Так и живём!
Модератор: terra_beauty
-
Лельчик
- Всего сообщений: 376
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Автор темыMommyNadya
- Всего сообщений: 775
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Re: Так и живём!
...
Последний раз редактировалось MommyNadya 03 мар 2019, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыMommyNadya
- Всего сообщений: 775
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
У меня продолжается эпопея с получением прав.
Пока я на первом этапе этого квеста - оформление медсправки. Уже писала, что есть дешевая комиссия за 700 руб, но она очень от меня далеко и не очень удобно работает, еще там очередь на улице минут на 40, т.е. в мороз для меня нереально. Но пока это самый оптимальный вариант.
Медцентр рядом с домом - справка стоит 1500 делают за 15 минут, но требуют нарко и психа, а этом 800 и 1000 руб. соответственно, т.е. 3300, за те же деньги можно записаться через госуслуги, в госполиклинику и сделать все в одном месте, но денег жалко, т.к. еще за права надо отдать 2 тыс.
Т.е. если без проблем то нужно - 5300.
Если заполнить заявление и заплатить госпошлину через госуслуги - то права обойдутся в 1400 (дают скидку).
Пока я на первом этапе этого квеста - оформление медсправки. Уже писала, что есть дешевая комиссия за 700 руб, но она очень от меня далеко и не очень удобно работает, еще там очередь на улице минут на 40, т.е. в мороз для меня нереально. Но пока это самый оптимальный вариант.
Медцентр рядом с домом - справка стоит 1500 делают за 15 минут, но требуют нарко и психа, а этом 800 и 1000 руб. соответственно, т.е. 3300, за те же деньги можно записаться через госуслуги, в госполиклинику и сделать все в одном месте, но денег жалко, т.к. еще за права надо отдать 2 тыс.
Т.е. если без проблем то нужно - 5300.
Если заполнить заявление и заплатить госпошлину через госуслуги - то права обойдутся в 1400 (дают скидку).
-
Лельчик
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Исходя из ее реакции - "Давай не будем говорить ей, что она не родная", она бы то же не хотела об это знать?
у нас в городе, нарколог и псих в любом случае платный. Хотя для медицины на опеку бесплатно. Я аж удивилась
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
может быть это даже лучше.
Исходя из ее реакции - "Давай не будем говорить ей, что она не родная", она бы то же не хотела об это знать?
-
Лельчик
MommyNadya, это я к чему все спрашиваю. планируем взять девочку от 0 до 3 лет. и не хотим ей говорить, что приемная. но ...сами понимаете, что не утоишь. у старшего ребенка, есть подруга - она приемная в семье. и ей сказали об этом в 13. она очень переживала и говорила -лучше бы вообще не рассказывали
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
классная девчушка. очень красивая, жизнерадостность)
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22091
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Лельчик, узнать в переходном возрасте - это вообще один из худших вариантов. Там и так дети чудят, а ещё такой стресс.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Лельчик
Rara_Avis, я то знаю.много читала об этом. теперь даже мой кровный меня спрашивает - мам, я точно родной
приходится опять доставать фотоальбом и показывать фото, где я беременна им
-
Rara_Avis
- Образов.: высшее педагогическое
А я не спрашивала, а мне зачем-то показывали: вот твоя бирочка, ты точно не приемная и в роддоме не подменили. Меня всегда это удивляло.Лельчик: 31 янв 2019, 08:34 теперь даже мой кровный меня спрашивает - мам, я точно родной приходится опять доставать фотоальбом и показывать фото, где я беременна им
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Лельчик
-
Rara_Avis