Мне 25, а моему сыну 14

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее
 Re: Мне 25, а моему сыну 14

Сообщение Ната »

Флешка, ищите хорошего психолога. Он вам необходим. Именно вам, лично. :Rose:
Реклама
Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Ната, А мне уже всё больше кажется, что нас разводят... то с ребёнком то и дело "жареные" факты подбрасывают-теперь вот муж ещё... Бред какой-то...
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Ната
Всего сообщений: 2863
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Нууу, в жизни все бывает! Хотя может быть я просто :sm32:
Автор темы
Флешка
Всего сообщений: 1369
Приёмные: нет

Сообщение Флешка »

Галка: мне уже всё больше кажется, что нас разводят
Что вы понимаете под словом разводят?
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Рязаночка »

Не надо было уходить, и вообще все свои слова доводите до исполнения. Сказали делать алгебру, значит должны быть пройдены все этапы до тех пор пока это не будет так. Спокойно без истерик отключаете компьютер, убираете сетевой шнур, выключаете телевизор, если надо переносите его в свою комнату на недельку, ужин только после алгебры. Если бухается в кровать обиженно - ужина вообще ее получит, пока уроки не сделаны. Хлопает дверью уходит из дома - скатертью дорога, дорогой. Вас нельзя ничем напугать - вот Ваша позиция. Плохо что муж устранился от воспитания. Это сильно подорвет Ваши с ним отношения. Моих приемных (девочек!!!) только муж и держит. Им железная хватка нужна, моей не хватает. Я это сразу знала, когда брала их, почувствовала просто, хотя у меня характер ого-го. Вы и муж должны быть одно, а не Вы с Ваней одно. Ваня Вам пока никто и он не на Вашем поле играет, Вы сильно ошибаетесь, если думаете, что он Вам уже сын. Сыном ему только предстоит стать.

Что значит свободный доступ к холодильнику???? У меня вообще запрещено лазить в холодильник, когда захочется. Есть время приема пищи, и со стола не хватать пока все не сядут. Кормлю много, пока сами не скажут "не хочу". До следующей еды изволь обходиться без кусков и еда только на кухне, никаких чаев перед телеком. А если хочешь попить сок, съесть банан или печеньку - пройди на кухню, сядь за стол, лоб перекрести и ешь на здоровье. И Вы знаете немного желающих находиться на "такие" куски...а разреши таскать по квартире - целый день будут жевать и свинячить везде.
-Aleks-
Всего сообщений: 937

Сообщение -Aleks- »

Флешка, сочувствую.
Флешка:Через полчаса говорю идти делать алгебру. Он: надо будет - сделаю. Ещё раз приглашаю сделать алгебру. Он: захочу буду делать, не захочу - не буду, и ты мне не указ.
Отключайте эмоции. Поговорите о его будущем. Посмотрите с ним как без школы можно осуществить это будущие. Возможно ему и троек будет достаточно для счастья...
Объясните, если не будет учится то будет КДН и его могут вернуть в ДД.
Расскажите, как можете помочь ему осуществить свои планы по получению профессии и адаптации во взрослом мире.
В общем, ищите пути для сотрудничества.
Если он осознает, что Вы действуете в его интересах, то появится и уважение, а с ним и послушание, на сколько это возможно в данной ситуации.
Флешка:Я приглашаю Колю на лестничную клетку поговорить. Говорю, что Ваня меня откровенно посылает, и он как мужик должен заступиться, что он должен отобрать у него ноутбук и отволочь его за письменный стол. Коля в ответ орёт: я что тебе, собачка, чтобы твои команды бежать исполнять и замахивается на меня. Я падаю на пол и кричу. Он хватает меня за руку и тащит в квартиру.
У Вас напряженная ситуация, и походу она достала всех вовлеченных в неё. Срочно ищите психолога, что б каждый член семьи мог высказать свое отношение к ситуации и отреагировать накопившейся негатив. Вам надо понять, есть ли ресурс у семьи и дальше существовать в таком составе, и желание каждого члена семьи расходовать жизненные силы для выхода из сложившейся ситуации. Пока со стороны кажется, что все это нужно только Вам одной.
Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Флешка, Держись! Ну и не смотря на все передряги,ты сегодня именинница,поздравляю
Изображение
Автор темы
Флешка
Всего сообщений: 1369
Приёмные: нет

Сообщение Флешка »

-Aleks-:есть ли ресурс у семьи и дальше существовать в таком составе
Вы меня пугаете. Поверьте, ни у меня, ни у мужа нет мысли ни сдать Ваню, ни развестись.
-Aleks-:Возможно ему и троек будет достаточно для счастья
Если бы у него были бы твёрдые тройки... У него двойки.
-Aleks-:Отключайте эмоции. Поговорите о его будущем
Этому мешает его привычка уходить в глобальное отрицание. У него бывают периоды прям просветления. Например, в воскресение я сказала ему: "Если окончишь следующую четверть без двоек - найдём тебе какой-нибудь кружок, связанный с машинами". Он отвечает: "Буду стараться. Думаешь, мне самому эти двойки нужны?"
А когда у него плохое настроение уходит в отрицалово.
Я: делай домашнюю работу по русскому
Он: не хочу
Я: если ты не сделаешь, получишь 2
Он: ну и что?
Я: получишь много двоек - выйдет двойка в четверти
Он: ну и ладно
Я: получишь годовую двойку - оставят на второй год
Он: пусть оставляют
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
нерпа
Всего сообщений: 6985
Дочерей: 2

Сообщение нерпа »

флешка, с днем рождения! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Дочерей: 3

Сообщение Рязаночка »

-Aleks-,
В такой пиковой ситуации? Надо из неё сначала выйти. С раздраженным подростком разговаривать о будущем, рассуждать о пользе и вреде его позиции невозможно. Он будет уходить, как пишет Флешка, в отрицание, никакой перспективы. Сначала его надо выдернуть из такого наглого настроя, иначе только будет прогрессировать потеря уважения к ПР. Я представляю в какой позе и с каким выражением лица был произнесен этот текст, что пишет Флешка. Да за одно такое обращение к старшим уже стоило бы поставить на вид. Как он смеет так с ней разговаривать? Не указ она ему видете ли? Она должна в собственном доме хамство слушать? И от кого? от ребенка-подростка? Ни родным, ни приемным такого не позволяю. Сразу обрываю любую тему и ставлю на место замечанием: "ты как со мной разговариваешь? Почему так себя ведешь? Я тебе не подружка из класса." Своим приходом все испортила...Это вообще-то её дом, и в нем её порядки и изволь соблюдать и уважать.
Я конечно могу быть не права, и не дай Бог кому в такой ситуации оказаться, но говорить о мире надо на переговорах, а не на передовой.
Флешка, не унывайте и Бог в помощь! С Днем Рождения! :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема