tatyana.kakotkina: 02 авг 2025, 16:28 С детьми Вы - отдающая. Сверху вниз. Они не обязаны ни быть благодарными, ни отвечать за Вашу самооценку, ни быть для Вас ресурсонаполнителями.
Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD
Модератор: Анатольевна
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD

Скучная мать-горе в семье.
-
Wifins
- Всего сообщений: 1540
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD
9й год долбим последовательность его действий утром, в обед, вечером. Пробовали по-разному. Продуктивнее всего с нашим, когда ласковое напоминание. УО нет, невысокая норма.
Туалетно/сексуальные темы всё ещё вызывают идиотскую улыбку, хотя пляшем с атласами, латынью и прочим антуражем. Больше всего его убеждает, что так делают ВСЕ: и наш президент, и английская королева (король теперь).
Нейропсихолог "держит" его внимание час, но даёт ему переключаться, чтобы отдохнул.
Ничего хорошего из его занятий не выходило первые года четыре (рвался, метался, баловался, по потолку ходил, т.е. не мог сосредоточиться). Помогли неврологи и психиатры.
Нами руководили на первых порах долг и жалость. Через 3 года, заметила, что скучаю по нему, когда он с папой в санатории.
Стыдно за него не было никогда, хоть и вёл себя, как зверушка, года два. Ясно было, что иным он быть и не может с таким жизненным анамнезом.
Туалетно/сексуальные темы всё ещё вызывают идиотскую улыбку, хотя пляшем с атласами, латынью и прочим антуражем. Больше всего его убеждает, что так делают ВСЕ: и наш президент, и английская королева (король теперь).
Нейропсихолог "держит" его внимание час, но даёт ему переключаться, чтобы отдохнул.
Ничего хорошего из его занятий не выходило первые года четыре (рвался, метался, баловался, по потолку ходил, т.е. не мог сосредоточиться). Помогли неврологи и психиатры.
Нами руководили на первых порах долг и жалость. Через 3 года, заметила, что скучаю по нему, когда он с папой в санатории.
Стыдно за него не было никогда, хоть и вёл себя, как зверушка, года два. Ясно было, что иным он быть и не может с таким жизненным анамнезом.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58760
вы наверное про психически здоровых пишите?tatyana.kakotkina: 02 авг 2025, 18:45 Жалейте их, ищите в них КРАСОТУ. А она в каждом ребенке есть. А дети очень отзывчивы на доброе отношение.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Моя психически нездорова, но на доброту очень отзывчива
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Анатольевна
А так то у меня и Роза и Маня с эфками,но две большие разницы между ними
я про психопатию, РРП.С такими диагнозами дети воспринимают доброе отношение как слабость.
А так то у меня и Роза и Маня с эфками,но две большие разницы между ними
-
МамаАнна
- Всего сообщений: 1046
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее специальное
А как она издевается над бабушкой с её добрым отношением. Всё, больше бабушка сказала не привозить. Не выдержит больше.
Отправлено спустя 26 минут 5 секунд:
Как я Вас понимаю, очень многое перекликается.
Точно. Проверено это сотни разАнатольевна: 02 авг 2025, 20:15 Я про психопатию, РРП.С такими диагнозами дети воспринимают доброе отношение как слабость.
А как она издевается над бабушкой с её добрым отношением. Всё, больше бабушка сказала не привозить. Не выдержит больше.
Отправлено спустя 26 минут 5 секунд:
Я за 6 лет ничего не нашла, чем можно мотивировать. Без мультиков, значит без мультиков, без конфет, значит без конфет и т.д.OlgaHappyMummy: 02 авг 2025, 17:46 опять, будешь хорошо заниматься, не будешь дурака валять - купим. Нет, не мотивирует, значит без пончиков, говорит Юра и ждет, когда мы пойдем гулять
Как я Вас понимаю, очень многое перекликается.
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1860
- Сыновей: 3
А у мальчиков есть установленный диагноз, инвалидность по психиатрии?
Простите, значит, я невнимательно читала тему.
Наверное)
А у мальчиков есть установленный диагноз, инвалидность по психиатрии?
Простите, значит, я невнимательно читала тему.
-
Анатольевна
да и ставят их крайне редко.Мне так врач сказала : " мы до 21 года не пишем психопатию,ждём созревания лобных долей.Но вы знайте, у вашей девочки психопатия". А уж с РРП психиатры и заморачиваться не будут
инвалидность по таким диагнозам не дают
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1860
- Сыновей: 3
Анатольевна,
То, что пишет в соседней теме мама девочки, правда страшно. Как по мне, там и младшего братика желательно вернуть от греха подальше, пока не поздно.
Здесь, как я поняла, бегло прочитав, диагноз РРП поставила сама опекун. Ну так и у моего младшего 100 проц совпадения признаков РРП было. Я описывала его выходки сестре, а она у меня очень грамотный психотерапевт с 20 летним стажем, она сказала, 100 проц психопатия. Но после двух лет в семье у малого появилась и благодарность, и умение меня слышать, и желание выполнять мои просьбы. Теперь я вижу: нормальный. А Вы же помните мои истерики, ну, простите, помнить не обязаны. Ну просто я тоже была немного взволнована, скажем так
И рулил он мной, и прогибал, и хорошее отношение слабостью считал, только я ему иду навстречу, он начинает верёвки из меня вить. Ну прошло же. Так ему 15 уже.
Если мальчик в семье год, кто знает, может адаптация, может, чувствует себя нелюбимым, поэтому вызывающе, агрессивно себя ведёт. Либо у опекуна очки чёрные, вот все ругают розовые очки, а чёрные куда хуже.
Что там за претензии? Пукает и смеётся? Ну может от стыда, кто его знает. Плохо ведёт в садике? Может привязанность отрицательная или как там по-научному. Если человеку плохо на душе, он же всегда плохо другим хочет сделать, это ж объяснимо.
Не знаю. Когда такое явно неприязненное описание ребёнка, сложно составить объективную картину.
Что там ещё? Воспитатели не улыбаются? Не обязаны.
Пока я увидела проблемы с самооценкой у взрослого человека.
Отправлено спустя 13 минут 40 секунд:
Но, радует, что с мальчишками в речке купается, на турнике что-то пытается и тд. Что выстраивает отношения с друзьями, а ведь беда и с этим была.
То, что пишет в соседней теме мама девочки, правда страшно. Как по мне, там и младшего братика желательно вернуть от греха подальше, пока не поздно.
Здесь, как я поняла, бегло прочитав, диагноз РРП поставила сама опекун. Ну так и у моего младшего 100 проц совпадения признаков РРП было. Я описывала его выходки сестре, а она у меня очень грамотный психотерапевт с 20 летним стажем, она сказала, 100 проц психопатия. Но после двух лет в семье у малого появилась и благодарность, и умение меня слышать, и желание выполнять мои просьбы. Теперь я вижу: нормальный. А Вы же помните мои истерики, ну, простите, помнить не обязаны. Ну просто я тоже была немного взволнована, скажем так
Если мальчик в семье год, кто знает, может адаптация, может, чувствует себя нелюбимым, поэтому вызывающе, агрессивно себя ведёт. Либо у опекуна очки чёрные, вот все ругают розовые очки, а чёрные куда хуже.
Что там за претензии? Пукает и смеётся? Ну может от стыда, кто его знает. Плохо ведёт в садике? Может привязанность отрицательная или как там по-научному. Если человеку плохо на душе, он же всегда плохо другим хочет сделать, это ж объяснимо.
Не знаю. Когда такое явно неприязненное описание ребёнка, сложно составить объективную картину.
Что там ещё? Воспитатели не улыбаются? Не обязаны.
Пока я увидела проблемы с самооценкой у взрослого человека.
Отправлено спустя 13 минут 40 секунд:
У меня свой такой есть. Не только никуда на кружки, в школу год не ходил. Остался на второй год. Так что по всем фронтам я ноль как мать)
Но, радует, что с мальчишками в речке купается, на турнике что-то пытается и тд. Что выстраивает отношения с друзьями, а ведь беда и с этим была.
-
Анатольевна
по рассказам диагнозы не ставят)tatyana.kakotkina: 02 авг 2025, 23:33 Я описывала его выходки сестре, а она у меня очень грамотный психотерапевт с 20 летним стажем, она сказала, 100 проц психопатия.
-