А как Вы решились на приемного ребенка?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: А как Вы решились на приемного ребенка?

Сообщение Анатольевна »

anjelika.kuznetsova: 17 ноя 2023, 21:10 но мой в подростковом возрасте был согласен на приёмного!
ну это чисто гипотетически. Не факт что через неделю не начал бы истерить-верни его обратно
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

anjelika.kuznetsova: 17 ноя 2023, 21:14 Племянника растила с года. Сын родился когда ему было 10 лет. Теперь соответственно сыну 21 и племяннику 31!)
anjelika.kuznetsova, вполне возможно, что ваш сын представлял, что приёмный ребёнок- это кто-то вроде вашего племянника.
:)
anjelika.kuznetsova
Всего сообщений: 130
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение anjelika.kuznetsova »

Анатольевна: 17 ноя 2023, 21:34 через неделю не начал бы истерить-верни его обратно
Ну это да! Теперь уже и не проверишь! Хотя по мне он достаточно эмпатичным и мальчиком был, и сейчас. Я и переходного подросткового возраста не заметила. Было не до сепарации. Два года в палате 8 кв.м и два ребёнка и две мамочки.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Lynx: 17 ноя 2023, 21:46 ваш сын представлял, что приёмный ребёнок- это кто-то вроде вашего племянника.
Это точно! Даже я это представляла, пройдя ШПР на базе ДД. Только на этом форуме я увидела разные стороны преемства.

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Lynx, у них очень хорошие взаимоотношения по жизни 🙏 Сын в Питере, племянник в Вологде! Ездят к друг другу в гости. А я к ним)
Анатольевна
Всего сообщений: 58770

Сообщение Анатольевна »

anjelika.kuznetsova: 17 ноя 2023, 21:54 Хотя по мне он достаточно эмпатичным и мальчиком был, и сейчас.
эмпатия улетучится мнгновенно как только вновь прибывшая детка начнёт истерить в режиме нонстоп,портить вещи кровного и тд
AlexBC
Всего сообщений: 391
Сыновей: 3
Кровные: нет

Сообщение AlexBC »

NaTaNa: 17 ноя 2023, 18:08 мне тогда нужно будет замок на дверь врезать, чтобы ко мне не заходили...
Ну врежет и врежет, почему вас это пугает?
Какой вы себе представляете вашу будущую семью?
Как вам это видится "в идеале", понятно: сын преодолеет первоначальное неприятие и станет "старшим братом". А если - нет?
Какая семья будет для вас не идеальной, но приемлемой? Какие ваши минимальные требования к семье, чтобы вы могли сказать себе: у меня все нормально (оставим в скобках, что хотелось бы лучше).
Если ваш сын сохранит отстраненную позицию по отношению к новому ребенку - вы сможете это принять?
Это те вопросы, на которые вам сейчас нужно ответить. Вам и вашему супругу.
Эти вопросы - совсем не риторические. Ни один из них.

Или для вас это знак, что сын никогда не смирится с новым ребенком?
В желании подростка отгородится от маленького ребенка нет ничего странного. Далеко не все подростки ладят с малышней и еще меньше хотели бы иметь такое сокровище у себя под боком на постоянной основе. Для подростка ребенок - прежде всего источник беспокойства, он не готов к тому, что в любой момент малыш может ворваться в его комнату, помешать, что-то пролить, порвать. Заставлять подростка с этим смиряться, бесконечно твердя: ну он же еще маленький - верный способ испортить с ним отношения.
Желание сохранить свое личное пространство - одна из базовых потребностей человека. Это не связано с его чувствами к другому. Он может любить ребенка и одновременно не хотеть, чтобы тот ему мешал в любой момент. Это бывает не только у подростков. Но подросток, в отличие от родителя, этому ребенку ничем не обязан.
Минимальная возможность облегчить ему адаптацию - сделать так, чтобы малой не имел свободного доступа в его комнату.

Но это - МОЯ позиция. Исходя из нее нам вообще не приходило в голову взять малышей к нашему подростку.
ВЫ приняли другое решение. И вам сейчас нужно определиться с вашей позицией. Сейчас, на берегу. Чтобы не получилось, как в юмореске - "потом сюрприз будет". Вам, с принятием ребенка, такие сюрпризы нафиг не нужны. Тех сюрпризов, которые преподнесет приемный, вам хватит выше крыши.
anjelika.kuznetsova
Всего сообщений: 130
Приёмные: нет

Сообщение anjelika.kuznetsova »

Анатольевна: 17 ноя 2023, 22:06 прибывшая детка начнёт истерить
Орущих и суетных детей он не любит. Это точно. В поездах он спасается второй полкой и наушниками. А вот в самолётах ни куда не денешься.
Да я теперь и себя много анализирую. Есть у нас знакомые. У них детка 6 лет. Очень умная девочка! Ну вот на месте не может ни минуты сидеть. Всё вокруг крушит! То щенка придушила, то двух куриц прибила. Дома у нас все шкафы перешерстит. Очень тяжело мне даётся общение с ней. Вот с первой секунды прихода, меня уже трясёт.
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

anjelika.kuznetsova: 17 ноя 2023, 21:54 он достаточно эмпатичным и мальчиком был, и сейчас.
достаточно эмпатичным для ЧЕГО? :)
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

anjelika.kuznetsova: 18 ноя 2023, 08:35 Всё вокруг крушит! То щенка придушила, то двух куриц прибила. Дома у нас все шкафы перешерстит. Очень тяжело мне даётся общение с ней. Вот с первой секунды прихода, меня уже трясёт.
а если дома такое каждый день?
Фиона2228
Всего сообщений: 704
Дочерей: 1

Сообщение Фиона2228 »

anjelika.kuznetsova: 18 ноя 2023, 08:35 щенка придушила, то двух куриц прибила
:shock:
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Дочерей: 1

Сообщение ЛилияБ »

И подростки и взрослые люди чаще всего не инфузории,способны на сложные реакции,у них чаще сложные мотивы поступков,а не раздражитель-реакция.
И я и сын и другие члены семьи сложности и неудобства приёмного ребёнка с особенностями принимаем во многом за счёт эмпатии и жалости.И никуда эмпатия не улиткчмвается с годами,если к ней есть способность.Упрощаете старших сыновей и дочерей.Они могут и гораздо более сложные жизненные уроки неплохо проходить,и характер и мозги у них есть,и свои принципы тоже.Многие способны на то,чтобы отдать комфорт и удобство взамен на баланс в семье с приходом ребёнка.И речь не только о жалости к ребенку ,а больше о значимости матери,которая привела дитё в семью.
Последний раз редактировалось ЛилияБ 18 ноя 2023, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Скучная мать-горе в семье.
Ответить Пред. темаСлед. тема