Школьные проблемы

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Школьные проблемы

Сообщение А.соль »

ТатьянаТлТ, учитель не жалуется?
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Реклама
ViLoRa
Всего сообщений: 548
Сыновей: 1
Дочерей: 7
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение ViLoRa »

А.соль: 02 окт 2017, 19:25ТатьянаТлТ, учитель не жалуется?
Жалуется, но не на неё одну. Не критично у нас вроде, учитель добрая, у неё тоже приемный ребёнок, вот приёмышей к ней и определили (есть ещё одна девочка в классе приёмная). В общем жалоб я не боюсь, общий язык нашла с учителем, платные услуги взяла, стенгазету рисую, в вайбере с борзыми мамашами ругаюсь. Меня больше волнует вопрос, когда уже ребёнок у меня учиться начнёт :facepalm:
Зато на этом фоне, старшая старается изо всех сил уже целую неделю, с начала сентября тоже были истерики и слёзы с уроками, беседу последний раз провела с ней серьёзную, сказала не будешь учиться - пойдёшь помидорами на базар торговать.
haus-3
Всего сообщений: 2466

Сообщение haus-3 »

ТатьянаТлТ, с первоклассницей все должно сл временем уладиться. А что делать с одиннадцатиклассницей? Способна выполнять работу, причем правильно, только если стоять возле нее. Дома сижу рядом, занимаюсь своими делами - делает. С репетиторами тоже проблем нет, хвалят. А в школе - швах.
Пусть мне поставят кляп, свяжут руки, закроют глаза, но только разрешат стать рядом с ней на ЕГЭ
И что с этим делать, просто не знаю.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
markiza
Всего сообщений: 20016
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

haus-3, Спокойствие только спокойствие!!!Что будет то и будет!! У нас репетитор по математике тоже страдала что не сдаст так как ходила она со своим парнем к ней на репетиторство а потом по телефону он ей решал задания.Естественно мы все об этом знали,ну ругали ну предупреждали а что больше??? Сдала а из 26 человек 9 завалили даже девочка которая хорошо училась. И те пересдали второй раз проще сдавать.... И завалившая девочка вовсю учится в ВУЗе уже третий курс.Это она у Вас недавно а я с 1 класса хорошо закалилась.Даже монолог готовила по случаю несдачи... Так и некому было прочитать :( .Зато с русским доставала капитально, чуть какое слово неправильно ударение поправляет - храмотная стала...Слава Богу все позади щас не обращает внимания.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2

Сообщение schurotschka »

haus-3, терпеть и долдонить ,как попугай , авось дойдёт . Моего кровного учителя ( со многими я училась в пединституте вместе )просили не ходить на уроки ,всё равно он там ничего не делал ,за исключением контрольных и олимпиад ( вплоть до областных ), а оценку хорошую они ему и так поставят .Хорошим ученикам в старшей школе труднее ,чем слабым . Сильных учеников мало ,учитель вынужден вытягивать большинство до среднего уровня ,а сильный предоставлен часто сам себе ... Сына тоже репетиторы хвалили .
Запах дождя
Всего сообщений: 1279

Сообщение Запах дождя »

Бари: 02 окт 2017, 18:27чень помогает таблица - дневник.
Даааа!!!!!! Только вот мы учимся в 7-ом классе, и оценок, выписанных из журнала, не видели до сих пор. В последнюю, неделю выпишут, когда сделать не сможем ничего?
Бари: 02 окт 2017, 18:27По количеству наклеек дома или приз - похвала или наказание.
Делюсь опытом: каждую неделю печатаю таблицу. В любом случае, ребь 13-ти лет получает карманные деньги на неделю 150 руб. Дальше всё зависит от него. 5-ка в дневнике или тетради - это +10 руб. 4-ка - это +5 руб. 3-ка - ничего, а 2-ка или замечание в дневнике - минус 50 руб. Поверьте, наши детки умеют считать деньги. В конце недели ребь получает свои ЗАРАБОТАННЫЕ деньги. И старается дальше. Чтоб покупать вкусные вредняшки, которые ему запрещаем дома :).

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
haus-3: 02 окт 2017, 21:12А что делать с одиннадцатиклассницей?
опять делюсь опытом. Как с первоклассницей. Везде за ручку. Полный контроль. Но потом она вам скажет спасибо.

Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
репетиторы хвалили .
пытаюсь без имён, не знаю, как получится. Так вот, по поводу репетиторства. Мой сказал, что его друг вечно по репетиторам ходит. А я ему ответила, что пусть не надеется, а лучше в школе учится. Те деньги, которые потратим на репетитора, потому что не учился, мы не будем тратить на него. Либо развлечения (каток, парки, море), либо репетитор. Выбирай сам. Пока (тьфу-тьфу, шоб не сглазить) 5-ки и 4-ки (ну да, плюс наш метод поощрения работает :) )
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
Сашаа
Всего сообщений: 8926

Сообщение Сашаа »

ТатьянаТлТ: 02 окт 2017, 20:58не будешь учиться - пойдёшь помидорами на базар торговать.
Я училась... И торговала как раз помидорами, имея медаль и почти высшее образование ))). Это не гарантия :)
Зато в голодное время мы помидоры жарили на общежитской кухне, на зависть многим :wink:
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Loona »

мне мама говорила - пойдешь полы мыть. и я в институте пошла на каникулах. и потом на эти деньги первый раз на море поехала))) а сама Ди так же говорю :ROFL:
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Мама кошка
Всего сообщений: 780

Сообщение Мама кошка »

Lanchik: 07 окт 2017, 01:17Делюсь опытом: каждую неделю печатаю таблицу. В любом случае, ребь 13-ти лет получает карманные деньги на неделю 150 руб. Дальше всё зависит от него. 5-ка в дневнике или тетради - это +10 руб. 4-ка - это +5 руб. 3-ка - ничего, а 2-ка или замечание в дневнике - минус 50 руб.
А я не разделяю такой подход, ни по какому поводу. Знаю, рублем наказывают и поощряют не только за оценки, но и за поведение, домашние дела и ты пы. Ребенок должен учиться не за 10 рублей, а потому что это его ОБЯЗАННОСТЬ. Учиться, хорошо или плохо - это такая же обязанность, как пылесосить, собирать портфель, выносить мусор и ты пы. Я обслуживаю его тоже не за пряник в конце недели, а потому что это МОЯ обязанность. У каждого свои обязанности.
А еще никогда не ругаю за двойки. Получил 2- ок, что заслужил, то получил, это твоя оценка и твоё будущее, на моем отношении к тебе это никак не отразится, только на твоих перспективах в будущем.
В идеале, конечно, когда хорошо учатся, чтобы не расстраивать маму :-D
Сашаа
Всего сообщений: 8926

Сообщение Сашаа »

При таком подходе наш рискует зайти в такой минус, что не расплатится всю жизнь.
Мама кошка, согласна. Пробовала нашего поощрять какими-то ништяками (но не деньгами), ни к чему хорошему даже это не привело.
За двойки тоже не ругаю. Говорю, что двойка - это сигнал, что надо что-то исправить, на что-то обратить внимание. Ну и заставляю, например, прочитать тот параграф, за который получил эту самую пару.
Но у нас сейчас другая проблема - не ставят двоек, когда надо было бы. Слишком много прощают сиротке. Или на этой неделе - пообещади спросить стихотворение наизусть (он на очно-заочном и пропускает уроки), и не спросили, а мы мучались с ним. 2 дня обещали, что он напишет изложение, готовились с потом и кровью - так и не писали, все время откладывают. Так ведь просто так тройки ему нарисуют, а мне этого не хотелось бы. Потому что задор весь пройдет.
Ответить Пред. темаСлед. тема