"Паки. Иже херувимы" ("Иван Васильевич меняет профессию")dandelion: а неужто Вы думаете, я сама не догадалась, откуда ноги растут у этих"кажут"? Само собой, не из китайского языка. Но это же не норма современного русского разговорного языка, правда? Вы дома тоже спрашиваете: "Ну-ка, что там сегодня кажут по первому (второму-десятому-тнт) каналу? Или, если так будут выражаться Ваши домашние или коллеги, Вам не будет резать слух?
Ужас
Модератор: Анатольевна
-
Buk
- Всего сообщений: 1025
- Образов.: высшее
Re: Ужас
-
Угрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Лично мне не режет. Это слово сохранилось в малоросском диалекте и моя бабка его только так и говорила. Но меня предельно раздражают звОнящие учителя русского языка и литературы. И в то же время не раздражают звОнящие соседи пенсионеры. Да, режет слух, и звОнишь и тортЫ и коЛидоры. Однако, следует заметить, что терпеть от других и можно и нужно. В конце концов, питерский говор существенно отличен от говора мАсковского или вОлОгОдскОгО. Я к тому, что есть некоторые речевые местечковые особенности, а есть тривиальная безграмотность. И когда эту безграмотность распространяет учитель начальных классов, то вот только это лично меня и раздражает. И скидок на местечковость я для них не делаю. Не имеют права...
Минус шесть...
-
larisa.jandarova
- Всего сообщений: 421
Хочу сказать, что я полностью разочаровалась в ШПР и теории адаптации. Кто это придумал? Наверное диссертацию по этой теме выполнили? У меня здесь на форуме была своя тема. Как только меня там не полоскали...В итоге ни ШПР . ни теории научного приемства не помогли, ни советы форумчан. Я постепенно адаптировалась, привязывалась к приемной дочери, установила привила и пыталась им строго следовать. Но девочка продолжала пытаться установить свои правила, манипулировать мной и дошла до шантажа. Угрожала повредить себе и нажаловаться на меня, что это моя вина.Угрожала посадить меня в тюрьму..Буйные истерики за 7 месяцев прекращались только на короткое время. В опеке она так и сказала: мне нравятся условия жизни у этой приемной мамы и ее забота нравится, но не нравятся правила, которые она установила. Хочу гулять где хочу и сколько хочу, не хочу учиться, хочу есть только чипсы, колбасу и кока-колу. Одеваться как хочу( не по погоде) и поменять многое в комнате где живу( гардины , шторы, матрас и т, д.). Ей только 11 лет, а что дальше? Отвела в приют. Отказ еще не оформили. Но она говорит, что ей там хорошо: пока ей не надо учиться и детей много, есть с кем играться ( у меня, кроме нее, детей в доме нет). Вот так
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Сейчас переживаю, думаю о ней,мучаюсь а она меня уже забыла.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Сейчас переживаю, думаю о ней,мучаюсь а она меня уже забыла.
Помните, что не всегда то, что вы хотите, действительно вам нужно.
-
larisa.jandarova
- Всего сообщений: 421
ИЗВИНИТЕ. Начиталась и под влиянием минуты... Не буду вас больше тревожить. И заходить больше не буду... еще раз извините
Помните, что не всегда то, что вы хотите, действительно вам нужно.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
larisa.jandarova, думаю изначально был не правильно выбран ребенок ,10 лет это взрослый ребенок и конечно его очень сложно поставить в жесткие рамки .Чтото последнее время возрастает количество возвратов или мне так показалось ?
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
larisa.jandarova, вы сделали, что смогли. этот ребенок вам оказался не по зубам. не нужно себя винить. жизнь такая, какая она есть. живите своей жизнью и не мучайтесь чувством вины.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Нет. Все идет как и должно идти, массово взяли детей и теперь часть будут возвращать. А почему? На других форумах розовые сопли одни. По телеку одни герои были, которые одной правой решали все проблемы. Вот он итог. Я когда своих брала, детей было много, тем о "ужас" было мало. Я начиталась розового, поняла, что должна же быть и другая сторона, ввела в поиске "проблемы с приемными детьми" и пришла на этот форум. Прочитала все темы. И спасибо людям, которые делятся этим опытном. Я всегда говорила и говорю это. Отказаться от ребенка молча намного легче, чем поделиться этим с огромным количеством людей, некоторые еще и приложат автора. А еще меня удивляет, что в основном прикладывают те, кто воспитываю малюток или никогда не имели приемных детей. Зачем лезть? Как будто сказав свое мнение что-то изменит или кому-то оно важно. Важен автор по большому счету и его действия.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Угрюмый
- Всего сообщений: 2208
Именно поэтому и надо "прикладывать". Чтобы миф о своей собственной безгрешности развеять. Может у кого и зравомыслие проснётся. И на смену мыслям "кругом говно и мухи, а я в белом" сменятся на рабочее "да ну нах...". А если "приложение башкой об стену" нарушило хрупкую психику, то пубертат запущенного безграмотными действиями горе-ПР ребёнка разобьёт не только головумозг, но и семью, а то и жизнь.
Дело, конечно, хозяйское, как такие вещи воспринимать, но я двумя руками за ушат ледяной воды промеж ушей, венчающих глупую голову. Ведь именно такие "неприспособленные к приёмству" мамочки и уродуют уже кривую психику приёмных и не только детей. Исправят содеяное - первый пожму руку. А коли нет и вместо тяжкого труда - "здравствуй милый мой приют", то идут они все нахер, жалобщики на...
В том то и дело, что ничего не изменится. Приложите вы автора или промолчите. Такие авторы, как правило, не за советом приходят. А за поддержкой. Поддержкой своих БУДУЩИХ действий.
Именно поэтому и надо "прикладывать". Чтобы миф о своей собственной безгрешности развеять. Может у кого и зравомыслие проснётся. И на смену мыслям "кругом говно и мухи, а я в белом" сменятся на рабочее "да ну нах...". А если "приложение башкой об стену" нарушило хрупкую психику, то пубертат запущенного безграмотными действиями горе-ПР ребёнка разобьёт не только головумозг, но и семью, а то и жизнь.
Дело, конечно, хозяйское, как такие вещи воспринимать, но я двумя руками за ушат ледяной воды промеж ушей, венчающих глупую голову. Ведь именно такие "неприспособленные к приёмству" мамочки и уродуют уже кривую психику приёмных и не только детей. Исправят содеяное - первый пожму руку. А коли нет и вместо тяжкого труда - "здравствуй милый мой приют", то идут они все нахер, жалобщики на...
Минус шесть...
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Вчера была на семинаре от опеки,посвященному профилактике вторичного сиротства и повышения родительской компентенции. Приглашали многодетных ПР или со сложными детьми.Меня инспектор послала на амбразуру т.к. считает что у нас успехи.Я ей пыталась объяснить, что наши успехи будут бледно смотреться на фоне подростков и инвалидов,но бестолку
о чем был семинар.Сразу было оговорено,что в связи с последними событиями в приемных семьях задача перейти от количества передаваемых детей в семью к качеству их воспитания.С ходу предложили дать определение осознанного родительства-как мы это понимаем.Специалисты тоже выступали,основной лейтмотив-все для ребенка,для его нужд и потребностей.Ребенка нужно брать в семью не для выражения себя, а с задачей-как я могу ему помочь,что могу сделать для него.
Затем разобрали возрастные потребности детей от 0 до 17.Ес-но,особый ажиотаж вызвал возраст 10+ и проблемы связанные с ним,вопросы делегирования ответственности,доверия,самостоятельности.НО.Личный опыт обсужден не был и речь велась в основном о домашних детях,без учета влияния системы.Время было отведено 2 часа,его не хватило.Было анкетирование,было предложено задать вопросы специалистам в письменном виде.Я наивная задала)попросила помощи в составлении книги жизни и как мне разрулить взаимодействие между кровной и приемной на почве ревности последней.Ну с книгой меня отправили к психологу своего центра сопровождения ,а с взаимодействием...1.Предложили мне детей не разделять.2.и кровные дети между собой могут ревновать
3.Уделять каждой по 10-15 мин.ежеднево персонального внимания.
На мое замечание о том что этого недостаточно,предложили ждать когда ребенок мной напитается.Спасибо одной из приемных мам,она заметила что этого может и не произойти никогда.Специалист заметила что к этому нужно стремиться))
Вывод.1.Хорошо,что подобное проводится.
2.Кому это нужно в таком формате и какая от этого польза?Вопрос риторический.
о чем был семинар.Сразу было оговорено,что в связи с последними событиями в приемных семьях задача перейти от количества передаваемых детей в семью к качеству их воспитания.С ходу предложили дать определение осознанного родительства-как мы это понимаем.Специалисты тоже выступали,основной лейтмотив-все для ребенка,для его нужд и потребностей.Ребенка нужно брать в семью не для выражения себя, а с задачей-как я могу ему помочь,что могу сделать для него.
Затем разобрали возрастные потребности детей от 0 до 17.Ес-но,особый ажиотаж вызвал возраст 10+ и проблемы связанные с ним,вопросы делегирования ответственности,доверия,самостоятельности.НО.Личный опыт обсужден не был и речь велась в основном о домашних детях,без учета влияния системы.Время было отведено 2 часа,его не хватило.Было анкетирование,было предложено задать вопросы специалистам в письменном виде.Я наивная задала)попросила помощи в составлении книги жизни и как мне разрулить взаимодействие между кровной и приемной на почве ревности последней.Ну с книгой меня отправили к психологу своего центра сопровождения ,а с взаимодействием...1.Предложили мне детей не разделять.2.и кровные дети между собой могут ревновать
3.Уделять каждой по 10-15 мин.ежеднево персонального внимания.
На мое замечание о том что этого недостаточно,предложили ждать когда ребенок мной напитается.Спасибо одной из приемных мам,она заметила что этого может и не произойти никогда.Специалист заметила что к этому нужно стремиться))
Вывод.1.Хорошо,что подобное проводится.
2.Кому это нужно в таком формате и какая от этого польза?Вопрос риторический.
-