Лично я за! Но так ведь у нас в России как обычно-будут здоровых за границу партиями отправлять. А больные в большинстве своем так и останутсяМаланья: Так кто здесь еще сомневается в нужности международного усыновления, по крайней мере для детей с тяжелыми патологиями?
Стимулирование регионами семейных форм устройства сирот
Модератор: Трикубадуба
-
Олегатор
- Всего сообщений: 197
- Сыновей: 4
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Стимулирование регионами семейных форм устройства сирот
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16384
Олегатор, мне уже все равно, больные или здоровые туда поедут. Главное, что они попадут в НОРМАЛЬНОЕ государство, которое не унижает и не растаптывает своих граждан.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Бабушка названная взяла этих детей ( один в 9 класс пойдет, другая в 2 ), и еще вдобавок малышку с дцп ( оформила на дочь а воспитывает сама, дочь работает).
Двоих детей тех бабушке оформили во временную опеку, и переоформлять на постоянную не желают. Вот бабуля и тянет на свою пенсию детей, практически.
Я посоветовала писать заявление в опеку, и оставлять под входящий у секретаря, с указанием приложенных документов, какие нужны для опеки. И ждать официального отказа, если он будет, потом идти в прокуратуру.
правильно?
Мне вчера звонила приемная мама троих детей. Ситуация такая. Сын вырос непутевый, создал семью с алкоголичкой,лишенной теперь уже прав, имеющей двоих детей. Сел в тюрьму. Дети на него не оформлены никак.Маланья: предложила, по-моему, УНИКАЛЬНЫЙ вариант: оформить его на ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ ОПЕКУ, по которой, как известно, вообще НИЧЕГО не платится (ребенок из другого региона, и нашему району лишние расходы, как я понимаю, не нужны), причем оформить ее согласно последним нововведениям можно аж до 6 месяцев!
Бабушка названная взяла этих детей ( один в 9 класс пойдет, другая в 2 ), и еще вдобавок малышку с дцп ( оформила на дочь а воспитывает сама, дочь работает).
Двоих детей тех бабушке оформили во временную опеку, и переоформлять на постоянную не желают. Вот бабуля и тянет на свою пенсию детей, практически.
Я посоветовала писать заявление в опеку, и оставлять под входящий у секретаря, с указанием приложенных документов, какие нужны для опеки. И ждать официального отказа, если он будет, потом идти в прокуратуру.
правильно?
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Натик, правильно
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16384
С опекунами-родственниками, по-моему, повсеместно не церемонятся. Знаю трех бабушек из разных районов Подмосковья, воспитывающих внуков на свою весьма скромную пенсию. Одной так же оформили предварительную опеку и не переводят на постоянную, другой отказывают в оформлении приемной семьи (у внука куча диагнозов, вся пенсия уходит только на коммунальные платежи и его лекарства, логика опеки просто железобетонная: вам оформим - все придут переоформлять опеку в ПС, поэтому никому не делаем), третьей регулярно на протяжении многих лет недоплачивают детское пособие, а от ежегодного платят примерно одну треть (только на школьную форму и канцтовары!). Ни бесплатных обедов-завтраков в школе, ни учебников - за всё платят сами... Законов бабули толком не знают и отстоять права своих внуков на относительно сытое детство не могут... Скрипят и тянут свою лямку... 
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Даша Боти
Маланья, у меня пс по ходу не получится в нашем районе, только опека:) ну что же, придется опеку оформлять.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
странно, нам эту ПС пихали в опеке и в бровь и в гриву. отговаривали от всех других форм. богатые мы что ли такие?Даша Боти: у меня пс по ходу не получится в нашем районе,
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Даша Боти
trafik80, у нас район огромный, а у вас большой район?
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
я даже не задумалась, если честно. у нас городской округ вообще-то, если и входим, то в Ногинский район. город наверное не бедный и сам по себе.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Даша Боти
trafik80, жаль, что сайт нашей опеки не обновляют, там написано, что почти 230 детей (меня это почти всегда убивает, понять не могу это 229 с половиной или с четвертью) живут в приемных семьях. Это много.
-