Истории Фимы

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Истории Фимы

Сообщение хуторянка »

Лена-Ко: а то их эти родственнички на дно утянут за собой.
вот и я в последнее время об этом же думаю в отношении своего оставшегося приемного сына, старшего брата недавно посадили, папашка алконавт, сестренка (которая с сегодняшнего дня уже не моя) подворовывать любительница, с братовой компанией нашла общий интерес, скурвится...вопрос времени и как моему мальчишке возвращаться в этот нравственный гадюшник :shock:
Думаю, что как придет время в армию ему идти, схожу к военкому и попрошу чтоб отправили куда нибудь подальше на сколько максимально возможно от наших мест, может там после армии закрепится и не вернется в био-семью...у меня надежда только на это...иначе эта семейка что "камушек" на шею на "дно" рано или поздно утянет, а он жалостливый и поддающийся на чужое влияние.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

хуторянка, я про старшую думала: вернется в свой дом и переймет их образ жизни. Почти уверена была в этом.
А вчера смотрю на нее, слушаю и про себя отмечаю: сколько же в ней нашего, от нашей семьи. Ведь пока у нас жила, брыкалась всеми четырьмя копытами, тот еще ослик упертый был. А сейчас то, что я прививала в те годы, дало плоды.
Мы с ней вчера говорили на эту тему и пришли к такому выводу - ее огромное преимущество и везение в том, что до 6 лет она жила в семье. Хоть и запойные родители были, но отец ее любил и еще была бабушка, которая ее любила и у которой она периодически жила. Она получила психологическую опору и защиту в раннем детстве, поэтому ей удалось "выкарабкаться". Попала бы она в ДД с раннем детстве или сразу после рождения, было бы совсем по-другому.
Кундикова
Всего сообщений: 42
Сыновей: 18
Дочерей: 18

Сообщение Кундикова »

Мы немножко похулиганили на Новый год.Разделились на три команды.Каждая придумала своих Деда Мороза и Снегурочку.И новогоднее пожелание народу и семье.Было очень весело.
Мы так и не смогли сфотографироваться все вместе.Постоянно кто то куда то мчался или был занят.
Истории Фимы - DSCF2585.JPG
Истории Фимы - DSCF2591.JPG
Истории Фимы - DSCF2590.JPG
Истории Фимы - DSCF2589.JPG
Истории Фимы - DSCF2613.JPG
Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Aljenushka »

лизонька:ее огромное преимущество и везение в том, что до 6 лет она жила в семье. Хоть и запойные родители были, но отец ее любил и еще была бабушка, которая ее любила и у которой она периодически жила. Она получила психологическую опору и защиту в раннем детстве, поэтому ей удалось "выкарабкаться". Попала бы она в ДД с раннем детстве или сразу после рождения, было бы совсем по-другому.
Согласна. Наблюдаю сейчас Данила с Димкой. В Даньку вложено больше доброго, чем в Димку. Димка злой, непослушный. Он в СРЦ попал в 2,5 года. Данилу всех жалко, старается уйти от конфликтов, хотя парень с хитрецой. Он в СРЦ с 8 лет.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
Кундикова

Сообщение Кундикова »

Муж и старшие сыновья закололи кабанчика.Вся кухня завалена свежиной.На четырех сковородках скворчит мясо и сало.Надо накормить работников и как в шутку сказал один из сыновей -бездельников.К ним пока отношусь и я.Мое время придет после того,как вся семейка наестся и разойдется по своим делам.И тогда мы с двумя старшими дочерьми будем колдовать над кровянками и рулетами.А потом придет очередь фарша и засолке сала.Но это уже завтра.
А пока мы были заняты продовольственными запасами ,одна из дочерей бегала в кино.Мальчик пригласил ее на фильм 5Д.Дочка так готовилась к этому свиданию.А пришла в слезах.Чуть успокоила ее .Только потом дочка рассказала о том ,что произошло.Как только они вышли из клуба,дочка встретила свою био мать.А живет она за 50 км,приехала к кому то в гости.Была она очень пьяна,бухнулась на колени в снег перед дочкой и стала нести всякую ахинею.Это не я ,это дочка так сказала.Встать сама не смогла,ее поднимали.
-Мама,все на нас смотрели ,как на дурных.А рядом с нами были знакомые и друзья.Мама,мне было так стыдно,так стыдно,мне в этот момент хотелось просто умереть.Мама,а мальчик стал спрашивать ,что это за тетка пьяная.Мама,мне жить не хочется!!!
Дочку отпоили валерьянкой.А потом разговаривала с ней.Я ей говорила правильные и мудрые слова.Только на языке у меня вертелись совсем другие.Которые я и озвучила мужу.Дочке нельзя.А еще я ей сказала,что мальчику лучше всего рассказать правду.Не надо ничего выдумывать,скрывать.Все ,что мог он уже видел.Поэтому если настоящий друг,то все поймет,а если нет,то и держаться за такие отношения не стоит.
Вот все у меня смешалось и продовольственная программа и слезы ,и обида.Только это жизнь.Не придуманная ,не книжная и совсем неправильная ,неприглаженная.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Кундикова:Мама,а мальчик стал спрашивать ,что это за тетка пьяная.Мама,мне жить не хочется!!!
Бедный ребенок,такой страшный случай.... Конечно тут уж мальчику придется рассказать правду...
Ну наша хоть не пьет,но для него я МАМА, а био ТЕТЯ...,да ишшо родная сестра присутствует в нашем городе,да плюс ишшо и заграничная.... а там уж как получится,короче на взрослую трезвую голову да со стороны наш клубок не сразу распутаешь....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Натальюшка72
Всего сообщений: 327

Сообщение Натальюшка72 »

Маргарита,могу ли я Вас попросить опубликовать рецептики Ваших разносолов из свинины и ее производных,очень хочу научиться делать колбаску домашнюю,но опыт перенять было не у кого,поросят держим давно(и не только поросят)но в основном солим и коптим сало,ребрышки и делаем(муж делает) рулет из грудинки,еще перекручиваю сало с чесноком и перцем,на бутерброд.
Кундикова

Сообщение Кундикова »

Я чуть -чуть.Сегодня уже сделали кровянку.Когда то ,давным давно мы делали классическую кровяную колбасу.Все как положено.Пол дня чистишь кишки,готовишь заливку,все добро в кишки и в духовку.А потом если всю не успеваешь съесть,то в морозильник.Это было так давно ,что не вериться что было.Потому ,что сейчас это весьма не выгодно.Пол дня возишься,а за час съедают.Сейчас я поступаю проще.Пока кровь остывает,я режу обрезки мяса,сала,сердце,печень ,почки и отвариваю немного гречки до полу готовности,чеснок,лук,соль и всякие приправы.Перемешиваю все с кровью ,выливаю в глубокие противни для выпечки и в духовку до готовности.Вкус такой же как и в кишковой,только возни во много раз меньше.После выпечки все режется на порциональные куски и кушайте на здоровье.С колбаской возни больше.Чистим кишки,готовим начинку.Колбаска у нас самая не экономная ,но очень вкусная ,пальцем пиханная или через мясорубку без решетки.Мясо и сало режем на мелкие кусочки.Мяса ,конечно,на много больше,чем сала.Все перемешиваем с солью,чесноком и приправами и оставляем на сутки(обычно все это делается в холодное время года.Ну а потом все в кишки.Кольца перевязываются и на палку для подсушки.А там как хотите.Можно до полной просушки,можно в морозильник,можно тушить и жиром заливать.Кто как любит.Сало солим только в банках стеклянных и под крышку металлическую.На кусочки порезали с солью и приправой перемешали.На дно соли насыпали ,кусочки уложили.И солью перемешанной с приправами немного пересыпали.Все закатать под крышки и в подвал.Мы обычно сало весной и летом едим.Вкуснота.Если в ящиках раньше и пожелтеть могло и вкус измениться от долгого хранения,то в банках прекрасно сохраняется.Хотя если быть честными,то у нас ничего долго не хранится.
VAM
Всего сообщений: 208
Дочерей: 3

Сообщение VAM »

Кундикова:Дочка так готовилась к этому свиданию.А пришла в слезах.
Плачу вместе с ней. И с Вами.
Кундикова

Сообщение Кундикова »

Сидит мой Кирюха рядом и доучивает стихотворение А.С Пушкина.Помните -Мороз и солнце ....
Мой сынок никогда не был ангелочком.Уже в первом классе,вместо того что бы учить первые буквы,он с азартом резался в карты прямо на уроке, горным козликом скакал по школьным шкафам.Когда я его забирала к себе в семью и переводила в школу ,в которой учились все мои дети ,многие вздохнули с облегчением.У него ко всему стояла ЗПР,пытались нас отправить в коррекционный класс.Но там больше была пед.запущенность.А как он виртуозно матерился.Ужас!Сейчас он и учится нормально,правда его надо до сих пор постоянно контролировать.К своим шести годам он успел в деревне,где жил,поджечь дом и оставить семейство без жилья.Дома у нас он так же пытался продолжить эту традицию дважды.Слава Богу не получилось.Но сейчас не об этом.Мой сынок давно не матерится такими страшными словами ,но иногда прорывается.И больше даже не матерщина,но все равно поганые слова.Вот и вчера ,праздник ,настроение благостное ,только пришли с концерта ,посвященного Рождеству,а сынок такими словами стал обзывать сестру.Мог бы в свои десять лет и контролировать себя .
Многие ,я знаю,за каждое неприличное слово ,в наказание, бросают денежку из своих карманных денег в копилку для этих целей.У нас этот номер не пройдет.Потому что деньги в кармане у него задерживаются ровно на час,пока не дойдет до магазина.
Поэтому я ему озвучила свое решение.За каждое такое слово учим стихотворение.Пока первое.Без всяких сокращений.Заодно разобрали как можно красиво обратиться к девочке,девушке.Помните
-Друг прелестный,красавица проснись, звездою севера явись,друг милый...
А то понимаешь ли ,дура дебильная ,предел красноречия.Да еще самое ласковое.
А еще погода была вчера такая замечательная.Легкий морозец,яркое солнышко,снег скрипит под ногами.Я ему говорю
-Сынок,смотри какой день чудесный!
А он мне
-Ну,только что тут чудесного ?Ну, снег.Ну,белый.Ну,мороз
-А другие слова ты знаешь,кроме "Ну" и белый снег и морозы?-Спрашиваю его
-Да что там можно сказать про твою зиму?!
Вот вечер и учили ,что и как можно сказать.А сейчас доучивает последний столбик.
Пока прокручиваю множество вариантов последствий этого решения.И хороших и плохих.Больше всего меня смущает ,что мой ребенок может возненавидеть стихи :( .Но за то какое развитие памяти :) А словарный запас А знакомство с такими замечательными поэтами.Правда :sorry: насильно.А вдруг стихи понравятся?!
Не знаю как дальше пойдет.Вроде бы осознал почему я так решила.А стихотворение ему это понравилось.Когда шел спать ,так красиво декламировал его всем
-Мороз и солнце,день чудесный!.....
На всякий случай ,я для него в папочку несколько стихотворений о зиме забросила. :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема