Угрюмый, речь о приемном в данном случае. У рыбачки нет кровных...
Подростки. Говорим про Это...
Модератор: Cherny_1612
-
Муза
- Всего сообщений: 2249
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Подростки. Говорим про Это...
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
Давайте что ли уже правда ближе к теме) А то вы никак успокоится не могете, а я, как Даша Боти сказала, все-равно последнее слово вверну.
Последний раз редактировалось РыбачкаСоня 11 апр 2016, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыУгрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Подростковый секс - это для вас "продуктивная деятельность"? Серьёзно?
Предвзятость не искажает информацию. Она заставляет её выборочно воспринимать, подавляя восприятие любой, даже ключевой информации, и выделять вторичную информацию, если она позволяет выставить оппонента в глупом виде. Предвзятость может даже, не найдя для себя пищи в точном, и выверенном до безобразия, идеальном сообщении, она просто выдумывает несуществующие смыслы и идеи с той же целью. Очернить и выставить в невыгодном свете. Именно поэтому всегда, даже если чертовски трудно, необходимо работать только с реальным материалом и абсолютно беспристрастно. Иначе теряется сам смысл общения - нахождение решений и знаний.
Минус шесть...
-
Автор темыУгрюмый
-
РыбачкаСоня
Угрюмый, Вы б нам лучше предложили какие варианты/способы как подростков лет так в 14 переключить с межполовых отношений на межличностные. Без сказок о телегонии. Для атеистов, так сказать.
-
Автор темыУгрюмый
Кливия, Вы просили развернуть ответ про воспитание одинокой женщиной приёмного мальчика. Я уже давал разворот в профильной теме, возможно вы его не увидели из-за п...в, забивших тему своими испражнениями. Вот копи-паст:
Правильно поставленный вопрос содержит в себе половину ответа.
Вы - женщина. Относится сын к вам, сперва как к маме, а потом, как к женщине (не будем тревожить прах старины Фрейда с его таракашками). Однако, имеет место быть внутриличностный конфликт, выраженный в разрыве индивидуальных реакций на большинство внешних раздражителей, касающихся проявлений мужской реакции, которые в полной семье проходят фоново, почти не осязаемо. Понимаю, немного запутано, но смотрите, что получается на отвлечённом идеальном примере. Мальчик в полной семье, чтобы получить мужскую модель поведения, копирует её у отца, в долях, прямо определяемых личным авторитетом отца. Если отец авторитетен у мальчика, то копирование будет чуть меньше, чем полностью. Если нет - то копировать будет телегероев, уличных приятелей, подпадающих под понятие "крутой", инструкторов секций и т.д. Но проблема в том, что в полной семье эта поведенческая матрица всегда полная. Ребёнок снимает образ поведения совершенно во всех случаях в жизни. В неполных семьях полной картины поведенческих реакций просто нет, а те, что доступны вы контролировать можете весьма слабо. Но неполная картина привносит в психику таких детей задачки, которые они решают индивидуально. В вашем случае, ребёнок принял максимально безопасное решение для вас обоих. Полагаю это произошло в силу вашей кровной и эмоциональной связи. Он воспринимает вас, как мать, а нужные недостающие пазлы снимает вне вашей семьи. И очень здорово, что в окружении вас есть правильные мужские образы. Военные и спортивные. А не уголовные и наркоманские (асоциальные), что, к сожалению, происходит намного чаще. Варианты с неправильным решением задачи, очень часто происходят в приёмных семьях, когда в поиске мужской модели поведения, они получают её от... приёмной матери. Когда приёмная мама берёт на себя несвойственную её природе роль Главы семьи, мужа и прочее. Мамы, понятно, хотят как лучше, но у ребёнка в это время происходит разрушение нормального восприятия семейного устройства с распределением естественных функций. К слову, подобные процессы происходят и с детьми в однополых браках. Именно из-за таких нагрузок у детей развиваются неврозы. Я даже подскажу вам моменты возникновения этих неврозов. Когда ни сознание ни опыт не может перекрыть разрыв в доступной, правильной МУЖСКОЙ реакции на раздражитель. Помните простейшие цепи программирования? Давайте проведём экстраполяцию на нормальный и на патологический случай. Норма работает условно в таком алгоритме: Раздражитель -> Обращение к банку данных -> Отклик -> Реакция. Фрагментированная "мужская матрица" будет работать уже по-другому. Раздражитель -> Обращение к банку данных -> Отсутствие данных -> Сбой. Сбой в данном случае может означать как истерику, так и спонтанное проявление агрессии
Минус шесть...
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
Тему надо переименовать в "Останется только один" 
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
Муза
А у вас, Lynx? Ко всем ровно объективное? Судия вы наш...
Это вы так объективно решили, что у меня предвзятое отношение? К РыбачкеСоне? Да бросьте. Рыбачка для меня не настолько много значит, чтобы иметь к ней какое-либо отношение.
А у вас, Lynx? Ко всем ровно объективное? Судия вы наш...
-
РыбачкаСоня
А давайте все-таки без личностных оценок, - к теме
Мальчик. 14 лет. Большую часть времени проводит самостоятельно (школа, секция, друзья). Темпераментен, влюбчив, не дурак - телегонию не продавишь, да и не хочется добавлять ему нереалистичных представлений. Появляется девочка. И что дальше? Ой, а если девочка постарше... лет 16-ти и с опытом. Ну к примеру.
Мальчик. 14 лет. Большую часть времени проводит самостоятельно (школа, секция, друзья). Темпераментен, влюбчив, не дурак - телегонию не продавишь, да и не хочется добавлять ему нереалистичных представлений. Появляется девочка. И что дальше? Ой, а если девочка постарше... лет 16-ти и с опытом. Ну к примеру.
-
Муза
Угрюмый, прочитала, спасибо, действительно, пустозвонство забивает тему и фиг что вычленишь с первого разу. Ну что сказать, вижу подтверждение ваших слов очень часто в разных семьях. Для себя давно сделала вывод, что без мужа мальчика не возьму, да не абы какого мужа, а такого, который бы счел себя ответственным за детей, моих детей, тем более приемных. Только не могла себе сформулировать, почему я пячусь от предлагавшихся здоровых улыбавшихся мальчиков, некоторые до года, некоторые 2-3 года. Внутреннее "нет".
Знаю некоторых мамаш, которые "замужем" за сыном (есть примеры с приемными): т.е. я не имею в виду недозволенные sex отношения, но в целом именно полноценная такая семья. С соответствующим ролевым поведением в семье, с решениями принимаемыми подростком как главой семьи, покровительственно-неуважительным отношением к "мамочке", с мордобоями, с много чем еще... Я не вмешиваюсь, ничего не советую, но бр-р-р-р...Да еще когда малышастики имеются. Та еще модель получается. Теперь понятно, почему "пирамида" то и дело опрокидывается.
Знаю некоторых мамаш, которые "замужем" за сыном (есть примеры с приемными): т.е. я не имею в виду недозволенные sex отношения, но в целом именно полноценная такая семья. С соответствующим ролевым поведением в семье, с решениями принимаемыми подростком как главой семьи, покровительственно-неуважительным отношением к "мамочке", с мордобоями, с много чем еще... Я не вмешиваюсь, ничего не советую, но бр-р-р-р...Да еще когда малышастики имеются. Та еще модель получается. Теперь понятно, почему "пирамида" то и дело опрокидывается.
-