Могут, но они же должны будут это чем-то аргументировать. Какие-то есть постановления на этот счет? Почему для опеки условия подходят, а для приемной семьи нет? В чем разница в требованиях к жилью?
Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD
Модератор: Анатольевна
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыИрина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
Re: Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD
Ну начнем с того, что Надю я гоняю.. ей самой тоже бы просто посидеть...даже без телефона. В лучшем случае с крючком... Вот когда нет тренировок - будет тупо сидеть..на качели если есть рядом... Я не уверенна, что если она будет жить без нас, что она будет сама бегать на треньки... Вот гоняю, мотается и вроде нравится. А когда нет и не гоняю, так еще лучше.. но я точно знаю, что для нее это нужно! Она без спорта толстеет и тупеет
. Не раз предлагала - давай всю спортягу твою продадим и займешься чем то другим! Нет. Не хочет. Как то порывалась с Артемом на ролики, но там я точно знаю, что по сердечку не потянет. Кардионагрузки очень сильные там. А на горнолыжке вроде и не особо на сердце нагрузка - на подьемнике поднялась, на лыжах сьехала вниз))) Так же и почитать - Надя иди читай! И мне расскажешь потом. Мысли свои плохо формулирует((
Последний раз редактировалось Ирина72 02 авг 2025, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
OlgaHappyMummy
- Всего сообщений: 156
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Ирина72, таскаться постоянно, если ребенок спортсмен - неизбежность, утомительно, понимаю, но есть удовольствие и цель и результат.
Вы привели, она тренируется, старается, есть успехи, все довольны, все понятно, хоть и нелегко
Юра на занятиях не старается, он балуется и все. Если бы он проявил интерес хоть к чему-нибудь, я б водила. А так, он и у нейропсихолога балуется, везде ходит, все берет, на все отвлекается, все клянчит себе в подарок
Мимо футбольного ангара когда проходим, он горд, что он сюда ходил, типа крут. Но никогда не говорил, что было интересно или хотел бы еще прийти
Вот пончики поесть другое дело. А мы завтра купим еще?
Вы привели, она тренируется, старается, есть успехи, все довольны, все понятно, хоть и нелегко
Юра на занятиях не старается, он балуется и все. Если бы он проявил интерес хоть к чему-нибудь, я б водила. А так, он и у нейропсихолога балуется, везде ходит, все берет, на все отвлекается, все клянчит себе в подарок
Мимо футбольного ангара когда проходим, он горд, что он сюда ходил, типа крут. Но никогда не говорил, что было интересно или хотел бы еще прийти
Вот пончики поесть другое дело. А мы завтра купим еще?
-
OlgaHappyMummy
- Всего сообщений: 156
- Кровные: нет
И опять, будешь хорошо заниматься, не будешь дурака валять - купим. Нет, не мотивирует, значит без пончиков, говорит Юра и ждет, когда мы пойдем гулять
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11500
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
мы, в основном, по съемным кочуем. Дважды брали в съемную, в разных регионах. Это не повод для отказа в оформлении пс.OlgaHappyMummy: 02 авг 2025, 17:04 они предъявили требования для нас невыполнимые, с квартирой в собственности таких проблем бы не было, но у нас съемная, там где прописаны не можем получить
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1860
Работа новая, порядки новые, а позиция руководителя - я итак должна была знать/читать мысли.
Спасибо, что комфортный стиль общения, она мной очень дорожит, но вот такой человек
Спасибо! Я тоже.Лилия Лада: 02 авг 2025, 16:13 Мое новое руководство про меня, наверное, примерно также думает. Что я не хочу сама обо всем помнить и жду напоминания. А я реально не справляюсь с тем потоком информации, который есть у нас сейчас
Работа новая, порядки новые, а позиция руководителя - я итак должна была знать/читать мысли.
Спасибо, что комфортный стиль общения, она мной очень дорожит, но вот такой человек
-
tatyana.kakotkina
Я не знаю, в какой области Вы педагог, но поверьте моему многолетнему опыту работы в началке: ленивых и нелюбознательных детей НЕТ. Есть дети с большими проблемами по здоровью и амбициозные невнимательные и неграмотные в вопросах здоровья родители (сейчас речь не о Вас).
Отступление от темы: моя подруга юности (случайно встретились в Крыму спустя 30 лет) говорит, представляешь, недавно прохожу медосмотр, мне говорят, у Вас порок сердца. - Я:????? - Врач: Вы не знали? А как же уроки физкультуры в школе? Вам же бегать вообще нельзя.
Подруга: "А я их прогуливала".
Вот кто бы в глухой деревне в 90е годы делал УЗИ сердца ребенку из бедной, как и многие в то время, семьи? Никто. Аппаратуры такой не было.
Интуиция спасла этой девочке жизнь. Помню её слезы из-за двойки в четверти или в году по математике в 8 что ли классе. Сейчас это цаетущая, уверенная в себе, красивая успешная женщина, хозяйка магазина модной одежды. И с математикой у неё все в порядке. А о пороке сердца она узнала в 46 лет.
Обследуйте, лечите ваших мальчиков, не учите плавать птичку/не учите летать рыбку. Жалейте их, ищите в них КРАСОТУ. А она в каждом ребенке есть. А дети очень отзывчивы на доброе отношение.
Сделайте им статус ОВЗ, у нас хорошая доплата к вознаграждению ПР. Сделайте ПС! Деньги - хороший мотиватор. Сегодня люблю - отношусь с любовью, завтра выбесили - ну что ж, просто добросовестно делаю свою работу. Завтра опять придут силы делать работу с любовью))
Ищите в них красоту и талант. Каждый человек приходит на эту землю со своим талантом. Ищите. И Вы удивитесь той красоте, которая Вам открылась.
Пмпк проходили? Серьёзное обследование грамотного невролога? Скорее всего, кроме травмы потери и ЗПР, у мальчика серьёзные проблемы со здоровьем.
Я не знаю, в какой области Вы педагог, но поверьте моему многолетнему опыту работы в началке: ленивых и нелюбознательных детей НЕТ. Есть дети с большими проблемами по здоровью и амбициозные невнимательные и неграмотные в вопросах здоровья родители (сейчас речь не о Вас).
Отступление от темы: моя подруга юности (случайно встретились в Крыму спустя 30 лет) говорит, представляешь, недавно прохожу медосмотр, мне говорят, у Вас порок сердца. - Я:????? - Врач: Вы не знали? А как же уроки физкультуры в школе? Вам же бегать вообще нельзя.
Подруга: "А я их прогуливала".
Вот кто бы в глухой деревне в 90е годы делал УЗИ сердца ребенку из бедной, как и многие в то время, семьи? Никто. Аппаратуры такой не было.
Интуиция спасла этой девочке жизнь. Помню её слезы из-за двойки в четверти или в году по математике в 8 что ли классе. Сейчас это цаетущая, уверенная в себе, красивая успешная женщина, хозяйка магазина модной одежды. И с математикой у неё все в порядке. А о пороке сердца она узнала в 46 лет.
Обследуйте, лечите ваших мальчиков, не учите плавать птичку/не учите летать рыбку. Жалейте их, ищите в них КРАСОТУ. А она в каждом ребенке есть. А дети очень отзывчивы на доброе отношение.
Сделайте им статус ОВЗ, у нас хорошая доплата к вознаграждению ПР. Сделайте ПС! Деньги - хороший мотиватор. Сегодня люблю - отношусь с любовью, завтра выбесили - ну что ж, просто добросовестно делаю свою работу. Завтра опять придут силы делать работу с любовью))
Ищите в них красоту и талант. Каждый человек приходит на эту землю со своим талантом. Ищите. И Вы удивитесь той красоте, которая Вам открылась.
-
Александра I
- Всего сообщений: 2410
оч мудрое и правильное решение!!!!
Конечно попробуйте на ПС подать, попытка не пытка ...
OlgaHappyMummy: 02 авг 2025, 16:17 Я еще чуть раньше пришла к выводу, что этот год надо заняться собой и своими интересами, а не тащить детей в светлое будущее, тем более, когда упираются всеми лапками
вообще похоже на говнохарактер ... плюс ЛУО, это младший? ... к черту времена года в таком случае ... пусть школа научит ... он скорее всего в коррекционке будет учиться, да?OlgaHappyMummy: 02 авг 2025, 16:38 гулять и начать приставать к детям, издеваться - это удовольствие.
не стоит ...
ой как вспомню так вздрогну, то же самое с моими приходилось бубнить постоянно, а ведь у нас вроде норма ....OlgaHappyMummy: 02 авг 2025, 16:07 в туалет, умыться, переодеться, за стол, ешь аккуратно, тарелку убери, почисти зубы, сначала куртку, потом шапку
Конечно попробуйте на ПС подать, попытка не пытка ...
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
tatyana.kakotkina
Потом знать и отстаивать свои права нужно будет учить детей. А это им будет сложнее, с их мозгами.
Нужно, нужно учить законы, отстаивать свои права. А иначе зачем нам ВО?
Потом знать и отстаивать свои права нужно будет учить детей. А это им будет сложнее, с их мозгами.
-
Автор темыИрина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
tatyana.kakotkina, ой, уж как Света у нас обследована вдоль и поперек! Но! Мотивации ноль! Во всем!!! Ладно лыжи были для здоровья, ей было сложно, не мотивировалась ни как, бросили... Но на выбор куча всего! В школе чего только нет! Вот вроде записалась сама, ура! Молодец! Не ходит(( почему?? - Мне лень! Отстань!. Все, занавес.. ну лень и лень...
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-