Сегодня прислали мейл из общества многодетных города. У нас там очень активная председатель, всё что-то организует - праздники, экскурсии. Дети её уже выросли, а она так и осталась на этом посту. Короче, приглашает на митинг в Москву поехать на автобусе от Единороссов в воскресенье "В защиту детей" Спрашиваю:"А от кого защищаем-то?" Тут мне о страшных америкосах рассказали, о том, что детей изопеки нашим не дают. Говорю:"Мне такие изопеки не попадались. Всегда помогают, консультируют, детей дали нормальных, в ДД где я была тоже люди не звери. Может потому, что я никогда малышами не интересовалась? А большеньких на всех хватает"
Короче, изложила ей позицию свою, что если я поеду то могу выссказать те мысли, что меня сразу в оппозицию запишут и из автобуса высадят:( .
Поделилась мыслями с нею о том, что не там акценты ставят наши власть придержащие, если они действительно хотят устроить детей в семьи. Что 100т.р. это как мёртвому припарка при усыновлении инвалида, а 6 месяцев справка - это вообще последнее, что может беспокоить потенциального опекуна. Как и ожидалось она искренне удивилась ситуации. И теперь очень хочет встретиться лично и составить открытое письмо о том, что реально нужно для того, что бы детишек активнее брали наши соотечественники, собрать подписи и пр.
Не очень то я верю в такие вещи, но "вода камень точит". Вот может попробовать. Сижу думаю, что перво-наперво написать? Только излагаю я не очень - технарь по натуре
А вообще-то нам на форуме стоит составить некий список пожеланий к родному правительству, что реально может помочь и усыновителям и приёмным, а в конечном итоге детям. Ведь если жизнь станет немного проще, то уверена многие из присутствующих ещё ребят возьмут.
1. Повышать статус усыновителей и приёмных родителей среди населения. Рассказавать в СМИ о лучших семьях и детях выросших в этих семьях. Что бы если уж не "почёт и уважуха", то хотя бы у виска не крутили и не подозревали во всех грехах .
2. Вернуть трудовой договор. Возможно при некоторых условиях. Например, при принятии в семью 3-х детей.
3. В регионах пересмотреть ставки оплаты. Нам уж в Подмосковье грех жаловаться на это.
4. Декретный отпуск, как минимум 2 месяца независимо от возраста ребёнка.
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Re: 2013 год - что меняется в законодательстве о детях-сиротах?
5.Землю. Как многодеткам не дают, может так дадут

Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.