Истории Фимы

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Алёна
Всего сообщений: 7761
 Re: Истории Фимы

Сообщение Алёна »

Маланья:А это смотря КЕМ и ДЛЯ ЧЕГО эти правила придумываются... Да еще ежели эти правила вообще попирают все возможные ЗАКОНЫ и НОРМЫ МОРАЛИ в угоду кому-то.
Я имею ввиду семейные нормы и правила.
Реклама
Кундикова
Всего сообщений: 42
Сыновей: 18
Дочерей: 18
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Кундикова »

лизонька: как бы Вы поступили, если бы Кирил отказался учить стихотворение?
Так я стараюсь для каждого что то свое подобрать.Во первых,у Кирилла хорошая память.Если бы я Саше предложила,не тому ,что Шурик,то он бы на первой строчке заснул или бы грыз книгу.А Кирилл,при всех своих недостатках ,с интересом читает небольшие рассказы и стихи.
Вот Шурик не стал бы ни запоминать ,ни сидеть на месте.Ему я точно поручила бы работу под музыку Баха или Моцарта(а мне очень даже понравилось это предложение)Ему бы оно точно подошло .Он любит сочинять всякие чепуховинки и напевать их.
Для Сашки, долго и терпеливо объясняю.И еще что то подходящее даю прослушать в аудио рассказах ,можно и что то из библии.Но не в наказание ,а для подкрепления своих слов.
И Кирилла я ведь не тупо посадила учить стихотворение.Я его с таким вдохновением сама на память прочитала.Да и еще строчки с одного.
-Кирилл,ты послушай как можно о женщине ,девушке писать!
И давай примеры приводить.-
Сынок ,а еще послушай-Я помню чудное мгновенье .....А ты .... А тебе самому не противно?
И так далее.А уж описание зимы ....Я вообще сама обожаю стихи читать на память.Я же его не унизить старалась.А ,наоборот,окрылить вдохновить :) Наказывать то же можно по разному.Он сегодня уже несколько раз всем его продекламировал.Это не значит,что он сразу станет белым и пушистым.Сдается мне ,что мы еще не одно стихотворение с ним еще выучим.Поэтому я уже целую коллекцию сбросила для него стихов.Своих любимых,а еще несколько стихотворений хочу сама с ним выучить.Так что все индивидуально.
Дети у меня разные были,и в разном возрасте попадали.От пяти дней до 17 лет.Как то со всеми получалось договариваться.С кем то раньше ,с кем то позже.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Кундикова:Как то со всеми получалось договариваться
- это, по-моему, самые главные слова про наше семейное "взаимовоспитание".
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Кундикова

Сообщение Кундикова »

Можно я пожужжу? Потихонечку.Похоже моя семья увеличиться даже на незапланированное количество детей.В мыслях я уже додумалась до своих похорон.
Раньше, когда отправляли в школу кадетов, снимали опеку.А сейчас ,кадетская школа перестала быть официальным опекуном.И всех несовершеннолетних детей отправляют назад под опеку бывшим опекунам.Если они согласны.Но есть дети ,которые попали в эту кадетскую школу после приюта.Вот меня и попросили взять такого одного мальчика.Ему 5 января исполнилось 17 лет.Но я никогда не рисую радужные картинки,вначале я в голове проигрываю все самое плохое ,что может случится.Вот уже и додумалась до своих похорон.Ох......
И того у нас ожидается прибавление семейства на три человека.Два мальчика -17 и 13 лет и девочка 4 лет.У девочки церебральный паралич.Брат и сестра- это то желанное, на что мы давно надеялись и я ,и мальчик.Мальчик сам вырастил свою сестричку и с ужасом думает о том ,что им придется расстаться.А нас он узнал хорошо,мы почти месяц ходили в приют на репетиции.А сегодня мне позвонили и назначили день ,когда надо прийти и писать заявление.Сколько не искали для них семью,никто не согласился.А мне они к душе.И муж согласен.
Вот только мальчишечка кадет.Хочу узнать о нем по больше.Миша мой подрабатывал в этой кадетской школе физруком.Позвоню ему сегодня,пусть он мне все разузнает.
Так что буду проигрывать ситуацию в обратную сторону.От похорон к свадьбе и рождению внуков.
natka1707
Всего сообщений: 1128
Приёмные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение natka1707 »

Кундикова:.От похорон к свадьбе и рождению внуков.
прррравильно говоришь :)
Кундикова

Сообщение Кундикова »

Вернулся Шурик из Италии.И жизнь в семье заискрилась ,задымилась и завертелась как в цветном калейдоскопе.Как же я соскучилась по всему этому.Кирилл уже выучил три стихотворения.Шурику это нововведение очень понравилось.Сказал ,что и он будет учить.А сегодня пришел со школы и сказал,что надо еще и учительнице стихи заучивать.Вот я даже не знаю ,что он там крамольного услышал.
Но папочке он сегодня так же предложил выучить стихотворение о зиме.Это после того как папочка проводил новую проводку на кухне и неудачно подключился .Папочку очень даже сильно шандарахнуло током.И он неудачно высказался по поводу этого происшествия
Мы в столовой делаем перестановку.Будем переносить две швейные машинки и хотим там же начать заниматься резьбой по дереву и выжиганием.Потому ,что младшие мальчишки уже к этому готовы.Почти два года папочка наш готовил материал,сушил,находил.Осталось только закупить резцы в достаточном количестве.Потому что будут заниматься одновременно пятеро мальчишек и папочка.
А еще будем готовить для старшего и среднего поколения вечеринку ко дню Святого Валентина.Будет романтический вечер со свечами,многочисленными тортами в виде сердечек.Устроим конкурс на лучшее съедобное сердечко.Ищем стихи о любви. От смешных и наивных ,которые девчата переписывают друг у друга в свои первые дневнички,кстати,сохранился мой.Мне тогда только 12-13 лет было.Будем искать и у классиков и современных поэтов.У меня у самой столько есть любимых.Задумок много ,время есть,поэтому ищем чужие и придумываем новые идеи.
У Лешки сегодня День рожденья.К этому дню, у него появилось новое свидетельство о рождении.Для этого праздника, девчата ,вчера весь вечер, пекли торт в виде собачки.Собачка получилась так себе -двор терьер.Но вкус был обалденный.Народ требует продолжение банкета.Хотят усовершенствовать свое умение.Завтра пойдем за продуктами.Практичный Женька предложил испечь торт в полный рост Греты.А еще народ предложил ,на каждое День рождения ,печь торт собаки новой породы.Только папочка ехидно заметил,это он нервный после удара током,что все породы будут называться гордо НОВЫЙ ДВОР ТЕРЬЕР.Мы обиделись.Но куском торта все равно угостили.
Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Aljenushka »

А мне ваш двор-терьер очень даже понравился :oops: , симпатичный песик.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
Кундикова

Сообщение Кундикова »

У нас сегодня был поход за полярный круг.Юные полярники готовились к экспедиции пару часов,а потом дружной колонной,на лыжах выдвинулись в путь.Первые шаги ,как и вторые и третьи ,этой славной компании не запечатлели.Потому ,что в самый ответственный момент выяснилось,что фотоаппарат разряжен.Фотографы после подзарядки ,догоняли путешественников.Но и последующие кадры не успели сделать.Потому что юные путешественники по дороге растеряли провизию.А в путешествие отправилось девять человек.Яну и Лешку везли на санках,на вторых санках была провизия ,немного дров и разная необходимая мелочь. Потерялась колбаса ,нож и сало.Самое главное.Поэтому Аня и Вика отправились искать утерянный груз.Так что летопись похода начинается с заготовки хвороста ,который попутно являлся и столовым прибором
Начальник экспедиции и ее вдохновитель старший сын и брат -Захар.Результаты экспедиции.Провизию съели всю.Белого медведя не подстрелили,потому что не нашли.Волк убежал сам ,не стал дожидаться охотников и следопытов Но были замечены неопознанные следы снежного человека и зайца.Экспедиция удалась!
Истории Фимы - DSCF2782.JPG
Истории Фимы - DSCF2785.JPG
Кундикова

Сообщение Кундикова »

Я как то прочитала.Когда в семье дети становятся подростками,в доме заводятся бумбарашки.И я согласна.Это вся их кипучая ,не всегда направленная в нужное русло энергия ,материализуется в этаких маленьких,вреднючих,колючих монстриков.Тогда я стараюсь злится на этих бумбарашек.А то так иногда хочется треснуть или придушить своих лапушек.Хожу тогда по дому и пинаю этих мифических бумбарашек.А детям после этих пинаний достается понимающая ,любящая ,добрая мамочка
Кундикова

Сообщение Кундикова »

Пока там ангелы хранители моих детей заняты работой наверху. Решают сколько же детей нам все таки достанется,у нас идет полным ходом земная работа.Только что распечатала кучу стихов белорусских писателей о природе.Кирилл с Вероникой пол часа назад об этом вспомнили.И очень обрадовались,что библиотеки уже закрыты,а дома не нашли.Вот за что люблю интернет,что вместе с кучей гадостей и грязи ,можно найти очень много нужного.Так что незапланированный отдых у моих деточек не удался.Получили по несколько распечатанных листов и пошли выразительно читать.
А еще мы почти закончили ремонт в ванной .Выложили пол ,стены плиткой,а потолок какими то потолочными плитами.Муж позвал посмотреть как в свете лампы мерцает потолок.Зашла ,оценила.Красота.Муж стал закреплять флакон на светильнике таблетке.А я пошла по своим делам.Отошла только на пару шагов от ванны ,как услышала грохот.Стремянка на скользком полу разъехалась и завалилась набок.И заодно муж вместе со светильником.В результате ,муж сломал палец на ноге и очередное ребро.Невезучий ремонт.За время работы в ванной муж умудрился сломать ключицу,руку,заработать трещину на ребре ,ну и сегодняшние переломы.Плюс выдранный с потолка и благополучно разбитый светильник.Одни убытки и расстройство от этой ванны.Муж блаженно лежит на кровати с чувством выполненного долга и с удовольствием смотрит свои бандитские сериалы.Еще с большим удовольствием Жужа прыгает по нашему папочке.В ванной осталось смастерить новый ящик для грязного белья,никакие фабричные нам не подходят,хотя две стиральные машины работают круглосуточно,и поменять или просто отремонтировать и покрасить двери.Ну и придется покупать новый светильник.
Одна из мамаш моих детей очередной раз беременная.Это будет третий ребенок,которого она станет рожать после того как ее лишили род.прав на двоих детей.Оба младшеньких изъяли у нее еще до того как они достигли полугодовалого возраста.Все воспитываются в специализированных учреждениях,у них куча патологий.И сейчас пьянствует до по синения и отключения сознания.Но за то родит очередного ребенка.
А еще я радуюсь за Шурика.Приходит со школы и САМ садится делать уроки.И Сам все решает и выполняет,но даже не это главное.Главное ,что все правильно и красиво.А кто то хотел доказать ,что мой ребенок нехороший ученик .Нормально пока у нас.Почти прорвались.
Так ,сейчас у нас по режиму слушание рассказов.
Ответить Пред. темаСлед. тема