Мой очень долгий путь к ребёнку.
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыАнжелика 1975
- Всего сообщений: 195
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Автор темыАнжелика 1975
Re: Мой очень долгий путь к ребёнку.
Всем привет. Как давно я не была в своей теме))) напишу немного для истории, сама же потом читать буду.
Сынок мой теперь первоклассник… вот вроде только в семью его приняли, бегала устраивала его в детский сад, а теперь уже в школу отвожу. Да, быстро время летит…
В конце августа у ребенка конкретный такой откат был, с воспоминанием прошлой жизни, с истериками. Видимо перед школой нервничал, хотя мне ничего не говорил…
Парень у нас не глупый, но характер - «мама дорогая». Упертый до жути. Боюсь, что у него говно -характер…
Приучаем к самостоятельности, бабушек/дедушек рядом нет, вся надежда только на свои силы. Уже сегодня порывался один в школу идти, без меня.
В школе записала его (с его же согласия) на китайский язык и шахматы. Уж не знаю что из этого выйдет, но пусть походит. По крайней мере, мозгами будет шевелить..
сегодня им раздали рабочий тетради по математике, так там такая легкотня))
Сынок мой теперь первоклассник… вот вроде только в семью его приняли, бегала устраивала его в детский сад, а теперь уже в школу отвожу. Да, быстро время летит…
В конце августа у ребенка конкретный такой откат был, с воспоминанием прошлой жизни, с истериками. Видимо перед школой нервничал, хотя мне ничего не говорил…
Парень у нас не глупый, но характер - «мама дорогая». Упертый до жути. Боюсь, что у него говно -характер…
Приучаем к самостоятельности, бабушек/дедушек рядом нет, вся надежда только на свои силы. Уже сегодня порывался один в школу идти, без меня.
В школе записала его (с его же согласия) на китайский язык и шахматы. Уж не знаю что из этого выйдет, но пусть походит. По крайней мере, мозгами будет шевелить..
сегодня им раздали рабочий тетради по математике, так там такая легкотня))
-
elenyich
- Всего сообщений: 2887
- Дочерей: 1
Анжелика 1975, поздравляю и вас с первоклассником
! у нас тоже август прошел под эгидой каприз и истерик.
а китайский не рано? нам школе логопед сказала сначала звуки потом иностранные языки.
а китайский не рано? нам школе логопед сказала сначала звуки потом иностранные языки.
-
Maris
- Всего сообщений: 639
Поздравляю с первоклассником! Это новый этап, пусть адаптация к школе пройдет легко и быстро!
-
Автор темыАнжелика 1975
Спасибо за поздравление!!! Не думаю, что там чему-то кардинально научат. В игровой форме занятия.
Хоть дома меньше сидеть будет, в телефон и в телевизор не залипать.
Так интересно у вас логопед говорит. В нашей школе настоятельно рекомендуют начинать ребенка водить на курсы Английского языка, потому что со 2-го класса они его начнут по программе учить и чтобы сильно тяжело не было, надо сейчас начинать заниматься.
Я читаю про Вашу Варю и много схожего со своим ребенком нахожу. Бывает же такое))
elenyich: 04 сен 2024, 09:40 Анжелика 1975, поздравляю и вас с первоклассником! у нас тоже август прошел под эгидой каприз и истерик.
Спасибо за поздравление!!! Не думаю, что там чему-то кардинально научат. В игровой форме занятия.
Хоть дома меньше сидеть будет, в телефон и в телевизор не залипать.
Так интересно у вас логопед говорит. В нашей школе настоятельно рекомендуют начинать ребенка водить на курсы Английского языка, потому что со 2-го класса они его начнут по программе учить и чтобы сильно тяжело не было, надо сейчас начинать заниматься.
Я читаю про Вашу Варю и много схожего со своим ребенком нахожу. Бывает же такое))
-
elenyich
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58775
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
так это норме рекомендуют. А логопатам сначала бы русский усвоитьАнжелика 1975: 04 сен 2024, 14:56 В нашей школе настоятельно рекомендуют начинать ребенка водить на курсы Английского языка, потому что со 2-го класса они его начнут по программе учить и чтобы сильно тяжело не было, надо сейчас начинать заниматься.
-
elenyich
Нам кстати сказали сначала звуки поставить потом английский. Но ко второму классу надо знать алфавит и читать
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
А чего не с рождения? Чтоб уж с гарантией.Анжелика 1975: 04 сен 2024, 14:56 со 2-го класса они его начнут по программе учить и чтобы сильно тяжело не было, надо сейчас начинать
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58775
- Кровные: есть
В коррекции 5го вида (речевые нарушения) вообще нет в программе иностранного языка
ну если у вас пара звуков неправильно произносится,то это ещё не ТНР.
В коррекции 5го вида (речевые нарушения) вообще нет в программе иностранного языка
-