2013 год: что меняется в законодательстве о детях-сиротах

Модератор: Тысяча звезд

Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: 2013 год - что меняется в законодательстве о детях-сирот

Сообщение Натик »

Еленушка:Раструбили, что пособия подняли и зарплату
зато народ верит :sorry: даже персонал детдомов и т.п.
Меня главврач прямым текстом спросил - ребенка инвалида беру чтоб 100 тыщ получить? а я и не сном ни духом об этих ста тыщах....
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
Автор темы
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

sana:этот весь перечень заболеваний только для детей-инвалидов?
Нет-нет, sana!
Еще раз просмотрите текст закона: если приемный ребенок - инвалид или его заболевание входит в данный перечень!

То есть это может быть инвалидность по зрению (плоховидящий или слепой ребенок) или по слуху - да по чему угодно.
У нас в соседней деревне в приемной семье живет 15-летний подросток: учится в обчной школе, голова и психика - в норме, но с рождения узкий разрез глаз. Он все время смотрит только в пол; чтобы увидеть собеседника, он задирает голову вверх. На какие-то операции его уже возили, но окончательно можно исправить положение, когда прекратится рост. У мальчика инвалидность.
Правда, недавно видела приемную маму, она посетовала, что инвалидность хотят снять. А впереди еще должны быть операции.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scan ... penElement
Формат - pdf

Статья 4
Статью 122 Федерального закона от 19 мая 1995 года №81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (Собранле законодательства Российской Федерации, 1995, №21, ст. 1929; 2006, № 50, ст. 5285) дополнить абзацем вторым следующего содержания: "В случае усыновления ребенка-инвалида, ребенка в возрасте старше семи лет, а также детей, являющихся братьями и сестрами, пособие выплачивается в размере 100 000 рублей на каждого такого ребенка."

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту федерального закона
"некоторыми субъектами Российской Федерации установлено дополнительное пособие при усыновлении ребенка (Амурская область - 150 ООО рублей, Сахалинская область - 530 ООО рублей, Хабаровский край - 250 000 рублей, Тамбовская область - 211 000 рублей, Калининградская область - 615 000 рублей, Курганская область - 113 000 рублей)."
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Флешка »

Игорь Сергеев:В случае усыновления ребенка-инвалида, ребенка в возрасте старше семи лет, а также детей, являющихся братьями и сестрами, пособие выплачивается в размере 100 000 рублей
А у меня идея. Если у вас под опекой ребёнок, для которого недоступна льгота на получение жилья (например, ему по наследству досталась квартира, которая за ним останется так и так), может его усыновить в 17 лет? 100 000 всё-таки деньги, пригодятся, можно на них, например, ремонт в квартире сделать.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2

Сообщение Nataly76 »

Флешка, это хорошо для тех, кому уже сейчас под 18 лет, а моей еще только 2, через 15 лет всех детей устроят в семьи :wink: и отменят 100 тыс. Как с материнским капиталом, его только до 2016 года будут давать, а потом усё, пролетели.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

у нас давно местные органы платят 300тыс. за усыновление,причём возраст ребенка значения не имеет,главное чтобы сирота был.
yulia78
Всего сообщений: 446
Сыновей: 1

Сообщение yulia78 »

У нас в городе в течении года проходит проект, когда компания платит на каждого усыновленного ребенка из выбранных ими (25 детей) 10 тыс рублей ежемесячно в течении 10 лет. И все равно, если и берут детей, то в основном в ПС, а не усыновление.
4erneva
Всего сообщений: 401

Сообщение 4erneva »

Сегодня прислали мейл из общества многодетных города. У нас там очень активная председатель, всё что-то организует - праздники, экскурсии. Дети её уже выросли, а она так и осталась на этом посту. Короче, приглашает на митинг в Москву поехать на автобусе от Единороссов в воскресенье "В защиту детей" Спрашиваю:"А от кого защищаем-то?" Тут мне о страшных америкосах рассказали, о том, что детей изопеки нашим не дают. Говорю:"Мне такие изопеки не попадались. Всегда помогают, консультируют, детей дали нормальных, в ДД где я была тоже люди не звери. Может потому, что я никогда малышами не интересовалась? А большеньких на всех хватает"
Короче, изложила ей позицию свою, что если я поеду то могу выссказать те мысли, что меня сразу в оппозицию запишут и из автобуса высадят:( .
Поделилась мыслями с нею о том, что не там акценты ставят наши власть придержащие, если они действительно хотят устроить детей в семьи. Что 100т.р. это как мёртвому припарка при усыновлении инвалида, а 6 месяцев справка - это вообще последнее, что может беспокоить потенциального опекуна. Как и ожидалось она искренне удивилась ситуации. И теперь очень хочет встретиться лично и составить открытое письмо о том, что реально нужно для того, что бы детишек активнее брали наши соотечественники, собрать подписи и пр.
Не очень то я верю в такие вещи, но "вода камень точит". Вот может попробовать. Сижу думаю, что перво-наперво написать? Только излагаю я не очень - технарь по натуре :oops:
А вообще-то нам на форуме стоит составить некий список пожеланий к родному правительству, что реально может помочь и усыновителям и приёмным, а в конечном итоге детям. Ведь если жизнь станет немного проще, то уверена многие из присутствующих ещё ребят возьмут.
1. Повышать статус усыновителей и приёмных родителей среди населения. Рассказавать в СМИ о лучших семьях и детях выросших в этих семьях. Что бы если уж не "почёт и уважуха", то хотя бы у виска не крутили и не подозревали во всех грехах .
2. Вернуть трудовой договор. Возможно при некоторых условиях. Например, при принятии в семью 3-х детей.
3. В регионах пересмотреть ставки оплаты. Нам уж в Подмосковье грех жаловаться на это.
4. Декретный отпуск, как минимум 2 месяца независимо от возраста ребёнка.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Re: 2013 год - что меняется в законодательстве о детях-сиротах?
5.Землю. Как многодеткам не дают, может так дадут :oops:
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7423
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Так уже писали Письмо Путину
и еще где-то..
Здесь бояться не страшно.
4erneva
Всего сообщений: 401

Сообщение 4erneva »

Инид:Так уже писали Письмо Путину
Спасибо. Сейчас почитаю. А то я сама не писатель. Больше мечтатель :angel:
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
Ответить Пред. темаСлед. тема