2013 год: что меняется в законодательстве о детях-сиротах

Модератор: Тысяча звезд

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: 2013 год - что меняется в законодательстве о детях-сирот

Сообщение Масяня »

Правильно, а неча жировать-то родителям инвалидов. Неча! Их государство благами забрасывает, а они на работу рвутся. Лишь бы дома с детёнком не сидеть!!! :twisted:

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Re: 2013 год - что меняется в законодательстве о детях-сиротах?
Это я вспомнила, что пятнадцать лет назад мне такое пособие (по-моему, как раз 1 200) платили за Петю, когда я временно была безработная.
А когда вышла - свекровушка вопить начала:"Что -ты это на работу устроилась? Дома сиди, у тебя ребёнок больной!"
Я ответила:"А что с ним дома сидеть? Он есть хочет и каждый день!"
Про родителей инвалидов -колясочников я вообще молчу. Тут вся жизнь под откос, а им оказывается до сих пор эти 1200 платили в месяц. ПОЗОР!
Реклама
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: высшее

Сообщение Надежда »

yulia78:Для того чтобы получать выплату в 5.5 тыс. нужно нигде официально не работать.
Какому приемному родителю без дохода дадут ребенка-инвалида?А у нас ПС на муже.Значит я-другое лицо и, если без дохода-получу по уходу за дитем 1200.Ушла на пенсию в 50 лет-ничего не положено!!!!!!!!!Т.е. я за ребенком больше не ухаживаю,сидит в шкафу на полке,ждет папаню с работы.А я такая вся белая,пушистая-сижу и ничего не делаю.Если пенсии для таких приемышей повысили(и для родных под шумок тоже),выделили их в отдельную группу,то почему бы и эти 5500 приемной семье не платить?Вот доход стала получать-минималку.Так это льготная пенсия по многодетности.А теперь тружусь-психически больного ребенка ращу.Я,мягко говоря,в бешенстве.Не доработано все.
Просто живу...и живу не просто...
Рябинушка
Всего сообщений: 23

Сообщение Рябинушка »

yulia78:Для того чтобы получать выплату в 5.5 тыс. нужно нигде официально не работать.
А если человек, на которого оформлено пособие по уходу за ребенком-инвалидом официально не работает, но родственником ребенку не является, тогда как?
Viva
Всего сообщений: 180

Сообщение Viva »

Рябинушка:Если родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) такая выплата устанавливается в размере 5500 рублей, то другим лицам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства первой группы, - в размере 1200 рублей.
Маланья:Под эту туманную формулировку скорее всего подведут приемных родителей...
Так ведь приемный родитель это возмездный опекун.
Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. (Ис.49:15)
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Любовь:Это я вспомнила, что пятнадцать лет назад мне такое пособие (по-моему, как раз 1 200) платили за Петю
Мне 9 лет назад по 1500 платили на каждого ребенка, пенсию. Садик старшему стоил 400р (льготный), до садика 40 минут пешком, мороз не мороз не важно, на автобусе 10 минут, но билет стоил 18р. Так прикинуть отвезти и перевезти 18р х4 и это всё еще на 20 дней. Я тогда пошла в собес, они выдавали проездные, говорю, дайте, а то у меня вся пенсия на поездки уходит, а трех летку не особо потаскаешь зимой на такие расстояния. Сказали, иди работай. Я правда спросила, месячного ребенка им принести? Больше я никогда ничего не просила. Мне один раз доходчиво объяснили. По большому счету всем плевать, что ты там с детьми ешь, хоть ботву свекольную одну. А вот если ты не справишься, это уже интересно будет.А на работу как я устраивалась...жуть. Дети есть? -Да. Возраст? - 3 года и месячный. - До свидания. Всё.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
gromoseka046
Всего сообщений: 467
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение gromoseka046 »

Даша Боти:один раз доходчиво объяснили. По большому счету всем плевать, что ты там с детьми ешь, хоть ботву свекольную одну. А вот если ты не справишься, это уже интересно будет
...честно говоря-от этих преобразований уже тошнит((наверное давление поднимается))...взяли бы тупо добавили денег,а со своими проблемами мы разобрались бы сами,лишь бы не лезли в семью... :oops: ...
...деньги не имеют значения, пока они у вас есть...
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Ваще с этими пособиями понамудрили.... За уход за инвалидом или престарелым посл 80 лет платят баааальшую сумму 1440 на человека в месяц. Ну и платили бы тем кто может получить..... увы только безработным,но не состоящим на учете на бирже, а то он озолотится с этих доходов,школьникам и то если школьник закончил девять классов ,обязательно перестанут выплачивать с июня.Почему не знаю. Почему бы те же деньги по уходу не платить тем же пенсионерам до 65 лет,работать же они могут. НИЗЗЯ!!! Короче дебилизм везде был есть и будет.....

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Re: 2013 год - что меняется в законодательстве о детях-сиротах?
И кто за такую сумму будет ухаживать за стариками??? Вот они оформляют школьников по уходу,платят им 300 рублей или 400 как договорятся а остальную сумму себе.Ну и доплачивали бы сразу этим же пенсионерам ... Опять НИЗЗЯ!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
тата-тата
Всего сообщений: 775
Сыновей: 2

Сообщение тата-тата »

Дата выпуска: 27.02.2013
Заглавие: Усыновителям повысят размер налоговых вычетов
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта о повышении размеров налоговых вычетов для усыновителей.
После внесения соответствующих изменений в Налоговый кодекс сумма налогового вычета за каждый месяц на второго ребенка увеличится на 600 рублей и составит 2 тысячи рублей, а на третьего и последующих детей — 4 тысячи рублей (увеличение на 1 тысячу рублей). На каждого ребенка-инвалида налоговый вычет увеличится на 9 тысяч рублей и составит 12 тысяч рублей.
В связи с ростом среднемесячной зарплаты и, исходя из цели получения данного вычета налогоплательщиком в течение всего налогового периода, предлагается увеличить предельный размер дохода до 350 тысяч рублей.
Проект документа разработан Минфином во исполнение указа президента РФ о мерах по защите детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, передает ИТАР-ТАСС.
Накануне на заседании Совета по приоритетным нацпроектам и демографической политике Владимир Путин потребовал убрать все препоны, которые мешают гражданам, желающим принять ребенка в семью, и поручил правительству в кратчайшие сроки урегулировать все эти проблемы.
С 27 февраля в России вступает в силу постановление правительства, которое упрощает процедуру усыновления детей.

Девочки объясните про налоговый вычет о чем речь вообще, это пс также касается или усыновителе... знаю что налог вычет можно возместить на покупку квартиры, обучение такого типа.
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7423
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

Здесь бояться не страшно.
Еленушка
Всего сообщений: 515
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Еленушка »

Solnce:Сколько детей умирает в родных семьях? По моему процент на много выше чем в приемных!
От куда берутся приемные дети и приемные родители? На которых сейчас просто все собаки в СМИ спущены!Утром включаешь телевизор, а тебе там подзарядка- на по голове!Доброе утро! Все приемные дети когда-то для кого-то были роднымиПочему в СМИ не "прославляют" этих родных, почему не рассказывают как они издевались над детьми, своими родными, как морили голодом и т.д. И никто их особо не контролирует.и нигде не слышно статистики в СМИ какая там смертность.Политика государства совсем не понятна.говорят одно, а делают другое. :durdom: Раструбили, что пособия подняли и зарплату, февраль закончился, я лично ни одной копейки прибавленной не увидела.Зарплата стала на 300 руб меньше.
Ответить Пред. темаСлед. тема