Япония.Жизнь и воспитание детей

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

SoNya68
Всего сообщений: 278
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Япония.Жизнь и воспитание детей

Сообщение SoNya68 »

Да они по моему кучу наших звуков не выговаривают))) Саша тоже не говорят- Ш не выговаривают)))
Что такое счастье - проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети!
Реклама
Автор темы
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

SoNya68: 01 дек 2017, 00:35А зимой детки тоже в школу без колготок ходят???
Да но тут гляжу в рейтузах ходят, я к дню рождения отправляла. Доча писала что в школе учительнице понравились. Тут внезапно изменились обстоятельства к концу декабря дочина подружка с детства вместе как двойняшки тоже уезжает насовсем туда так кое что соберу отправлю да еще пару рейтузиков куплю кстати обожают наши полотенца в том числе и Украниские брала Донецкой фабрики посылала.
SoNya68: 01 дек 2017, 00:35 Сват- человек значимый в аудиторских делах. Он сделал много для принятия некоторых законов по экономике страны, не миллионер, не публичный человек-но в своих кругах очень уважаем.
Мои намного проще но сынок единственный избалованный донельзя . Промотал все родительские деньги со своей учебой... Вот на хрена был ему шведский университет и Швеция??? Что ему дало?? А университет в Нагое и аспирантура??? Тоже ничего. Правда педагоги из-за его женитьбы на моей доче закатили нам обед в японском ресторане
Со  мной  рядом Таня  переводчица  тоже  с Иркутска  как попала  в Японию не знаю  но  универ вместе с зятем  закончила.
Со мной рядом Таня переводчица тоже с Иркутска как попала в Японию не знаю но универ вместе с зятем закончила.
Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
У нас тоже война была насчет их женитьбы. и с нашей и с их стороны были все против. Но зятя не переспоришь. А тогда были лихие 90 да еще когда у нас зять был 11 сентября
в Америке самолеты врезались в башни. Но слава Богу все нормально вышло..
SoNya68: 01 дек 2017, 00:35Чтобы детей именно не притесняли как полукровок.В
Ну видать Ваши сваты высшей категории поэтому так боятся за полукровок, а у наших все нормально с этим. Кстати: Почему японцам разрешили жениться на другой нации??? Потому что их мало и они вырождаются чистокровные детки в обмороки падают от мультиков типа покемона и вообще очень слабые. А смешанная кровь она намного сильнее.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
SoNya68: 01 дек 2017, 00:35 зять наш на 7 лет меня младше, да и доче не 20.
Мой зять тоже на 15 лет старше дочери, а меня младше на 11 лет. Японцы долгожители.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
SoNya68

Сообщение SoNya68 »

Люба, я спросила насчет бесплатных вещей- дочка дала наводки сейчас перечислю:
На фейсбуке- группа Куплю-продам в Японии и Дарилка в Японии- свой стол она на Дарилке нашла. А еще со столом ей прислали совсем нехилые итальянские джинсы)))
Пусть найдет группу Саенарасэйл -очень дешево много чего разного.
Очень хорошая группа есть- Япония единомышленников- вот моя доча говорит чтобы ваша туда обязательно вступила- там очень хорошие админы и людям оказывают реальную помощь в разных ситуациях- прямо там можно спросить конкретные вещи-доча очень хвалит эту группу.
Автор темы
markiza

Сообщение markiza »

Rara_Avis: 01 дек 2017, 05:14а как Лизу зовут японцы? Я слышала, что в японском языке нет звука "Л".
Да нету а выговаривать выговаривают звука ч у них тоже точно нету.Когда стоял вопрос как Лизавету назвать сказали что имя Лиза как то плохо звучит по-японски типа будут дразнить. Предложили Марину но видать кака-то Марина в прошлом перебежала дорожку доче, та взбунтовалась и у нас так и осталась Лиза в честь бабушки по отцу. Ну не дразнят женихи уже есть ...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
SoNya68

Сообщение SoNya68 »

Да нет Любочка, никакой не высшей категории))))) Мама зятя в свои 75 работает-пару дней в кондитерской- упаковывает заказы, и пару дней в неделю преподает каллиграфию. У них же как и у китайцев- всю жизнь эты иероглифы учат и учатся писать.
Вы-очень красивая женщина!!! И девочки -на вас похожи!)))
Автор темы
markiza

Сообщение markiza »

Loona: 30 ноя 2017, 14:43 А как девчонки в плане интеллекта?
Эри у нас отличница а Лизавета зато бегает быстро километр за 4 минуты ну она в мать... Интеллект у них нормальный папа же у нас высший ум.... Только по жизни применять не может или не умеет ...
SoNya68

Сообщение SoNya68 »

Кстати, по поводу Лизы. У моей дочи любимая подруга там- филиппинка ЭлИзабет, с ударением на И. А мою зовут саЩя)))))

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
markiza: 01 дек 2017, 16:02Только по жизни применять не может или не умеет ...
Вы меня сильно насмешили- у нас та же песня))))) Дочка вместо аккумулятора, вперед толкает.
Автор темы
markiza

Сообщение markiza »

SoNya68, Спасибо отправила доче Ваше сообщение пусть общается .SoNya68, Сватья не работала вообще, сват и художник и массажист хороший еще какие то профессии были. Сестра работала архитектором потеряла работу фирма распалась сегодня первый день вышла на работу. 42 года не замужем с парнем давно общаются водил ее знакомиться с родней не понравилась... Продолжают дальше общаться....

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
SoNya68: 01 дек 2017, 16:05 у нас та же песня))))) Дочка вместо аккумулятора, вперед толкает.
Вот Вам и воспитание строгое японское царь раб и еще что там....Везде одинаково...
SoNya68

Сообщение SoNya68 »

Да никакого там особо строгого патриархального воспитания нет-это как про Россию сейчас говорить, что по улицам медведи ходят))) Все меняется. Доча у него как то спросила про самураев- он долго хохотал и сказал, что это уже неактуально и это только для туристов)))У нас вот тоже есть ансамбль Березка, но обычные женщины в сарафанах и кокошниках уже лет 200 не ходят.
Автор темы
markiza

Сообщение markiza »

SoNya68, У них фотаются с самураями Обратите внимание на обувь. Одежду там выдают. Это в Осаке ездили паспорт заграничный менять. У дев были кимоно не знаю щас будут или нет шибко дорого одно еще 10 лет назад 10 тыс иен стоило...
Япония.Жизнь и воспитание детей - P1050970.JPG
Ответить Пред. темаСлед. тема