там нечего особо дружить с техникой, ребенок дошкольник справляется ... в кр сл можно обратиться в киоск какой-нибудь по ремонту компов, они на каждом шагу везде либо к любому знакомому(мой) ...
А как Вы решились на приемного ребенка?
Модератор: Lynx
-
Александра I
- Всего сообщений: 2412
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: А как Вы решились на приемного ребенка?
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Автор темыNaTaNa
- Всего сообщений: 54
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
Добрый вечер, всем
Выпала совсем из процесса, разболелись всем семейством
Поделюсь нашими новостями... зашел разговор на днях о знакомых, которые ждут четвертого ребенка
Обсуждаем с мужем, как же здОрово, какие молодцы и что жаль, что у нас не реализовалось... сын в крайней степени удивления: "вы что хотели еще ребенка???"
говорим, что конечно... и когда, говорит, хотели... отвечаем, что продолжаем хотеть...помолчал-помолчал, видимо понимает, что самим-то поздновато, выдыхает: "как же замечательно, что нас у вас всего двое"
Говорю, надеюсь у дочки скоро появятся дети, будут к нам приезжать... Отвечает, мне тогда нужно будет замок на дверь врезать, чтобы ко мне не заходили...
Приплыли... Не понимаю, как дальше эту тему развивать
Выпала совсем из процесса, разболелись всем семейством
Поделюсь нашими новостями... зашел разговор на днях о знакомых, которые ждут четвертого ребенка
Обсуждаем с мужем, как же здОрово, какие молодцы и что жаль, что у нас не реализовалось... сын в крайней степени удивления: "вы что хотели еще ребенка???"
Говорю, надеюсь у дочки скоро появятся дети, будут к нам приезжать... Отвечает, мне тогда нужно будет замок на дверь врезать, чтобы ко мне не заходили...
Приплыли... Не понимаю, как дальше эту тему развивать
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
NaTaNa, а никак и не разовьете, пока он будет с вами жить и от него нужно будет письменное согласие
-
anjelika.kuznetsova
- Всего сообщений: 130
NaTaNa, а вы так не откладывая в долгий ящик, при первом совместном чаепитии и спросите его: вот мы с папой так и продолжаем думать ещё об одном ребёнке! И даже начали посещать ШПР, чтобы разобраться со своим желанием! И нам с папой очень важно твоё мнение послушать. Смогли бы мы вырастить приёмного ребёнка?
Послушайте, что он Вам ответит?
Сделайте упор на себя как родителей. Заодно услышите и его оценку вас как родителей!
Если он скажет категорически нет. Вы так грустно его и спросите: мы совсем - плохие родители, что нам нельзя доверить ещё одного ребёнка? Ты считаешь, что мы не справимся? А что по твоему нам не хватает, чтобы мы справились? Ну и в таком духе!
Послушайте, что он Вам ответит?
Сделайте упор на себя как родителей. Заодно услышите и его оценку вас как родителей!
Если он скажет категорически нет. Вы так грустно его и спросите: мы совсем - плохие родители, что нам нельзя доверить ещё одного ребёнка? Ты считаешь, что мы не справимся? А что по твоему нам не хватает, чтобы мы справились? Ну и в таком духе!
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9184
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
Они такие манипуляции на раз-два два секут.
У вас нет детей подростков.anjelika.kuznetsova: 17 ноя 2023, 21:01 Вы так грустно его и спросите: мы совсем - плохие родители, что нам нельзя доверить ещё одного ребёнка?
Они такие манипуляции на раз-два два секут.
-
anjelika.kuznetsova
Да! У меня уже все взрослые!) но мой в подростковом возрасте был согласен на приёмного!
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58790
-
anjelika.kuznetsova
Племянника растила с года. Сын родился когда ему было 10 лет. Теперь соответственно сыну 21 и племяннику 31!)
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58790
родители погибли или ЛРП? так то у нас у всех племянники и не один
-
anjelika.kuznetsova
И весной наткнулась на этот форум. Начиталась всего! И зависла... Я конечно представляла какие разные бывают дети и проблемы у них. Но после этого форума пока остановилась.
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Вот когда кажется, что всё идёт по плану, то всё может рухнуть в момент. В 14 лет у сына был лейкоз. 2 года протокол много лечения. Реабелитации. Окончание школы. Универ.
И весной наткнулась на этот форум. Начиталась всего! И зависла... Я конечно представляла какие разные бывают дети и проблемы у них. Но после этого форума пока остановилась.
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Не то и не другое. Как она (сестра моего бывшего мужа) сказала, что у неё не проснулся материнский инстинкт и квартира у них с подселением и маленькая.
-