Обсуждаем изменения в законы об опеке

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Обсуждаем изменения в законы об опеке

Сообщение silverheartcats »

Bauer, не знаю, может у вас на Смоленщине решение суда помогает получить жилье. А в Новосибирской области совсем нет. Как вам уже написали, есть отдельная очередь с решением суда в руках, которая должна типа в первую очередь получать. Жилья нет и ничего не получают. Снова подают в суд на неисполнение решения суда. Снова получают решение в свою пользу. И... ничего
С Ольгой Курган частично согласна. Я считаю, что вообще дареное жилье с каких таких заслуг должно быть? Мое мнение, что нашей категории должно даваться социальное жилье на определенный срок 10-15 лет. За это время человек имеет возможность укрепиться в жизни, закончить учебу, получить специальность и работать. Далее или в общагу на койко место или в ипотеку на свою квартиру. А это жилье переходит не в собственность, а следующему кандидату на соц найм. Может быть еще льготную ипотеку государство бы назначило для молодых, было бы хорошо
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58786
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Ольга Курган: 15 июн 2021, 12:37 Угу, насколько я знаю, это плюшка для Москвы.
у нас предлагают. Нонуегона, у тебя одни обязанности и никаких прав
Ну и оплаты соответственно
Ольга Курган
Всего сообщений: 1125
Сыновей: 10

Сообщение Ольга Курган »

Ещё вот в чем беда, у меня двое старших живут в "сиротских" домах, есть должники и те кто не проживает, по логике расторгайте договор спецнайма и выселяйте, а нифига выселить не могут. Надо дать жилье меньшей площади, читай койкоместо, а общежитий в районе нет. С каких щей сидит в этом доме сирота-сиделец, не платит, засрал весь подьезд, бухает, буянит. Но государство ему по гроб жизни обязано?
Alla_Алла
Всего сообщений: 1222

Сообщение Alla_Алла »

Bauer: 15 июн 2021, 12:00 Зато будет на руках огромный козырь - неисполнение решения СУДА!
Смешно! Не по теме, но...мы выиграли суд (2,5 года заседаний) по сносу соседского 3х этажного дома,выстроенного с захватом земли от 4-х соседних участков. И приставы местные и краевые, и прокуроры - ни-че-го!! Нет рычагов... Хотите, сами ему сносите,потом в суд на возмещение затрат..
Неисполнение решения суда! Просто громкая фраза... :facepalm:
Ковыль, а обналичивание сертификата.. любого.. уголовно наказуемо.. Зачем?
Ковыль: 15 июн 2021, 11:13 сертификат вводится только с одной целью - сэкономить на детях
куда уж экономнее - выдать квартиру в несуществующем доме ? или отправить в село ,в дом, под ремонт которого выделенные деньги администрация села давно провела воду в дом престарелых.. тоже же важно...
ладно, уйду от дискуссии... :chelo: свои пожелания озвучила.. есть умные люди (надеюсь)- займутся решением этой проблемы..
Для мира вы можете быть одним человеком, но для одного человека вы целый мир.
Ольга Курган

Сообщение Ольга Курган »

Анатольевна: 15 июн 2021, 12:39 нас предлагают. Нонуегона, у тебя одни обязанности и никаких прав
Ну и оплаты соответственно
А я бы ничего, у меня Ромка живёт, скоро 20 исполнится. Сейчас вот колледж заканчивает, в армию. Но он у меня зайка. :)
Счастливая и богатая
Всего сообщений: 273
Сыновей: 2
Дочерей: 13

Сообщение Счастливая и богатая »

Те кто за сертификат и возможность доплаты или ипотеки расскажите как юридически можно такое жильё сначала отдать в спецнайм , тогда нужно переделывать и закон об опеке и жилищный и систему регистрации жилья, это нереально ……
Bauer
Всего сообщений: 1085

Сообщение Bauer »

Ольга Курган: 15 июн 2021, 12:35 Даже дом не заложили
Что, в Кургане вообще не строится НИ ОДНОГО дома? Не верю (с).
Ольга Курган: 15 июн 2021, 12:35 У меня у ребенка есть решение суда и обращение на личный приём к заместителю Генерального прокурора РФ господину Ткачеву
Ну уж на что Смоленская область небогатый регион, но и там вполне рабочая схема. Я уж не говорю про Волгоград, Нижний Новгород, Воронеж, Тюмень.... Может, тогда регион детишкам более "сговорчивый" присмотреть?
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Как мне объяснили, что эти сертификаты нельзя будет включать в ипотеку, потому что в этом случае жилье в залоге у банка, т е сирота жилья не имеет
У нас тут планируют частично вводить сертификаты, но с огромной кучей ограничений
Lynx
Всего сообщений: 39939

Сообщение Lynx »

silverheartcats: 15 июн 2021, 12:39 должно даваться социальное жилье на определенный срок 10-15 лет.
:chelo:
Ольга Курган

Сообщение Ольга Курган »

Bauer: 15 июн 2021, 12:53 Что, в Кургане вообще не строится НИ ОДНОГО дома? Не верю (с).
Можете дальше не верить, Курганская область, Кетлвский район, 4 детей, 21,20,20,18 годов, НИКТО жилье не получил. В Кургане очередь бесконечна, есть у Коли приятель тому 23, он на очереди в Кургане, тоже глухо.
Что толку верите или не верите. Мне на сейчас бы дали детям по полтора миллиона мы бы не в районе купили, а в Кургане. Потом бы женились, получили макапитал и улучшили жилье. Один вообще имеет комнату в аварийном доме. Должны были снести и выплатить 600 тысяч, дом стоит, как влитой)))

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Bauer: 15 июн 2021, 12:53 Может, тогда регион детишкам более "сговорчивый" присмотреть?
Ну так давайте пропишите у себя моих и прям тут же они жилье получат?
Ещё про Русика вот, в Москве он учится, надо пробовать там высудить, думаете, там ему рады? Регистрация, кстати есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема