Ненавижу ребенка
Модератор: Анатольевна
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11539
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Ненавижу ребенка
Anastassiya, все читала. Некоторые ситуации - один в один, как с моими. Например, про периметр - вообще слово в слово. И да, я испытывала и тревогу и кучу негатива и беспомощность, но не ненависть. Да, дети системные, криво выросшие, мозги не так ,как хотелось бы , работают, но это не их вина, это их беда... За что ненавидеть - за то что не оправдал ожидания? За то что привезли в Канаду, обеспечили, а он не соответствует? А он еще долго не будет соответствовать, а если ненавидеть - вообще никогда. Я Вас нисколько не осуждаю, просто очень жаль, что взрослый человек так однозначно оценивает ситуацию.
Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
Семья от ДД отличается наличием уважения. Нормальная семья. А не кучей дорогих игрушек и одежды. Не понимают дети из ДД, что это такое и учить этому бывает адски трудно. Но без этого - все теряет смысл.
Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
Семья от ДД отличается наличием уважения. Нормальная семья. А не кучей дорогих игрушек и одежды. Не понимают дети из ДД, что это такое и учить этому бывает адски трудно. Но без этого - все теряет смысл.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
, будет кормить замечательной (на его вкус) едой
, вы будете его всяко ублажать ?
Anastassiya, ежели ооочень богатый мужчина увезёт вас в Эмираты второй женой (симпатичной, но пока совсем нелюбимой), посадит в золотую клеткуAnastassiya: 14 июл 2017, 16:37И тут очень обидно- тебя взяли в семью, тебя вывезли , как не ценить? По моему мнению, я бы все делала, чтобы ублажить родителей.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Loona
- Всего сообщений: 11577
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Про учебу - это ко мне)) мальчик реально может и не издеваться. Он вам выдаёт первое, что пришло в голову. После нескольких попыток всплывает и правильный вариант. И лежал он долго не из вредности, а потому, что вспомнить не мог. А потом или подсмотрел или вспомнил.
Если вас так выбешивает учеба, забейте пока на неё. Это не самое главное сейчас. Вам его социализировать надо. Это важнее. В школе чему нибудь да научат
Если вас так выбешивает учеба, забейте пока на неё. Это не самое главное сейчас. Вам его социализировать надо. Это важнее. В школе чему нибудь да научат
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11539
Анастасия, он не младенец. Воспылать к Вам любовью и горячей благодарности испытывать он просто не может, по многим причинам. ДД делает из детей потребителей, которым все должны очень успешно, уже годам к 5-6. У меня такой был. А раз " должны" - за что быть благодарным? И годы нужны, чтобы это изменить. И , если он чувствует Ваше отношение - за что ему цепляться? На чем растить свою любовь и благодарность? Он ведь не глупый, у него очень неплохие успехи в учебе, относительно, конечно... Неплохие, но для Вас недостаточные.
Вы говорите - Вы бы были благодарны на его месте. А он на Вашем месте, ненавидел бы Вас, как думаете?
Вы говорите - Вы бы были благодарны на его месте. А он на Вашем месте, ненавидел бы Вас, как думаете?
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Anastassiya
- Всего сообщений: 51

Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Психолог сказала, что вот и дети- ждешь от них счастья , а получаешь.....Но когда дерьмо превратиться в золото-не сказала....
Отправлено спустя 9 минут 13 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Других....заставляла нас конструктор собирать....он практически ко мне за помощью не обращался....то есть закрыт для семьи. Попросила меня нарисовать что-то из жизни птиц- я вспомнила, как мы с мамой радовались, что ласточки наш балкон оценили...говорят, птицы счастье приносят....счастья мы не дождались...зато дерьма от ласточек получили ну оооочень много..и такого клейкого, что отмыть было трудно.....через несколько лет ожидания счастья, мы от него отказались- снесли по программе ветхого жилья...
Психолог сказала, что вот и дети- ждешь от них счастья , а получаешь.....Но когда дерьмо превратиться в золото-не сказала....
Отправлено спустя 9 минут 13 секунд:
Есть плюсы-добрый-мать родную по кусочкам друзьям отдаст, не злобный, не злопамятный, улыбчивый (я боялась, что угрюмые дети будут) Я научилась с ним бороться, мне уже легче. Пусть пути не самые культурные- главное действует-и мне не так обидно. Он не плохой. ГЛАВНОЕ- он нагленький в поведении, но не наглый до беспредела. Как выскочка по любому вопросу. Может с течением времени я привыкну, может даже и полюблю...он не плохой Будем надеяться. Тем более, он жутко любит, когда его хвалят. А я не жадная , я хвалю всех, кто заслуживает
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Безусловно...безусловно ненавидел....но он, как собака, понимает, кто его кормит. Так помаши мне хвостиком...и все, а не сри (простите) на пол
-
Лорка
- Всего сообщений: 469
Anastassiya, простите, за моё мнение, я новичек. Читаю Ваши описания, и понимаю, что Вы прямо созданы для этого ребенка. Видела фото, симпатяга, по вашим описаниям ещё и умница и яркая личность. Не знаю, что Вам канадские психологи говорят, но по-моему он просто добивается Вашего внимания. Ему трудно конкурировать с сестрой- милашкой, 4 года- самый очеровательный возраст, но хуже всего для него ваши равнодушие. А ненависть (Ваша) - это уже половина любви. Вспомните себя в школе: как влюбленные мальчики Вам выражали свои чувства в этом возрасте? Я до сих пор вздрагиваю, а все в классе догадывались, что этот мальчишка, который мне жизни не давал - влюблен. Это на встрече выпускников выяснилось.
И у него получается (добиться Вашего внимания), сколько Вы тут о нем пишете, и две строчки о милашке сестренке.
И у Вас получается, Вы творчески подходите, находите верные решения.
И ничего особенно вредного я по вашем описаниям в мальчишке не замечаю. У меня роднинький домашнинький сынок тоже характерец! Готовились в Вуз я (жесткая мама) давала задания на день со словами: "Вечером пока всё мне не ответишь, никакого компа!" Сынуля меня встречал в коридоре с учебником и не дав разуться говорил: "Давай, проверяй!" Отвечал тему сегодняшнего дня, потом говорил: "А теперь повторим предыдущий материал". И так до 11-12 вечера. Я без ужина, не переодевшись. Вобщем, на измор брал. А ему уже 17 было! Зато учебник по биологии для мед. вузов наизусть выучил, чем на первом курсе блистал.
И у него получается (добиться Вашего внимания), сколько Вы тут о нем пишете, и две строчки о милашке сестренке.
И у Вас получается, Вы творчески подходите, находите верные решения.
И ничего особенно вредного я по вашем описаниям в мальчишке не замечаю. У меня роднинький домашнинький сынок тоже характерец! Готовились в Вуз я (жесткая мама) давала задания на день со словами: "Вечером пока всё мне не ответишь, никакого компа!" Сынуля меня встречал в коридоре с учебником и не дав разуться говорил: "Давай, проверяй!" Отвечал тему сегодняшнего дня, потом говорил: "А теперь повторим предыдущий материал". И так до 11-12 вечера. Я без ужина, не переодевшись. Вобщем, на измор брал. А ему уже 17 было! Зато учебник по биологии для мед. вузов наизусть выучил, чем на первом курсе блистал.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Образов.: высшее педагогическое
Одна знакомая психолог (хорошая тётка) говорила что благодарности можно не ждать раннее 30 ребенкиных лет
А можно и не дождаться
Про ублажить вообще
Вы сделали мой вечер
Anastassiya: 14 июл 2017, 16:26Привык, что все ему должны, все его жалеют-этим пользуется. Напишу еще раз-перед нашим приездом отказал украинской семье идти а приемную семью (их всех трех брали вместе с ментально больным братом) потому что хотел в семью в Америку.
Anastassiya: 14 июл 2017, 16:37И тут очень обидно- тебя взяли в семью, тебя вывезли , как не ценить? По моему мнению, я бы все делала, чтобы ублажить родителей.
Одна знакомая психолог (хорошая тётка) говорила что благодарности можно не ждать раннее 30 ребенкиных лет
А можно и не дождаться
Про ублажить вообще
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
Ну это как от безногого стометровку пробежать...
Вот ни море, ни Америка ни разу не круто. А вот то, что над мальчиком откровенно издеваются.. - совершеннейшее основание его пожалеть. ИМХО.вы все мои посты читали? Мальчика не жалейте-ребенок каждый год в ДД отдыхал на море, в прошлом году он ездил в Америку, жил в семье.
Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
У меня средний к середине третьего класса хорошо знал таблицу умножения. Умножение трехзначных к концу года более-менее освоил (путается, если в числе есть "ноль"). Формулы (площадь, периметр, расстояние) знает, - путается в формуле стоимости. У него дискалькулия. И по математике, если учитель не будет проявлять снисхождение к его диагнозу, - твердое два. Тут мальчик, как я понимаю, - еще слабее, и от него чего-то там ТРЕБУЮТНекоторые ситуации - один в один, как с моими. Например, про периметр - вообще слово в слово.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39974
ИМХО - поведение ребенка не его вина, а его беда. Поэтому нужны врачи - психиатр, невролог, и вполне возможно -
эндокринолог
Anastassiya, все-таки - психиатр или психолог с вами работает?
ИМХО - поведение ребенка не его вина, а его беда. Поэтому нужны врачи - психиатр, невролог, и вполне возможно -
эндокринолог
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Кстати, насчёт "блеванёшь". Стошнило - весь следующий день строгая диета, никаких вкусняшек (мне и второму ребёнку они покупаются в обычном режиме).
Да так же, как и Вы, в принципе:Anastassiya: 14 июл 2017, 16:16А вы , Ирина, как справляетесь? Какие испытываете чувства? Как выходите из ситуации?
На то, что не несёт угрозы жизни и здоровью её и окружающих и не особо шокирует последних (типа плевков на тротуар), я просто забила. Ну ноет и ноет, ну идёт трясёт всю дорогу бутылкой с водой - флаг в руки. Обучение полностью спихнула на репетитора, дз репетитора делаю с ней, но тоже так: сделали - хорошо, нет - пусть сама с ней разбирается, я за это деньги плачу. Не ест, выделывается на кухне - пошла вон, доешь это же в следующий приём пищи. В игнор всё, что только можно. И всё время у меня на глазах, в комнате (у нас однушка) и на кухне одну не оставляю ни на минуту, только если точно спит. И полный игнор, когда выделывается, любое обращение только в случае крайней необходимости и строго по делу (сегодня притихла что-то - пожалела её, проговорили, как хорошо для неё же, когда она себя хорошо ведёт). Стараюсь создавать такие ситуации, чтобы её самой было невыгодно себя плохо вести.Anastassiya: 13 июл 2017, 21:28не хочу быть мамой для него. Хочу быть просто воспитателем, хочу дать ему образование /.../ я буду жить сегодняшним днем.
Я забирала с ЛУО. Пока сняли, отправили в массу, но если не потянет из-за поведения, я точно так же без эмоций переведу в коррекцию - а там и не таких видали.Anastassiya: 14 июл 2017, 16:16Если бы я была уверена, что он дурачок - мне проще бы было- я бы махнула рукой. Расти овощем.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Кстати, насчёт "блеванёшь". Стошнило - весь следующий день строгая диета, никаких вкусняшек (мне и второму ребёнку они покупаются в обычном режиме).
-