Мы читали молитву "Отче наш".Кундикова:За каждое такое слово учим стихотворение.
Истории Фимы
Модератор: terra_beauty
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7434
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Истории Фимы
Здесь бояться не страшно.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Маргарита, мне интересен практический аспект: как бы Вы поступили, если бы Кирил отказался учить стихотворение? Просто сказал бы "не буду" и все.
Мне в самом деле интересно, какие методы воздействия применяют другие родители к деткам, которые делают запрещенное. Хорошо, если он согласится в наказание учить стих или стоять в углу, а если нет?
Мне в самом деле интересно, какие методы воздействия применяют другие родители к деткам, которые делают запрещенное. Хорошо, если он согласится в наказание учить стих или стоять в углу, а если нет?
-
Маланья
- Всего сообщений: 16389
- Образов.: высшее
Тогда чистит картошку на всю семью под музыку Баха или унитазы - под Моцарта... 
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
лизонька, у нас самое страшное наказание для ребенка показать конфету и не дать ему ее съесть.))Ради конфеты готов на все.Единственное,буйным цветом начало цвести воровство,особенно конфет.
Патология.Можно мастер-класс брать как изощренно украсть конфетку или залезть в сумку.У меня тоже вопрос к Фиме.Как боролись с воровством дошкольника?Постарше ребенку можно хоть как-то объяснить,а ребенку 3-5 лет как объяснить?
-
лизонька
Я спрашиваю потому, что мою младшую было бесполезно наказывать таким образом - не хочу и не буду. Ни стихи учить, и туалеты мыть не буду. И конфеты можете все съесть, и на ночь меня за дверь выставить на мороз, и бить можете - а я не буду.
И ни-че-го вы, такие взрослые, со мной не сделаете.
Оставим в стороне психические заболевания. Как быть, если у ребенка сильная воля, есть цель - поступить по-своему и его нельзя ни уговорить, ни отвлечь, ни воззвать к его совести, логике? Ведь, наверное, хоть один такой Вам попадался?
Ценю юмор. А если серьезно - как?Маланья:Тогда чистит картошку на всю семью под музыку Баха или унитазы - под Моцарта...
Я спрашиваю потому, что мою младшую было бесполезно наказывать таким образом - не хочу и не буду. Ни стихи учить, и туалеты мыть не буду. И конфеты можете все съесть, и на ночь меня за дверь выставить на мороз, и бить можете - а я не буду.
И ни-че-го вы, такие взрослые, со мной не сделаете.
Оставим в стороне психические заболевания. Как быть, если у ребенка сильная воля, есть цель - поступить по-своему и его нельзя ни уговорить, ни отвлечь, ни воззвать к его совести, логике? Ведь, наверное, хоть один такой Вам попадался?
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
тогда действительно,что хочешь делай,ребенок не может с собой совладать.
лизонька, может наоборот полное отсутствие воли?Мне показалось,что все наши истерики связаны со слабой волей.Не может ребенок смириться с тем,что не по его.И протестует.Видит конфету-совсем теряет голову,как наркоман.лизонька:Оставим в стороне психические заболевания. Как быть, если у ребенка сильная воля, есть цель - поступить по-своему и его нельзя ни уговорить, ни отвлечь, ни воззвать к его совести, логике? Ведь, наверное, хоть один такой Вам попадался?
-
Маланья
Если пытаются мной манипулировать - упрусь рогом в землю, НЕ СДВИНЕТЕ! А среди детей лично я ТАКИХ не встречала. Обычно через какое-то время с ребенка "съезжает" - и с ним можно разговаривать дальше. И если покопаться, обязательно найдется слабое место, чего ребенок ни за что терять не хочет. Вот с этим и начинаешь работать.
Я сама ТАКАЯ.лизонька:Как быть, если у ребенка сильная воля, есть цель - поступить по-своему и его нельзя ни уговорить, ни отвлечь, ни воззвать к его совести, логике? Ведь, наверное, хоть один такой Вам попадался?
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Я тоже думаю, что дело не в сильной воле, сильная воля = высокий самоконтроль, а здесь, скорее, безрассудное упорство, отвергающее привычное понятие норм и правил.
Я вспоминаю, ведь Лизу раньше тоже было невозможно заставить. Попросишь фекалии свои застирать - намеренно обмажет всю ванную и предметы гигиены, попросишь грядку прополоть - вырвет и вытопчет всё подряд. И никакие доводы, никакие убеждения не могли пробить броню. "Умру, но не сдамся!" Какой-то фанатизм, что ли.
Я вспоминаю, ведь Лизу раньше тоже было невозможно заставить. Попросишь фекалии свои застирать - намеренно обмажет всю ванную и предметы гигиены, попросишь грядку прополоть - вырвет и вытопчет всё подряд. И никакие доводы, никакие убеждения не могли пробить броню. "Умру, но не сдамся!" Какой-то фанатизм, что ли.
-
лизонька
-
Маланья
А это смотря КЕМ и ДЛЯ ЧЕГО эти правила придумываются... Да еще ежели эти правила вообще попирают все возможные ЗАКОНЫ и НОРМЫ МОРАЛИ в угоду кому-то.Алёна: а здесь, скорее, безрассудное упорство, отвергающее привычное понятие норм и правил.
-