Опять чувствую себя виноватой

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Штиль
Всего сообщений: 1980
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Опять чувствую себя виноватой

Сообщение Штиль »

Лерочка, Переходный возраст + темперамент. Уже два раза ходили.

Отправлено спустя 59 минут 3 секунды:
Ох девочки, вчера старшая дочка, накинулась на Принесу и стала ее бить. Темноглазик вступился, она его отпихнула, он упал и головой ударился об угол мебели - шишка. На крики прибежал старший сын и попытался остановить её, но она его ударила кулаком в лицо. Слава Богу он не стал давать сдачи. Просто позвонил. :facepalm:

При этом у психиатра были, еще недели не прошло. Опять разговаривала с ней, неконтролируемая вспышка гнева. :sorry: Ругать не стала, объяснила ситуацию, что придет проверка, будет спрашивать детей, как в семье отношения.

Ух, девочки не было этого в семье, ну мальчишки иногда подушками дрались, а вообще у нас драки в семье под запретом. Устала. :facepalm:
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

Штиль: 31 окт 2017, 09:56неконтролируемая вспышка гнева
По факту обязательно к психиатру.

Отправлено спустя 25 секунд:
Лерочка: 31 окт 2017, 08:23Первое, надо перестать бояться.... любыми путями, разговорами сама с собой, с лучшей подругой...
Для начала разрешите себе мысль, что всех могут забрать.
Это крайне трудно, но необходимо.
Как только вы перестанете бояться, вы станете сильнее и никто -никто не сможет навредить вашей семье!!!
Согласна 100%
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
nastia.n
Всего сообщений: 681
Дочерей: 0

Сообщение nastia.n »

Штиль: 31 окт 2017, 09:56Ух, девочки не было этого в семье, ну мальчишки иногда подушками дрались, а вообще у нас драки в семье под запретом.
Мои все дерутся. Санек, после первой драки боялся признаться. Я его успокоила, что если дрался по-честному один-на-один, то не страшно.
И дома дерутся между собой. Если старшие между собой (22 и 16), то там грохот стоит будь здоров. Но им же надо куда-то "пар сбрасывать". Сейчас самый старший работает сутками и сил на драки нет у него. Среднего отправила в тренажерный зал и бассейн, младшего на акробатику на батутах и бассейн раз в неделю. Так у них сил на драки не остается. Всю энергию там сбрасывают.

Может и у девочки вашей эмоции копятся, в том числе негативные, А как их сбросить она не знает. Вот и получаются такие агрессивные всплески. Ей нужна какая-то серьезная физическая активность, чтобы она там могла выпустить это все.
Я не знаю, в каком городе вы живете, но попробуйте сначала в качестве развлечения предложить ей что-нибудь (и сами поучаствуйте тоже, типа это ваше желание). Первое, что приходит в голову: женский бокс, батуты очень хорошо выматывают, стенка (альпинистская), аквааэробика. В общем что-то такое, что займет много физических сил.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
я сначала с каждым из детей сама хожу на занятия, тоже прыгала, плавала, тягала железо. А когда они втягиваются, то потихоньку отползаю.
Автор темы
Штиль

Сообщение Штиль »

nastia.n, Спасибо. подумаю.
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

Что ж за проблемы-то у половины девочек на форуме.Вспышки какие на солнце,что ли :(
nastia.n
Всего сообщений: 681

Сообщение nastia.n »

Margo: 31 окт 2017, 12:43Что ж за проблемы-то у половины девочек на форуме.
Да нет никаких вспышек. Все просто достаточно.
Я вот очень хорошо помню себя в подростковом возрасте. Мне казалось, что я: некрасивая (маленькая грудь, высокая или низкая по обстоятельствам, слишком большой размер ноги), слишком тупая или слишком умная (по обстоятельствам), мама меня не любит все время придирается, я не могу заниматься тем, чем хочу (а чем хочу, не знаю), младшие надоели до психа, а еще я вроде взрослая /ажно целых 14, 15 /, но очень хочется поиграть в куклы (но засмеют и надо делать вид, что это не интересно), весь класс курит, значит и мне надо, но после сигарет плохо и от мамы влетит, а потом она будет два дня меня пилить, младшие намусорили, а мне убирать, я хочу платье (юбку, джинсы и т.д.) как у подружки, но мне не купят, почему я должна копать (сажать, полоть, поливать), а старший брат сидит курит и орет.
И ведь все это частенько бывало чуть ли не одновременно. И на любое слово, на любое замечание я реагировала криками, слезами и попытками сбежать подальше.

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Ах, да! А когда наступали критические дни, то все казалось втройне обиднее. И даже за "направильный" взгляд обижалась. Как же, мне больно, а меня никто не жалеет, а заставляют мыть посуду, подметать и т.д.
Lindana
Всего сообщений: 1822
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Lindana »

Я смешанных кровей, у меня вспышки ярости до сих пор, но теперь я их контролирую, по большей части. А так в подростковом возрасте случайно сломала мальчику руку. Девочки правы, надо что-то вроде выматывающей отдушины, я пошла на скалолазание. А потом я переросла и стала спокойней.
Да, а еще я была высоким худым подростком с маленькой грудью, которой совсем не интересовались мальчики. Эмоциональной устойчивости мне это не добавляло.
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Автор темы
Штиль

Сообщение Штиль »

Lindana, nastia.n, Вот поэтому девочки я ее не ругаю и не истерю, а пытаюсь просто разговаривать. Понимаю она же азиатка, да еще подросток. Наверное это тяжело быть азиаткой в свободном обществе. В Азии страх бы не давал так себя вести, а здесь свобода воли.
Наталья А
Всего сообщений: 958
Сыновей: 0
Образов.: начальное

Сообщение Наталья А »

Штиль: 31 окт 2017, 08:50 у психиатра были, все хорошо, подростковый возраст.
не может быть все хорошо, после всего, что она пережила. сходите к другому психиатру.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Штиль: 31 окт 2017, 09:56неконтролируемая вспышка гнева
вот с этим и бегом к психиатру!!!!
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Автор темы
Штиль

Сообщение Штиль »

Наталья А, город маленький, психиатров не много. Это очень хороший врач. Общалась долго и с ней и со мной и уже не в первый раз. Таблеточки успокоительные выписала, сказала топайте к психологу. Мы частые гости у психолога, таблетки помогают, но видимо не во всех случаях. Состояние очень похоже на nastia.n, Lindana
Ответить Пред. темаСлед. тема