А по мне, так еще один положительный момент, что девочки скорее всего осознал, что рассчитывать в жизни надо только на себя. Поэтому и шелковыми стали, скорее всего (во всяком случае этот вариант логичен). Это в общем-то очень хороший жизненный опыт.Если выводы сделаны правильные.trafik80:из всей этой встречи итог положительный только один - дети на определенный период стали шелковыми.
"Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"
Модератор: Ок78
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: "Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Я тоже также думаю. Эти дети почему-то думают, что их ждут и любят, даже не веря, что их могут окатить грязной водой.
Я тоже видела в различных передачах,что дети искали своих родителей, а те откровенно были им не рады или даже забыли о них.
Вот только почему приемные детки порой так несправедливы к своим приемным родителям.
Не понимаю я приемных детей,
Они готовы простить откровенное предательство и многие не ценят самоотверженность, ласку, заботу, бескорыстие.
Я тоже видела в различных передачах,что дети искали своих родителей, а те откровенно были им не рады или даже забыли о них.
Вот только почему приемные детки порой так несправедливы к своим приемным родителям.
Они готовы простить откровенное предательство и многие не ценят самоотверженность, ласку, заботу, бескорыстие.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Mamo4ka
есения, есения, я бы не путала приемных детей и усыновленных.
Лично я не знаю усыновленных, кто бы плохо относился к вырастившим родителям, чаще наоборот они четко понимают, все блага, которые им предоставили. А вот простить ложь (лгать всю жизнь - это не меньшее предательство, ИМХО) - на это надо время, для этого иным нужно встретиться с кровными родственниками и много чего еще. Я не знаю как правильно. Просто есть и такие варианты. Но я не знаю взрослых усыновленных, которые обижали бы вырастивших их людей. И знаю, что усыновленные, которые не знают о усыновлении, искренне, любят усыновителей, как любили бы родные дети. А разногласия и обиды и среди кровных детей-родителей есть. Есть такие отношения в родных семьях, что волосы на голове встают дыбом, как родные дети относятся к родителям...
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Хочу свою позицию обозначить - я противник поисков, но понять мотивы и переживания ищущих могу, потому как проходила через них. Просто мне лично это не обязательно. Я не отрицаю их существовани и причастность к ним. Найдут, попросят помощи - смогу помогу.
А пока помогаю другими, доступными мне, способами.
Лично я не знаю усыновленных, кто бы плохо относился к вырастившим родителям, чаще наоборот они четко понимают, все блага, которые им предоставили. А вот простить ложь (лгать всю жизнь - это не меньшее предательство, ИМХО) - на это надо время, для этого иным нужно встретиться с кровными родственниками и много чего еще. Я не знаю как правильно. Просто есть и такие варианты. Но я не знаю взрослых усыновленных, которые обижали бы вырастивших их людей. И знаю, что усыновленные, которые не знают о усыновлении, искренне, любят усыновителей, как любили бы родные дети. А разногласия и обиды и среди кровных детей-родителей есть. Есть такие отношения в родных семьях, что волосы на голове встают дыбом, как родные дети относятся к родителям...
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Хочу свою позицию обозначить - я противник поисков, но понять мотивы и переживания ищущих могу, потому как проходила через них. Просто мне лично это не обязательно. Я не отрицаю их существовани и причастность к ним. Найдут, попросят помощи - смогу помогу.
А пока помогаю другими, доступными мне, способами.
Последний раз редактировалось Mamo4ka 23 фев 2013, 20:32, всего редактировалось 3 раза.
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
И у меня нет желания узнавать о них что-либо.
Я бы сказала,что в данном случае приходит понимание.что от добра добра не ищут!
не у всех так.Я уже писала про то.что мой отец усыновлен. и для него единственными родителями являются его приемные.но никак не био. он не простил им предательства. и у него нет желания искать их,узнавать о своих братьях и пр..есения:Вот только почему приемные детки порой так несправедливы к своим приемным родителям.
Они готовы простить откровенное предательство и многие не ценят самоотверженность, ласку, заботу, бескорыстие
И у меня нет желания узнавать о них что-либо.
А может просто пероценка ценностей произошла? И девочки стали ценить то хорошее .что имеют?Mamo4ka:что девочки скорее всего осознал, что рассчитывать в жизни надо только на себя.
Я бы сказала,что в данном случае приходит понимание.что от добра добра не ищут!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
Обидой какой-то сквозит от этого "рассчитывать в жизни надо только на себя".
Мы соединяем свои жизни друг с другом, берем детей, живем семьей для того, чтобы НЕ РАССЧИТЫВАТЬ ТОЛЬКО НА СЕБЯ.
Вот моя мотивация - я дочь взяла потому, что имея большую и дружную семью, на которую полагаюсь и которой доверяю, кожей чувствовала как должно быть человеку одному БЫТЬ. Одному спать, одному есть, заболеть и одному лежать в больнице и выть от одиночества. РАССЧИТЫВАТЬ ТОЛЬКО НА СЕБЯ всегда - это грустно.
А бродить как очарованный странник и чего-то все искать... Нарваться на вонючую бичиху и зауважать свое существование с большей силой? Есть опыт без которого можно обойтись.
Я горжусь своими родителями. Я - их продолжение. Продолжение честных, порядочных, ответственных и добрых людей. Мне не надо другого. какой ужас узнать, что моя мать - алкашка, и ее мать была алкашкой и мать ее матери и т.п.. Избавь, Господи.
Вот, все-таки, у Вас в постах прослеживается это "рассчитывать на себя", "права каждого ребенка", "имеет право знать".Mamo4ka:что рассчитывать в жизни надо только на себя
Обидой какой-то сквозит от этого "рассчитывать в жизни надо только на себя".
Мы соединяем свои жизни друг с другом, берем детей, живем семьей для того, чтобы НЕ РАССЧИТЫВАТЬ ТОЛЬКО НА СЕБЯ.
Вот моя мотивация - я дочь взяла потому, что имея большую и дружную семью, на которую полагаюсь и которой доверяю, кожей чувствовала как должно быть человеку одному БЫТЬ. Одному спать, одному есть, заболеть и одному лежать в больнице и выть от одиночества. РАССЧИТЫВАТЬ ТОЛЬКО НА СЕБЯ всегда - это грустно.
А бродить как очарованный странник и чего-то все искать... Нарваться на вонючую бичиху и зауважать свое существование с большей силой? Есть опыт без которого можно обойтись.
Я горжусь своими родителями. Я - их продолжение. Продолжение честных, порядочных, ответственных и добрых людей. Мне не надо другого. какой ужас узнать, что моя мать - алкашка, и ее мать была алкашкой и мать ее матери и т.п.. Избавь, Господи.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Кровные: есть
Я сейчас представила моего сына на месте этих бедных девочек, и у меня аж сердце закололо.
какую же опять травму нанесла им био мать.Господи, этого же ужасно!
Представляю, что у них творилось в душе, так же можно всё в ребенке растоптать.
какую же опять травму нанесла им био мать.Господи, этого же ужасно!
Представляю, что у них творилось в душе, так же можно всё в ребенке растоптать.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Mamo4ka
Как можно испытывать обиду если понимаешь, что тебе никто ничего не должен? На что обижаться? Какой повод найти, если не должны тебе? Иметь право на свои решения - чем плохо?
А если на расчет на себя смотреть с точки зрения не одиночества, а ответственности за свою жизнь, то совсем не обязательно быть одиноким что бы рассчитывать на себя.
Это грустно, согласна, если воспринимать это как трагедию. Ведь говорят же ученые что человек стадное животное и в изоляции дичает, сходит с ума и гибнет.trafik80: РАССЧИТЫВАТЬ ТОЛЬКО НА СЕБЯ всегда - это грустно.
А если на расчет на себя смотреть с точки зрения не одиночества, а ответственности за свою жизнь, то совсем не обязательно быть одиноким что бы рассчитывать на себя.
-
trafik80
в чем на себя рассчитывать? в обустройстве жизни? в обеспечении себя всем необходимым?
и в печалях и в радостях мы бежим к родным и получаем облегчение или разделяем радость. и где здесь рассчитывать на себя?
порассчитывайте-ка на себя в болезни. один раз попробовала, живя вдали от дома, пришлось соседского мальчика в аптеку посылать.
я всегда рассчитывала на себя, но знаю, что где я найду помощь. а это уже не "только на себя", пардон.
лукавите.Mamo4ka:то совсем не обязательно быть одиноким что бы рассчитывать на себя.
в чем на себя рассчитывать? в обустройстве жизни? в обеспечении себя всем необходимым?
и в печалях и в радостях мы бежим к родным и получаем облегчение или разделяем радость. и где здесь рассчитывать на себя?
порассчитывайте-ка на себя в болезни. один раз попробовала, живя вдали от дома, пришлось соседского мальчика в аптеку посылать.
я всегда рассчитывала на себя, но знаю, что где я найду помощь. а это уже не "только на себя", пардон.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Mamo4ka
Да сложно. Но возможноtrafik80:порассчитывайте-ка на себя в болезни. один раз попробовала, живя вдали от дома, пришлось соседского мальчика в аптеку посылать.
Последний раз редактировалось Mamo4ka 19 апр 2013, 22:31, всего редактировалось 2 раза.
-
trafik80
Mamo4ka, да, мне нисколько не нужно!
-