Наш Вовка - подросток

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Осень
Всего сообщений: 36181
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Наш Вовка - подросток

Сообщение Осень »

Смирнова Надежда, спасибо Вам за тему! Повезло Вам с мальчиком, а ему с вашей семьёй! :Rose:
Реклама
Воля
Всего сообщений: 70
 Re: Наш Вовка - подросток

Сообщение Воля »

Смирнова Надежда очень светлое послевкусие осталось после прочтения Вашей темы. Замечательная у Вас семья! Повезло Вовке и вам тоже :Rose:
Автор темы
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091

Сообщение Смирнова Надежда »

Добавлю вам еще зефира с лукумом ))))))))

Год начался- в дневнике одни пятерки.
Папа обещал айфон- так себе мотивация, но работает? Посмотрим

Вова не изменился и вроде не собирается- в хорошем смысле)
Последнее время частенько спрашивает про смену фамилии.
Я отговариваю- папа поддерживает... Вот и пойми этих мужиков.. Спелись.

Вова на подхвате везде- магазин, готовка, уборка. Даже уложить Северинку спать.
Любовь к малышам не прошла, агрессии не прибавилось.
Заступается иной раз за Илью. Я ж уже к воспитанию приступила- королевский период прошел. ;)))))))))))))))) условно конечно же. Но воспитываем жеж мужичка)
Пока с успехом. За сестренку Северинку горой, от всего ограждает и конфеты пополам)))

Тася и Вова все меньше сталкиваются, а вот задевает он ее больше.
Чтобы это значило, посмотрим.

Таисия дома бывает мало, но даже в эти "мало" - уборка по графику! Хоть и облегченный вариант, но есть- замуж выйдешь, никто скидки не сделает.
Мальчиков тьма, но любимый один.

За Вовку переживаю- девочки у него нет.... Лешка говорит- всему свое время.
Ну, им мужикам виднее..

Северинка радует. После почти аутичного Ильи, длинные предложения и счет до пяти в два и три для меня равно сильно гениальности;))))))))))
Такой контраст)
Но характер..... ( смайлик- рука лицо)
Илью так и не научила читать за лето. Обычным способом.
Но сам он научился запоминать слова.... Это как?
Складывает в пределах пяти- это игра в монополию виновата...
Во чтоб еще поиграть))))
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

Смирнова Надежда, Надежда, вы летом писали, что если мама не ЛРП, то ребенка не поставят на очередь на квартиру. Скажите, пожалуйста, где почитать об этом? В каких законах?
со мной стыдно, но весело))))
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Mitkina »

Смирнова Надежда, здорово, что мне вашу тему подсказали!!! :Rose: А то всю пужают и пужают этими подростками из дд, а тут вон оно и по другому оказывается бывает :wink: Всё прочитала за два дня)
Пусть ваш зефир с лукумом всегда будет в вашей семье. Да побольше, побольше! :wink:
Сама только в начале пути, есть опыт воспитания своего подростка (сыну 18), но выросший в семье конечно не то же самое...
В общем буду читать и мотать на ус!)
Восхищена вашим большим сердцем, наполненным бесконечной любовью! :angel:
Автор темы
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091

Сообщение Смирнова Надежда »

Mitkina,
мне видимо очень очень повезло. Но темы трудного случая и про трудных подростков я читала запоем до того, как муж привез Вовку с Москвы. Сейчас могу сказать точно, если стержня в вас нет - НЕ БЕРИТЕ ПОДРОСТКА! намучаетесь и вы и подросток. Это если мальчика. Про девочек вам пусть другие расскажут - там много подводных камней. Ну и родственники, про них всегда помните.
И только проштудировав всё от и до и прикинув все трудные случаи на себя - только тогда идите за подростком.Говорю это - потому чтоб моя тема не была для кого то, что вот у нее так - и у меня так будет.
Простите, но я баба с "яйцами", хоть и хрупкая, маленькая и мой Вова меня уж выше на голову, но... Я главная. И это важно.
конечно же папа еще главнее, но папа то НА РАБОТЕ! поэтому без моего авторитета ну никуда...

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
ВасилисаZ, вы с Москвы? читать нужно постановление о предоставлении жилья детям сиротам и тд по вашему региону
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Смирнова Надежда, можно я в вашей теме немножечко пофлужу или как там это называется?

Отправлено спустя 16 минут 59 секунд:
Я знаю, что многие считают мои истории про принятия подростков прямо какие-то ужастики. И не дай Бог - мои темы для отпугивания людей, чтобы они не брали детей в сознательном возрасте.
Мне это очень обидно читать.
Особенно когда начинают уверять - "что у меня нет Любви, той самой, которая...".
Начнём с того, что мы приняли четверых детей старше 13 лет в семью. Только один сбежал после 10 месяцев адаптации. И то можно сказать, что сбежал под давлением определенных лиц и обстоятельств. И при моём попустительстве.
Трое выпустились в жизнь с нормальными результатами. Надеюсь на оставшиеся 9 месяцев у Митяя хватит мозгов полностью прослушать наш курс выживание в этом мире. :smeshno: Правда второе правило приёмство гласит... Ладно, забудем о нём хоть сейчас.
Но и сложно с ними были. :crazy: :%) Иногда страшно, иногда брезгливо, чаще - хотелось всё бросить и забыть как страшный сон. Но малодушничать, общаясь с живыми, запутавшимися Душами не приходится. Не зря говорят, что Создатель чуть ли не все грехи вам прощает, когда вы сироту пригреваете. Лёгким это дело изначально быть не может.
Четыре -один, счёт в чью пользу?
Мои истории (всего три из девяти возможных!) я пишу подробнейшим способом, только без слюней-соплей (их я не выношу на форум, потому что... потому! :-x ) чтобы люди, прочитав их соизмеряли свои силы, возможности, мотивации. Чтобы увидели - вот так бывает. Вот реальная проблема, мы нашли такое решение, вот результат. Вам не нравится? Найдите своё решение. Результат уже весь ваш. И это честно, а не то, что вам там в ШПР наболтали и по ТВ показывают. Да и мне так легче. Выговоришься, переведёшь всё в виртуальный фильм и ничё, нормальненько, живёшь дальше.
Поймите, подросткам из ДД прижиться сложнее в нашем мире, потому что как мы сейчас это уже видим наглядно по Таськи, ТОЧКА ОТСЧЁТА ПРОЙДЕНА.
Ей по хорошему надо инвалидность давать по выходу из ДД. Инвалидность Души. И пенсию платить пожизненную. ЗА НАШ ОБЩИЙ ГРЕХ! За то , что мы с вами сделали её такой, уже безвозвратно.
А жизнь даётся, как известно только один раз.
Mitkina

Сообщение Mitkina »

Смирнова Надежда, полностью согласна про стержень! Тут своерожденный то пытался вопить в подростковость.
Mitkina

Сообщение Mitkina »

Любовь, что вы, я никоем образом не хотела задеть вас! Вы очень хорошо всё пишите, сгимаете розовые очки! :Rose:
И действительно надо быть готовым ко всему! Потому как в голове напридумывать одно можно, а на деле всё очень по разному выйти может.
Мне вас тоже нравится читать! :wink:
Но мне не хватает и описания ваших побед, ну чтоб не просто кнут(скока проблем), но и пряник (победы) был (опять же для меня так))), а то больше получается почему нельзя.
И да, когда начала вас читать, то со стороны больше кажется, что "из-за денег", но порой мелькнет у вас в тексте что-то и понимаешь, что не фига) Хоть вы и без розовости, а дети вам очень дороги! :Rose:
Потому Надина история для меня пряник)))
А ваши - трезвость мысли и констатация фактов)
Mitkina

Сообщение Mitkina »

Я этих подростков достаточно в дд видела.
Вот в тот что курируем с волонтерами есть 10 парней и из них двое точно "с мозгами", не пьют, не курят, хорошо учаться, увлекаются спортом. А есть совсем другие. Очень другие и пограничные...
Ответить Пред. темаСлед. тема