Школьные проблемы

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Школьные проблемы

Сообщение Сашаа »

Loona: 19 окт 2017, 00:02ребенок не боится ошибаться. это важно для самооценки.
Одно дело - ошибаться, тут я согласна. И за такие двойки я его не ругаю (хотя их тоже перестали ставить с приходом новой учительницы, чересчур мягкой. Просто "см" И это не стимулирует к исправлению ну никак). А другое - мой ребенок не боится просто не фига не делать. Не записывать задание и "забывать" прочитать. А потом говорить (как вчера мне было сказано): у меня двоек нет, мне же двойку не поставили, все хорошо.
Сказала, что за такие записи будет получать. А учительницу буду просить ставить в дневник двойку, если он будет бекать и мекать на чтении и заявлять, что "забыл" или "не успел" чего-то сделать. Хотя, боюсь, что это бесполезно, не будет она этого делать. Боится травму нанести. :(
Реклама
софия
Всего сообщений: 10042
Образов.: среднее специальное

Сообщение софия »

Что вы делаете , родители , когда ваш ребенок приносит в дневнике за поведение - двойки ? Как реагируете ? Я у Любы отняла все , что можно . Все игрушки , вкусняшки , развивашки - только в качестве поощрения . Не перебор ли ? И еще один вопрос . Что делать , если ребенок не может выучить стихотворение ? Учителю все объяснила , она делает скидку , но все равно ждет , чтоб выучили . Задают длинные и к следующему дню . Люба за неделю не может выучить . Учим , но в памяти не остается .
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

софия: 19 окт 2017, 12:28Учим , но в памяти не остается
а она понимает о чем речь в стихотворении?
Сашаа
Всего сообщений: 8926

Сообщение Сашаа »

Мы рисуем картинки, условные значки скорее. Я то есть рисую. Смотрит на них и запоминает. Ну и пантомимой еще изображаемю Писала где-то уже - "приятна мне твоя прощальная краса" выглядело как "улыбающийся смайлик - палец,показывающий на себя - палец, показывающий на другого - взмах рукой "пока-пока" - улыбающаяся морда с ореолом".
"на красных лапках гусь тяжелый, задумав плыть по лону вод" - "НА - красным фломастером пятно - что-то вроде лапок - гусь - гиря - задумчивый гусь - ПО ЛОНУ (буквами, т.к. не знаю, как это изобразить) - волнистая линия".
Нам помогает, время на заучивание уменьшается.
Это я когда-то в институте не могла вызубрить определение, где было слово "принцип", а спрашивали дословно. Нарисовала принца, которого зовут Ип. До сих пор помню ))

Еще повторяем по строчкам: строка я- строка он. Потом наоборот. Если строчка длинная, то по словам. Можно в мячик перекидываться в это время или по коленкам друг-друга хлопать.
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

софия: 19 окт 2017, 12:28Что вы делаете , родители , когда ваш ребенок приносит в дневнике за поведение - двойки ?
беседу беседую. сначала выясняю, что она такого сотворила, за что ей вкатали. если "бегала по коридору", нудно в стосятый раз объясняю, что конечно хочется подвигаться после сидения на уроке, но как это опасно и бла-бла-бла.
если играла в телефон на уроке - телефон изымается.
если толкнула кого, дралась, сначала бла-бла-бла, а потом наказание. ну там телек запрещаю смотреть в выходной.
вот вчера было - ела, накрошила, отказалась убирать за собой. пообещала, что еще раз жалоба и будет терпеть с обеда до ужина. без всяких булочек. а еще что из-за нее могут всем детям запретить, тогда дети на нее обидятся...
со стихами нам в коррекции проще. стихи им учить задают "по желанию". вот вчера и желания у нее не было, а со мной вместе кое-как выучили. по моему желанию))
попробуйте рисовать стихотворение, схематично. лучше. если она сама будет рисовать, как то так. можно сверху еещ текст писать
осень скверы украшает разноцветною листвой. Осень кормит урожаем птиц, зверей и нас с тобой
осень скверы украшает разноцветною листвой. Осень кормит урожаем птиц, зверей и нас с тобой
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
софия

Сообщение софия »

Margo: 19 окт 2017, 12:30а она понимает о чем речь в стихотворении?
Понимает , но путает слова и забывает их .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Loona

Сообщение Loona »

мы еще рэп поем под стих) ну и я показываю, Ди угадывает слово. путает слова не страшно. главное рифма что бы сохранялась. 4 за это всяко поставят
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
софия

Сообщение софия »

Сашаа: 19 окт 2017, 12:44 Нарисовала принца, которого зовут Ип
:) улыбнуло , интнрнсно придумано .
Сашаа: 19 окт 2017, 12:44Можно в мячик перекидываться в это время или по коленкам друг-друга хлопать
Попробуем . Сегодня учим ,, У Люкоморья дуб зеленый ....... 35 строчек нужно выучить . :shock: 100% ей не одолеть .

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Loona: 19 окт 2017, 12:56попробуйте рисовать стихотворение, схематично
будем сейчас все пробовать . Спасибо .

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Loona: 19 окт 2017, 12:56беседу беседую. сначала выясняю, что она такого сотворила,
Я тоже сначала все выясняю . В наказаниях не вижу толка , дома она все понимает , обещает , а в школе все забывается . Получает двойки за поведение , когда поворачивается спиной к учителю .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Loona

Сообщение Loona »

софия: 19 окт 2017, 13:04Получает двойки за поведение , когда поворачивается спиной к учителю .
моей даже за такое замечание не пишут)) просто проводят беседу, что так делать невоспитанно. и неприятно учителю
Мама кошка
Всего сообщений: 780

Сообщение Мама кошка »

Loona: 19 окт 2017, 14:20
софия: 19 окт 2017, 13:04Получает двойки за поведение , когда поворачивается спиной к учителю .
моей даже за такое замечание не пишут)) просто проводят беседу, что так делать невоспитанно. и неприятно учителю
они, наверное, в одной школе у нас учатся ))))))))))))
Ответить Пред. темаСлед. тема