Место встречи изменить нельзя (женихам и невестам: знакомимся, общаемся, приглашаем на свадьбы)
Модератор: Лилия Лада
-
nataliya
- Всего сообщений: 3526
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Место встречи изменить нельзя (женихам и невестам: знакомимся, общаемся, приглашаем на свадьбы)
Rene, у нее папа был человеком. И дочь так же воспитал. Не принцессой. А я уже писала, что такие на дороге долго не валяются.Принцы подбирают 
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
-
Милкшейк
- Всего сообщений: 174
Re: Место встречи изменить нельзя (женихам и невестам: знакомимся, общаемся, приглашаем на свадьбы)
Не не не с мачехой. Мачехи все одинаковые. Ей с имиджмейкером и дизайнером не повезло..Sharlotta: 23 фев 2018, 16:15Что не так с Золушкой? Девушка благородного происхождения и с хорошими манерами. С мачехой не повезло, да.
Ищу во мху енота.
Нет во мху енота.
Вот во мху енот. (с)
Нет во мху енота.
Вот во мху енот. (с)
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
Вот люблю я двойные стандарты.Значит мужчина с ребенком (даже усыновленным)-это нафиг нафиг такой.А женщина с ребенком-мужики сволочи,должны любить и принять,а не хотят.
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
Никто не обязан любить ребенка своего партнера.Уважать и заботиться-да.Потом может и любовь придти.Родителей супруга вы тоже можете не любить,но уважать и помогать по мере возможности-да.Потому что в обоих случаях это семья.Уточню,что про я про нормальных людей,не асоциалов 
-
Ildar51187
- Всего сообщений: 103
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
Мы ведь в ответе за тех, за кого взяли ответственность.
А почему ребёнок должен устраивать новую маму, с не мама новая мама должна устраивать ребёнка? Отец и ребёнок, это уже сформированая, пускай и не полная, семья. Это "мама" чужак в этой семье, и отец, желая составить отношения с женщиной, должен учитывать и интересы ребёнка.
Мы ведь в ответе за тех, за кого взяли ответственность.
Мы в ответе за тех, за кого взяли ответственность.
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
семья как любая система - если нет угрозы разрушения, то новый человек приживется (мама или папа), причем у этого нового члена системы должны быть определенные характеристики и параметры чтобы система не отторгала и не рассматривала как потенциальную опасность. На нормальный язык: должно быть что-то общее у них у всех, причем чем больше, тем лучше и никакой агрессии. И важно как ты входишь в эту уже живую сложившуюся систему и в какой момент.
Какие желания ребенка надо учитывать? - ребенок вообще не хочет чтобы кто-то был с папой/мамой? Что же теперь папе/маме всегда быть одному? Прятаться по углам, не строить отношений? Вообще-то мы не живет ради других людей ( детей, родных и т.п.), мы живем с людьми рядом. Поэтому надо учиться строить коммуникации, а не прикрываться фразами типа: учитывать желание ребенка.
напоминает мне сразу вот о чем: когда мама говорит ребенку- я все для тебя сделала, кормила , поила, одевала, ночами работала, оберегала, внимание свое на мужчин не растрачивала, а ты сынок или дочурка- не оценил и т.п... Да никому эти жертвы не нужны.. важно одно - чтобы рядом с тобой были счастливые люди!!! А мама которая так делала- не может быть счастливой...
ерничаю: мы кошек и собак тоже берем под свою ответственность...Ildar51187: 24 фев 2018, 01:13А почему ребёнок должен устраивать новую маму, с не мама новая мама должна устраивать ребёнка? Отец и ребёнок, это уже сформированая, пускай и не полная, семья. Это "мама" чужак в этой семье, и отец, желая составить отношения с женщиной, должен учитывать и интересы ребёнка.
Мы ведь в ответе за тех, кого взяли под свою ответственность.
семья как любая система - если нет угрозы разрушения, то новый человек приживется (мама или папа), причем у этого нового члена системы должны быть определенные характеристики и параметры чтобы система не отторгала и не рассматривала как потенциальную опасность. На нормальный язык: должно быть что-то общее у них у всех, причем чем больше, тем лучше и никакой агрессии. И важно как ты входишь в эту уже живую сложившуюся систему и в какой момент.
Какие желания ребенка надо учитывать? - ребенок вообще не хочет чтобы кто-то был с папой/мамой? Что же теперь папе/маме всегда быть одному? Прятаться по углам, не строить отношений? Вообще-то мы не живет ради других людей ( детей, родных и т.п.), мы живем с людьми рядом. Поэтому надо учиться строить коммуникации, а не прикрываться фразами типа: учитывать желание ребенка.
напоминает мне сразу вот о чем: когда мама говорит ребенку- я все для тебя сделала, кормила , поила, одевала, ночами работала, оберегала, внимание свое на мужчин не растрачивала, а ты сынок или дочурка- не оценил и т.п... Да никому эти жертвы не нужны.. важно одно - чтобы рядом с тобой были счастливые люди!!! А мама которая так делала- не может быть счастливой...
ушла думать! ушла на долго!
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
Ildar51187, я писала о том,что ни к чему заранее создавать себе проблемы на пустом месте.Вот есть одинокий мужчина,который хочет иметь семью и логически проще вначале найти женщину,которая ему будет подходить для спутницы жизни и уже вместе с ней или рожать или брать из дд детей,которых они будут вместе воспитывать.И для женщины и для ребенка это будет проще.А так влюбится автор в женщину,а ей его приемыш не нравится,или ребенок встретит вштыки папину симпатию.Я уж не говорю о том,что маленькой девочке точно нужна мама.Точно так же как одна мама не может дать всего в воспитании мальчику(особенно в подростковом возрасте.
-
Ildar51187
- Всего сообщений: 103
- Образов.: незаконченное высшее
lenaspain, логически да... Но всё сложнее, и лично для меня вариант создания семьи с женщиной уже не стоит в приоритете. Так что я собираюсь пропустить этот шаг. И вступив на этот путь я принимаю возможные потери, тем более они нулевые. И если, вдруг..., то ребёнок всё равно будет в приоритете.
Мы в ответе за тех, за кого взяли ответственность.
-
Corvy43
- Всего сообщений: 657
- Образов.: среднее специальное
Первый раз что ли? Найду другую со временем.
А я не считаю это проблемой
Это демагогия. Всегда, в любой ситуации проще рожать своих или вообще не рожать. Не единичны случаи когда после принятия в семью ребенка из ДД, семья распадалась. И если к тому времени появлялись кровные дети, то и они оказывались под ударом. Принятие ребенка в полную семью не является панацеей, в некотором роде это даже рискованнее, т.к. рассчитываешь на супруга/супругу, но иногда эти расчеты не оправдываются и после развода ситуация может резко измениться. Примеры есть и на форуме.lenaspain: 24 фев 2018, 02:58 и логически проще вначале найти женщину,которая ему будет подходить для спутницы жизни и уже вместе с ней или рожать или брать из дд детей,которых они будут вместе воспитывать.И для женщины и для ребенка это будет проще.
А в чем проблема? Я и сейчас могу влюбиться, а девушка не примет МЕНЯlenaspain: 24 фев 2018, 02:58А так влюбится автор в женщину,а ей его приемыш не нравится,или ребенок встретит вштыки папину симпатию.
Девочке и папа нужен, а мальчику мама. Детям вообще лучше когда и папа есть, и мама, причем кровные, свои, родные. Увы, это не наш вариант. Девочка больше двух лет в системе, так что вопрос стоит не в том мама или папа.
-
Ольчик
- Всего сообщений: 386
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Corvy43, С Днём защитника Отечества (пусть и прошедшим)!:)
я редко сюда захожу, все надеюсь увидеть пост от Вас: всем спасибо, все свободны! Ну и дальше дата помолвки, свадьбы...честное слово, у меня в окружении столько девушек хороших (все мужчины у нас разбрелись в радиусе 360 км в поисках заработка в Москве и МО), так что пока конкурентов мало-милости просим к нам.
весна-лето на носу, время действовать:) вот стоит Вам пропасть на месяц-второй, так все заскучают за Вами:) а я не скажу, где Вы:)
-