Истории Фимы

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Тысяча звезд
Всего сообщений: 7434
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Истории Фимы

Сообщение Тысяча звезд »

Кундикова:За каждое такое слово учим стихотворение.
Мы читали молитву "Отче наш".
Здесь бояться не страшно.
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Маргарита, мне интересен практический аспект: как бы Вы поступили, если бы Кирил отказался учить стихотворение? Просто сказал бы "не буду" и все.
Мне в самом деле интересно, какие методы воздействия применяют другие родители к деткам, которые делают запрещенное. Хорошо, если он согласится в наказание учить стих или стоять в углу, а если нет?
Маланья
Всего сообщений: 16389
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Тогда чистит картошку на всю семью под музыку Баха или унитазы - под Моцарта... :)
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

лизонька, у нас самое страшное наказание для ребенка показать конфету и не дать ему ее съесть.))Ради конфеты готов на все.Единственное,буйным цветом начало цвести воровство,особенно конфет. :(Патология.Можно мастер-класс брать как изощренно украсть конфетку или залезть в сумку.У меня тоже вопрос к Фиме.Как боролись с воровством дошкольника?Постарше ребенку можно хоть как-то объяснить,а ребенку 3-5 лет как объяснить?
лизонька

Сообщение лизонька »

Маланья:Тогда чистит картошку на всю семью под музыку Баха или унитазы - под Моцарта...
Ценю юмор. А если серьезно - как?
Я спрашиваю потому, что мою младшую было бесполезно наказывать таким образом - не хочу и не буду. Ни стихи учить, и туалеты мыть не буду. И конфеты можете все съесть, и на ночь меня за дверь выставить на мороз, и бить можете - а я не буду.
И ни-че-го вы, такие взрослые, со мной не сделаете.
Оставим в стороне психические заболевания. Как быть, если у ребенка сильная воля, есть цель - поступить по-своему и его нельзя ни уговорить, ни отвлечь, ни воззвать к его совести, логике? Ведь, наверное, хоть один такой Вам попадался?
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

лизонька:Оставим в стороне психические заболевания. Как быть, если у ребенка сильная воля, есть цель - поступить по-своему и его нельзя ни уговорить, ни отвлечь, ни воззвать к его совести, логике? Ведь, наверное, хоть один такой Вам попадался?
лизонька, может наоборот полное отсутствие воли?Мне показалось,что все наши истерики связаны со слабой волей.Не может ребенок смириться с тем,что не по его.И протестует.Видит конфету-совсем теряет голову,как наркоман. :( тогда действительно,что хочешь делай,ребенок не может с собой совладать.
Маланья

Сообщение Маланья »

лизонька:Как быть, если у ребенка сильная воля, есть цель - поступить по-своему и его нельзя ни уговорить, ни отвлечь, ни воззвать к его совести, логике? Ведь, наверное, хоть один такой Вам попадался?
Я сама ТАКАЯ. :) Если пытаются мной манипулировать - упрусь рогом в землю, НЕ СДВИНЕТЕ! А среди детей лично я ТАКИХ не встречала. Обычно через какое-то время с ребенка "съезжает" - и с ним можно разговаривать дальше. И если покопаться, обязательно найдется слабое место, чего ребенок ни за что терять не хочет. Вот с этим и начинаешь работать. :)
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Я тоже думаю, что дело не в сильной воле, сильная воля = высокий самоконтроль, а здесь, скорее, безрассудное упорство, отвергающее привычное понятие норм и правил.

Я вспоминаю, ведь Лизу раньше тоже было невозможно заставить. Попросишь фекалии свои застирать - намеренно обмажет всю ванную и предметы гигиены, попросишь грядку прополоть - вырвет и вытопчет всё подряд. И никакие доводы, никакие убеждения не могли пробить броню. "Умру, но не сдамся!" Какой-то фанатизм, что ли.
лизонька

Сообщение лизонька »

Алёна: скорее, безрассудное упорство
Может и так. От этого не легче.
Маланья

Сообщение Маланья »

Алёна: а здесь, скорее, безрассудное упорство, отвергающее привычное понятие норм и правил.
А это смотря КЕМ и ДЛЯ ЧЕГО эти правила придумываются... Да еще ежели эти правила вообще попирают все возможные ЗАКОНЫ и НОРМЫ МОРАЛИ в угоду кому-то. :shock:
Ответить Пред. темаСлед. тема