Ужас

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Ужас

Сообщение Угрюмый »

LaLuna: Кому польза от бессмысленных советов и случайных "ушатов"?
Тем, кто в кустах. 8-)

Отправлено спустя 25 минут 4 секунды:
Катена: У нас во вторник какой-то обязательный-преобязательный семинар будет, может, тоже на эту тему.
У нас за всё время ни то, что семинара какого, даже простого собрания ни одного не было. Даже не знаю, радоваться или огорчаться. Три года уж рисуют мне в актах осмотра: "взаимодействие с органами ОиП - сведения отсутствуют". До сих пор не уверен, что эта фраза означает. То ли они о нас знать не хотят, то ли мы виноваты. Честно пытался "взаимодействовать". И первое время и потом немного. На все просьбы в помощи один ответ: "Вы знали на что шли". Даже не дослушав суть проблемы. От рассказов о наших успехах не скрываясь кривят лица, перебивая и меняя тему, а мелкие огрехи расписывают годами.
Да и кому нужны их "семинары"? Толку - один вред. Чему может научить профдеформированный учитель русского языка (нач. опеки)?
Поэтому, я наверное даже рад, что нет никаких встреч с опекунами нашего района. Для нас и наших детей лучше, когда люди, подобные Хариной, сидят в своём наглухо закрытом кабинете с вечнозелёной табличкой "Приёма нет" и никого не пытают своими безграмотными поучениями.
Минус шесть...
Реклама
irina.trofimchuk
Всего сообщений: 3
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение irina.trofimchuk »

Хочу заверить автора, что вся проблема в том, что ребёнок не родной. То что говорят, что детей чужих не бывает - ложь. Еще сложнее, когда есть свои дети. К своим детям требования совершенно другие. А в чужом видны все недостатки, а порой ТОЛЬКО недостатки, при чём это именно для Вас недостатки и именно у чужого ребёнка. Всё положительное принимается как должное - ну а как? Это же нормально))) Свои дети изначально лепятся под себя и они знают, что от них ожидается. Знают Вашу реакцию на что-либо, и Вы знаете как Ваш ребёнок"должен" отреагировать. А вот чужой ребенок не соответствует вашим ожиданиям, не вкладывается в Ваш шаблон мира, а у него он другой совершенно. Для него Вы не являетесь априори авторитетом, а порой никогда и не сможете им стать. И это не хорошо и не плохо. Это нормально. Я это говорю, имея опыт построения семьи со своими двумя детьми, вторым мужем и его дочерью. И ей на момент начала этого процесса было как раз 9 лет. Все Ваши проблемы очень мне знакомы.
Вот как-то никто не подсказал поискать информацию на форумах приёмных родителей, к сожалению. Может я бы раньше всё это поняла. А так оправдывала её недостатками свою неспособность принять её именно такой какая есть. Так мы и прожили 10 лет. Конечно привыкли, конечно не безразлична, но воевали до последнего. Можно, конечно было сломать её под себя, хотя характер покрепче моего, но папа не дал и Слава Богу! С годами пришла мудрость, терпимость, умение принимать, хотя и сейчас ещё поражает временами своими взглядами на жизнь. Что только мы не пережили! Как вспомню так вздрогну!
Хочу только сказать - если Вы вышли на этот путь, не сворачивайте с него! Даже когда будет очень трудно, до слёз, до нехватки воздуха! Ничего просто так с нами не случается. Поверьте - когда пройдёте его, Вы будете благодарны судьбе за эти уроки. Вы станете намного мудрее и выше душой. Ищите информацию, пробуйте снова и снова. Не опускайте руки.
GalinaSp
Всего сообщений: 917
Кровные: нет

Сообщение GalinaSp »

irina.trofimchuk, добро пожаловать!
А как получилось что девочка осталась с папой?
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
irina.trofimchuk

Мы сошлись с папой, когда ей было 8, год она приходила к нам на выходные, летом мы поехали все вместе отдыхать и больше мама её не забрала, сказала, что ей тоже надо устраивать свою жизнь)
Янтарная
Всего сообщений: 145

Сообщение Янтарная »

irina.trofimchuk,
А родным детям сколько было на тот момент?
Как уживались дети между собой?
irina.trofimchuk

старшему почти 11, а младшей 4 года. Уживались - практически без проблем. Ссорились практически как все дети, не было каких-то особых случаев, единственное, что старшая всегда качала права, чтобы к ней были требования как и к младшей, так и не удалось объяснить, что к младшим они обычно меньше, старший выручал: он-то с ролью старшего давно смирился)

Отправлено спустя 25 минут 18 секунд:
Сейчас дочери мужа 19, учится в училище, живёт отдельно уже год. Снимают с однокурсницами квартиру. Сказать, что мы обе не вздохнули с облегчением - значит соврать. Год самостоятельной жизни с другими такими же сверстницами в плане социализации дал ей больше, чем я за 10 лет! Повзрослела, поумнела, приутихла) Ну и глаз не видит - сердце не болит.
Сейчас моей младшей 14, вижу очень много того же, что и с дочерью мужа было в этом возрасте - но свою, оправдываешь, своя плохой быть не может и терпеть легче, хотя бывает до ужаса бесит. (Старший не в счёт - он просто идеальный :wink:, и почему у мужа к нему миллион претензий всегда было :-D ) И по мужу вижу - он в своей дочери тоже оправдывает всё то, что его бесит в моих. Сейчас уже всё тихо и мирно, научились. А раньше - фейерверки были :twisted: !!!
Янтарная
Всего сообщений: 145

Сообщение Янтарная »

irina.trofimchuk: год самостоятельной жизни с другими такими же сверстницами в плане социализации дал ей больше, чем я за 10 лет! Повзрослела, поумнела, приутихла) Н
:good:
музыкантишка
Всего сообщений: 192

Сообщение музыкантишка »

:good: :good:
Екатерина С.
Всего сообщений: 23
Кровные: нет

Сообщение Екатерина С. »

Irinka-kartinka: 17 мар 2017, 20:10Плюс очень помогло, что нашлись точки соприкосновения - рукодельная она у меня очень: бисер, вязание и т.д. Сейчас вот шить её учу. Старшей моей это всё по барабану, а тут вот поди ж ты, вся в меня! Как зарулим с ней в магазин тканей - тушите свет: "Я знаю пароль, я вижу банкомат, я верю - муж мой завтра будет не рад!"
Ох, повезло же вам! Одна из моих тоже рукодельная, и все получается, влет хватает, но фиг заставишь что-то делать. Очень обидно. Плетет быстрее и лучше меня, но нет, будем целыми днями лежать, аниме смотреть. Притом, что наборов для вышивок ей подарена уйма и коробка с красивущими нитками в двух метрах от кровати :facepalm:
Mitkina
Всего сообщений: 6431

Сообщение Mitkina »

Екатерина С.: 29 июл 2017, 22:58наборов для вышивок ей подарена уйма и коробка с красивущими нитками в двух метрах от кровати
Мне бы тоже фиолетово было)
А может каждому своё :wink:
Есть куча разных вариантов творчества - выжигание, рисование картин по номерам, алмазнвя живопись. Это то чем моя гостевая Конфета занимаоась, но разово.
А вообще некоторых к творчеству и не тянет. Меня например не так давно. Хотя могу и умею. А вот пожив 3 дня на даче, захотела картины по номерам рисовать. Лежат уже три года. А тут ресурс освободился и время)
Ответить Пред. темаСлед. тема