"Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: "Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Сообщение Mamo4ka »

trafik80:из всей этой встречи итог положительный только один - дети на определенный период стали шелковыми.
А по мне, так еще один положительный момент, что девочки скорее всего осознал, что рассчитывать в жизни надо только на себя. Поэтому и шелковыми стали, скорее всего (во всяком случае этот вариант логичен). Это в общем-то очень хороший жизненный опыт.Если выводы сделаны правильные.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Реклама
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение есения »

Я тоже также думаю. Эти дети почему-то думают, что их ждут и любят, даже не веря, что их могут окатить грязной водой.
Я тоже видела в различных передачах,что дети искали своих родителей, а те откровенно были им не рады или даже забыли о них.
Вот только почему приемные детки порой так несправедливы к своим приемным родителям.
Не понимаю я приемных детей,
Они готовы простить откровенное предательство и многие не ценят самоотверженность, ласку, заботу, бескорыстие.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

есения, есения, я бы не путала приемных детей и усыновленных.
Лично я не знаю усыновленных, кто бы плохо относился к вырастившим родителям, чаще наоборот они четко понимают, все блага, которые им предоставили. А вот простить ложь (лгать всю жизнь - это не меньшее предательство, ИМХО) - на это надо время, для этого иным нужно встретиться с кровными родственниками и много чего еще. Я не знаю как правильно. Просто есть и такие варианты. Но я не знаю взрослых усыновленных, которые обижали бы вырастивших их людей. И знаю, что усыновленные, которые не знают о усыновлении, искренне, любят усыновителей, как любили бы родные дети. А разногласия и обиды и среди кровных детей-родителей есть. Есть такие отношения в родных семьях, что волосы на голове встают дыбом, как родные дети относятся к родителям...

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Хочу свою позицию обозначить - я противник поисков, но понять мотивы и переживания ищущих могу, потому как проходила через них. Просто мне лично это не обязательно. Я не отрицаю их существовани и причастность к ним. Найдут, попросят помощи - смогу помогу.
А пока помогаю другими, доступными мне, способами.
Последний раз редактировалось Mamo4ka 23 фев 2013, 20:32, всего редактировалось 3 раза.
Элен
Всего сообщений: 2227

Сообщение Элен »

есения:Вот только почему приемные детки порой так несправедливы к своим приемным родителям.
Не понимаю я приемных детей,
Они готовы простить откровенное предательство и многие не ценят самоотверженность, ласку, заботу, бескорыстие
не у всех так.Я уже писала про то.что мой отец усыновлен. и для него единственными родителями являются его приемные.но никак не био. он не простил им предательства. и у него нет желания искать их,узнавать о своих братьях и пр..
И у меня нет желания узнавать о них что-либо.
Mamo4ka:что девочки скорее всего осознал, что рассчитывать в жизни надо только на себя.
А может просто пероценка ценностей произошла? И девочки стали ценить то хорошее .что имеют?
Я бы сказала,что в данном случае приходит понимание.что от добра добра не ищут!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
trafik80
Всего сообщений: 8129

Сообщение trafik80 »

Mamo4ka:что рассчитывать в жизни надо только на себя
Вот, все-таки, у Вас в постах прослеживается это "рассчитывать на себя", "права каждого ребенка", "имеет право знать".
Обидой какой-то сквозит от этого "рассчитывать в жизни надо только на себя".
Мы соединяем свои жизни друг с другом, берем детей, живем семьей для того, чтобы НЕ РАССЧИТЫВАТЬ ТОЛЬКО НА СЕБЯ.
Вот моя мотивация - я дочь взяла потому, что имея большую и дружную семью, на которую полагаюсь и которой доверяю, кожей чувствовала как должно быть человеку одному БЫТЬ. Одному спать, одному есть, заболеть и одному лежать в больнице и выть от одиночества. РАССЧИТЫВАТЬ ТОЛЬКО НА СЕБЯ всегда - это грустно.
А бродить как очарованный странник и чего-то все искать... Нарваться на вонючую бичиху и зауважать свое существование с большей силой? Есть опыт без которого можно обойтись.

Я горжусь своими родителями. Я - их продолжение. Продолжение честных, порядочных, ответственных и добрых людей. Мне не надо другого. какой ужас узнать, что моя мать - алкашка, и ее мать была алкашкой и мать ее матери и т.п.. Избавь, Господи.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
есения
Всего сообщений: 1603
Кровные: есть

Сообщение есения »

Я сейчас представила моего сына на месте этих бедных девочек, и у меня аж сердце закололо.
какую же опять травму нанесла им био мать.Господи, этого же ужасно!
Представляю, что у них творилось в душе, так же можно всё в ребенке растоптать.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Как можно испытывать обиду если понимаешь, что тебе никто ничего не должен? На что обижаться? Какой повод найти, если не должны тебе? Иметь право на свои решения - чем плохо?
trafik80: РАССЧИТЫВАТЬ ТОЛЬКО НА СЕБЯ всегда - это грустно.
Это грустно, согласна, если воспринимать это как трагедию. Ведь говорят же ученые что человек стадное животное и в изоляции дичает, сходит с ума и гибнет.
А если на расчет на себя смотреть с точки зрения не одиночества, а ответственности за свою жизнь, то совсем не обязательно быть одиноким что бы рассчитывать на себя.
trafik80

Сообщение trafik80 »

Mamo4ka:то совсем не обязательно быть одиноким что бы рассчитывать на себя.
лукавите.
в чем на себя рассчитывать? в обустройстве жизни? в обеспечении себя всем необходимым?
и в печалях и в радостях мы бежим к родным и получаем облегчение или разделяем радость. и где здесь рассчитывать на себя?
порассчитывайте-ка на себя в болезни. один раз попробовала, живя вдали от дома, пришлось соседского мальчика в аптеку посылать.
я всегда рассчитывала на себя, но знаю, что где я найду помощь. а это уже не "только на себя", пардон.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

trafik80:порассчитывайте-ка на себя в болезни. один раз попробовала, живя вдали от дома, пришлось соседского мальчика в аптеку посылать.
Да сложно. Но возможно :)
Последний раз редактировалось Mamo4ka 19 апр 2013, 22:31, всего редактировалось 2 раза.
trafik80

Сообщение trafik80 »

Mamo4ka, да, мне нисколько не нужно!
Ответить Пред. темаСлед. тема