"Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"
Модератор: Ок78
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: "Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"
Я имела в виду: мало, что бы не обвинять меня в лукавстве.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
Диалог подранка, хлебнувшего и
ребенка счастливого
у нас получается.
Еще раз меня это укрепляет в мысли о том, что ничего никому говорить не надо.
ребенка счастливого
у нас получается.
Еще раз меня это укрепляет в мысли о том, что ничего никому говорить не надо.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
Mamo4ka, а вам и сейчас не на кого рассчитывать? или все же есть люди,которые для ВАС и Ради Вас многое сделают.ну может не многое,но достаточно?
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Просто разный жизненный опыт ,не более ...
У меня немного другое понимание рассчитвать на себя.Не в смысле,конечно только лишь на себя,целиком полностью на себя ,но сделать так,чтобы по максимуму не зависеть от чужих людей и не напрягать кого то слишком сильно ..Есть конечно ситуации ,которые не зависят от хочу личного.Болезни ,например ...Но по жизни я лично стараюсь немного себя подстраховать..Например,поэтому я не многодетна..Потому что я трус,и я знаю сколько я потяну ,без мужа ,не сойдя с ума)
Ну уж,подранка ...trafik80:Диалог подранка, хлебнувшего и
ребенка счастливого
Просто разный жизненный опыт ,не более ...
У меня немного другое понимание рассчитвать на себя.Не в смысле,конечно только лишь на себя,целиком полностью на себя ,но сделать так,чтобы по максимуму не зависеть от чужих людей и не напрягать кого то слишком сильно ..Есть конечно ситуации ,которые не зависят от хочу личного.Болезни ,например ...Но по жизни я лично стараюсь немного себя подстраховать..Например,поэтому я не многодетна..Потому что я трус,и я знаю сколько я потяну ,без мужа ,не сойдя с ума)
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Mamo4ka
Элен, Вы не слышите (либо я не те слова подбираю, что бы Вам было понятно о чем речь) - рассчитывать на себя - не есть отказаться от помощи,если таковая приходит. Это здорово. Просто зависеть от возможностей и желания других позаботиться о тебе мне лично мало. Но это уже другая тема. Тема независимости.
Пока писала Елена уже ответила мои мысли. Спасибо.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
Значит, нужно говорить правду усыновленным.
Ок, приучать их к этой мысли с детства? Доча, понимаешь, не обязательно детей рожать, не тот родитель, кто воспитал, а тот, кто... И чего? Ждать потом вопросов по нарастающей? А кто тогда меня, мама, родил? А почему она меня бросила? А ты меня не бросишь?
Или шарахнуть по ним лет эдак в 16-18 к выпускному? Сынулька, я не твоя мамка. Ну, пойдем твою теперь мамку искать?
П.С. Интересно послушать людей, которых родители "приучали" с детства, что они усыновленные.
Ок, приучать их к этой мысли с детства? Доча, понимаешь, не обязательно детей рожать, не тот родитель, кто воспитал, а тот, кто... И чего? Ждать потом вопросов по нарастающей? А кто тогда меня, мама, родил? А почему она меня бросила? А ты меня не бросишь?
Или шарахнуть по ним лет эдак в 16-18 к выпускному? Сынулька, я не твоя мамка. Ну, пойдем твою теперь мамку искать?
П.С. Интересно послушать людей, которых родители "приучали" с детства, что они усыновленные.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Mamo4ka
trafik80, Моя еще не скоро вырастет, но у нас нет тайны, т.к. она помнит и знает. Что у нее две мамы и папы. 7 лет исполнится, тогда сама будет решать - если захочет нам стать дочерью, пойдем в церковь и совершим обряд или чин. Ну и в суд удочерять естественно.
А у Вас разве удочерение? И ребенок вроде старше нашей, неужели не помнит?
А у Вас разве удочерение? И ребенок вроде старше нашей, неужели не помнит?
-
Элен
Просто с ваших слов получалось,что бедным девочкам(ну тем кого облили помоями) и вам лично,приходится рассчитывать только на СЕБЯ! А это подразумевает,(по крайней мере я так поняла из ваших слов) ,что вокруг нет никого,кто мог бы помочь хоть чем -нибудь. А такого не бывает,ну практически не бывает! У девочек есть приемная мама,по мне -это очень много,а то что переоценка ценностей произошла,так это опыт называется.Жестокий ,но опыт. То что Вы 7 лет рассчитывали только на себя,мне жаль что у вас так получилось.Но у вас замечательная подпись стоит
Не ,слышу я хорошо,вот вижу плохоMamo4ka: Вы не слышите
Просто с ваших слов получалось,что бедным девочкам(ну тем кого облили помоями) и вам лично,приходится рассчитывать только на СЕБЯ! А это подразумевает,(по крайней мере я так поняла из ваших слов) ,что вокруг нет никого,кто мог бы помочь хоть чем -нибудь. А такого не бывает,ну практически не бывает! У девочек есть приемная мама,по мне -это очень много,а то что переоценка ценностей произошла,так это опыт называется.Жестокий ,но опыт. То что Вы 7 лет рассчитывали только на себя,мне жаль что у вас так получилось.Но у вас замечательная подпись стоит
Mamo4ka:БОГ ДАЕТ ЧЕЛОВЕКУ не то, что он хочет, а ТО, ЧТО ЕМУ НАДО. Спрашивайте не "За что?", а "ДЛЯ ЧЕГО?"
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Mamo4ka
Элен, не понятно с чего Вы взяли, что и девочек и себя я считаю несчастными (где Вы увидели такие мои слова - прямо так и написано "Бедные несчастные девочки, бедная несчастная я?"
Как раз наоборот. И подпись у меня такая именно потому что не считаю это несчастьем. Для меня (девочек отставим в сторонку
) Так это великое благо, что все сложилось так как сложилось. И я благодарна своей жизни в прошлом, настоящем и будущем.
Как раз наоборот. И подпись у меня такая именно потому что не считаю это несчастьем. Для меня (девочек отставим в сторонку
Последний раз редактировалось Mamo4ka 19 апр 2013, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Элен
во-вторых,то что я Вас спросила по поводу окружающих людей исходит из Ваших собственных постов.
Возможно,Вы сегодня настроены именно так все читать!
Вас ,видимо тоже зрение подводит..или издержки интернета. во-первых,в моих вопросах сарказма не было, и подобное я не писала!Mamo4ka:Элен, не понятно с чего Вы взяли, что и девочек и себя я считаю несчастными (где Вы увидели такие мои слова - прямо так и написано "Бедные несчастные девочки, бедная несчастная я?" или зрение тоже подводит?
во-вторых,то что я Вас спросила по поводу окружающих людей исходит из Ваших собственных постов.
Возможно,Вы сегодня настроены именно так все читать!
-