Япония.Жизнь и воспитание детей
Модератор: Cherny_1612
-
SoNya68
- Всего сообщений: 278
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Япония.Жизнь и воспитание детей
Вот и наши в храме тоже на брачной церемонии кимоно брали для свадьбы-из трех предоставленных к осмотру выбрала это. Но и те были шикарные- так там за прокат бешеные деньги(((( Но положено брать в храме- у них свои в каждом храме. Все должно соответствовать- там столько заморочек!
Фотка радостная))))
Доча моя сказала, что если ваша зайдет на последний сайт и напишет что она новенькая- моя ей напишет и подкинет все что знает.
Фотка радостная))))
Доча моя сказала, что если ваша зайдет на последний сайт и напишет что она новенькая- моя ей напишет и подкинет все что знает.
Что такое счастье - проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети!
-
Автор темыmarkiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
SoNya68, Не спросила прочитала она мое сообщение или нет... Сегодня день шебутной был может завтра поспокойнее будет....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Paradox
- Всего сообщений: 44
-
Анисья
- Всего сообщений: 355
- Образов.: высшее
Девочки вас очень интересно читать, спасибо! Не забывайте про читателей своих.
-
SoNya68
Девочки, если вас что то конкретно интересует- спрашивайте, иногда и не знаешь что людям интересно и если Люба не будет против)))
Сегодня доча рассказала, что вторая девочка (первая уже закончила школу)- очень успешно сдала экзамены за первые бесплатные классы в школе и прошла на следующие классы на бесплатное. Стипендии не будет ( самой интересно-у них что -в старших классах стипендия есть?), но учиться будет бесплатно. Радость маме и особенно папе- брату зятя. Он пашет сейчас на трех работах, живет уже два года в Токио, вдали от семьи, чтобы обеспечить шестерых детей самым необходимым.
Кстати, неработающие замужние японки если сидят по уходу за ребенком- особо не заморачиваются, КАК муж будет обеспечивать. Я все у дочи спрашиваю- ну зачем в 45 и позже рожать 6 ребенка??? Ладно бы все было устроено, свой бизнес, большой хороший дом, счет в банке. А так?????Она смеется и говорит- мама, она об этом не думает.Она не знает-как это-работать. Отучилась, вышла замуж и с тех пор рожает и воспитывает.
Отправлено спустя 2 минуты :
А еще у них в автобусах и поездах ( что то типа наземного метро что ли?) -есть места для стариков, инвалидов и женщин с детьми или беременных. Так вот если на это место сядет любой другой и войдет льготник- ему место не уступят. За очень редким исключением.
Сегодня доча рассказала, что вторая девочка (первая уже закончила школу)- очень успешно сдала экзамены за первые бесплатные классы в школе и прошла на следующие классы на бесплатное. Стипендии не будет ( самой интересно-у них что -в старших классах стипендия есть?), но учиться будет бесплатно. Радость маме и особенно папе- брату зятя. Он пашет сейчас на трех работах, живет уже два года в Токио, вдали от семьи, чтобы обеспечить шестерых детей самым необходимым.
Кстати, неработающие замужние японки если сидят по уходу за ребенком- особо не заморачиваются, КАК муж будет обеспечивать. Я все у дочи спрашиваю- ну зачем в 45 и позже рожать 6 ребенка??? Ладно бы все было устроено, свой бизнес, большой хороший дом, счет в банке. А так?????Она смеется и говорит- мама, она об этом не думает.Она не знает-как это-работать. Отучилась, вышла замуж и с тех пор рожает и воспитывает.
Отправлено спустя 2 минуты :
А еще у них в автобусах и поездах ( что то типа наземного метро что ли?) -есть места для стариков, инвалидов и женщин с детьми или беременных. Так вот если на это место сядет любой другой и войдет льготник- ему место не уступят. За очень редким исключением.
-
Автор темыmarkiza

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Ну теперь точно не забудем . Ведь я не одна а нас двое. Вот так в беседе и будем рассказывать о другой стране и о наших детях.Анисья: 02 дек 2017, 21:59Девочки вас очень интересно читать, спасибо! Не забывайте про читателей своих.
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
А у нас пятый и шестой классы бесплатные а дальше обучение платное и далековато от дома . Доча собирает деньги на обучение и на велосипеды и на форму. Про места в поезде и автобусе не в курсе потому что всегда были много свободных мест.. Видать районы разные. Знаю что там не ездят спиной вперед на поездах и все сиденья разворачиваются.SoNya68: 02 дек 2017, 22:45Сегодня доча рассказала, что вторая девочка (первая уже закончила школу)- очень успешно сдала экзамены за первые бесплатные классы в школе и прошла на следующие классы на бесплатное.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
SoNya68
Вот Люба к вашему сусальному золоту)))) Я тоже сначала огорчилась)))) Это съемка была перед китайским новым годом.А потом привыкла- и вы привыкнете. То ли еще будет у доченьки вашей.
-
Автор темыmarkiza
SoNya68,Это верно... У нее совсем другой мир другая жизнь. Пусть живет как нравится а мы по старинке в любой ее неудаче поддерживать будем ..
-
SoNya68
Люба, а разве мы всегда как сыр в масле?? Я так не хотела чтобы вторая уезжала далеко- одна на краю света и вторая туда же. Да ведь они сами уже все решают((( И что мы сделаем??
А где ваша младшая живет сейчас? Сколько ей лет? Чем занимается?? Работа какая то естьосновная или только съемки?
А где ваша младшая живет сейчас? Сколько ей лет? Чем занимается?? Работа какая то естьосновная или только съемки?
-
Сакура
- Всего сообщений: 786
Сейчас на пароме добраться можно, 2 дня вроде идёт с Владивостока. Каждую среду отходит.
-