Муж не принимает приемную дочь

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

spooky
Всего сообщений: 168
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
 Re: Муж не принимает приемную дочь

Сообщение spooky »

Nightwitch13: По идее мужьям проще, в случае кровного ребенка, они его тоже не рожают, все в голове, в отличии от женщин
Не могу с Вами согласиться,до рождения своих я думал какая разница дети они и есть дети,но оказалось ,что разница есть.
Реклама
Nightwitch13
Всего сообщений: 50
Дочерей: 1

Сообщение Nightwitch13 »

spooky:
Nightwitch13: По идее мужьям проще, в случае кровного ребенка, они его тоже не рожают, все в голове, в отличии от женщин
Не могу с Вами согласиться,до рождения своих я думал какая разница дети они и есть дети,но оказалось ,что разница есть.
Да, конечно есть, потому что Вы знали, что это ваш ребенок, знали все таки головой, а у женщины всякие там беременные гормоны.. Ну это мне так кажется, может и ошибаюсь. Интересно, что психологи об этом думают..
spooky
Всего сообщений: 168
Приёмные: нет

Сообщение spooky »

Хорошо,тогда почему бывает ,что женщина которая выносила 9 месяцев ребенка спокойно от него отказывается в род доме?Хотя гормоны и так далее.
Nightwitch13
Всего сообщений: 50

Сообщение Nightwitch13 »

spooky: Хорошо,тогда почему бывает ,что женщина которая выносила 9 месяцев ребенка спокойно от него отказывается в род доме?Хотя гормоны и так далее.
Может сбой какой то? Не знаю, честное слово :(
Янтарная
Всего сообщений: 145
Приёмные: есть

Сообщение Янтарная »

Я да "научилась" ради мужа, у меня от первого брака дочь (19 лет), а у него не было детей
Девчушка прехорошенькая, меня любит отца просто боготворит, у меня к ней нет не то чтобы материнских чувств, я за нее совсем не переживаю что ли..не знаю как это объяснить
со своей дочерью я постоянно переживала, как она дойдет со школы, как она вернется с вечеринки и т.д. здесь этого нет.
Я просто знаю что она прийдет со школы, но нет такого волнения и переживания.
То же самое касается всякого рода баловства- подарочки, покупки и т.д. мне не хочется ЕЙ ничего покупать.Адаптация была жестокая у меня примерно 2 года :(
Букля@
Всего сообщений: 112

Сообщение Букля@ »

Вот и у меня так же , нет такого чувства , которое я испытываю к рожденным сыновьям. Нет ,не подумайте, я за нее"стою горой" в обиду не дам.
данина2016
Всего сообщений: 447
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение данина2016 »

Мой муж был категорически против приёмной. Орал и скандалил. Сын старший сказал что никогда мне не поможет с ней. Только младший 13 лет просил сестричку. Про родителей и речи нет. Все в шоке просто были. Своих двое проблем куча. Помню еле уговорила их сходить в дд. Пришли муж со старшим и я а она выскочила мне на встречу их увидела и назад. Я говорю не бойся. Это мой муж и сын. Она прям тряслась вся. Тут другие детки выскочили кто по младше к мужу и сыну руки тянут, воспитатель их отгоняет. Дурдом. Муж ушёл. Сын посмотрел и говорит пошли с ней погуляем. Я еле её оторвалась от ноги своей. Боялась на сына даже посмотреть. Потом привыкла. Но с опаской. Погуляли домой собираемся а она тихо так завтра придёшь. Сын говорит придем. Дома уже и он с отцом говорил..Год прошёл как забрали. Папа наш от неё без ума. Все ей прощает мешает мне ежа рукпвицы одевать. А вот с младшим дерутся и ругаются до сих пор.
Автор темы
XanaMontana
Всего сообщений: 205
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение XanaMontana »

Я думаю, им проще от того, что ожиданий меньше. Особенно это касается бездетных мам, как я. Наслушавшись подруг о "нескончаемом материнском счастье", тоже хотела и ждала именно этого. Хотелось, чтоб при взгляде на ребенка сердце замирало от умиления, чтоб надышаться не могла. Ну чтоб все, как рассказывают. А оно никак не пошло. Вот и мысли такие поэтому, что не стала родной, так и осталась приемной и пр. Не сложилась картинка с ожиданиями. А мужчины, я, думаю, не заморачиваются на таком. Меньше ожиданий - меньше разочарований

Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
Янтарная: Я да "научилась" ради мужа, у меня от первого брака дочь (19 лет), а у него не было детей
Девчушка прехорошенькая, меня любит отца просто боготворит, у меня к ней нет не то чтобы материнских чувств, я за нее совсем не переживаю что ли..не знаю как это объяснить
со своей дочерью я постоянно переживала, как она дойдет со школы, как она вернется с вечеринки и т.д. здесь этого нет.
Я просто знаю что она прийдет со школы, но нет такого волнения и переживания.
То же самое касается всякого рода баловства- подарочки, покупки и т.д. мне не хочется ЕЙ ничего покупать.Адаптация была жестокая у меня примерно 2 года :(
Да, у меня так же. Делаю все, что должна, покупаю все, что нужно, но вот прям побаловать, порадовать - такое желание возникает очень редко. Тоже жестко колбасило меня чуть больше 2 лет, потом стало отпускать. Раньше и не жалко было совсем, если упадет, ударится, просто жалела, потому что надо. Сейчас стало уже жалко, сегодня она упала на улице, прям от души жалко стало, пожалела, потом всю дорогу радовалась, что наконец то человеческие чувства появляются, а не просто "надо".

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Букля@: Вот и у меня так же , нет такого чувства , которое я испытываю к рожденным сыновьям. Нет ,не подумайте, я за нее"стою горой" в обиду не дам.
У меня нет кровных, но мне кажется, что, если бы были, я бы тоже остро ощущала разницу в чувствах
Деничка
Всего сообщений: 21
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Деничка »

XanaMontana, подскажите как сейчас дела обстоят?
Ответить Пред. темаСлед. тема