Немного о себе: мне 28 лет, счастлива замужем, но судьба не дала возможность иметь детей. После долгих лет безуспешного лечения и 2х лет подготовки мужа (я ему читала рассказы с этого форума, показывала фильмы, постоянно показывала фото деток в газетах и т.д.) мы наконец действительно осознанно созрели до это. Прошли ШПР, в легкую собрали документы и теперь ищем нашего малыша.
Мне казалось, наши требования совсем не завышены: девочка от 1 года до 3 лет, славянской внешность, без инвалидности. Как оказалось, в нашем регионе таких детей практически нет. Обзвонила все регионы нашего края везде отказ, брали поочередно направления на несколько девочек, уже до 5 лет, ходили, читали медкарту и писали отказ, даже не знакомясь с ребенком. Уж очень сложными мне казались диагнозы, и муж был категорически против брать настолько больных детей.
И вот несколько дней назад увидела на сайте девочку, позвонила, разузнала про нее: возраст 1 год 3 месяца, по диагнозам ничего серьезного, начала ходить, славянской внешности. Мама русская, папа неизвестен.
Поначалу она мне совсем не понравилась, но чем больше на нее смотрю, тем больше нахожу положительного: большие красивые глазки, пухлые губки.
А теперь цель моего письма: форумчане, видевшие многих деток, и имеющие большой опыт, помогите мне найти ответы на мои вопросы:
1. Сказали, что девочка славянской внешности, но ведь определенно видно, что она метис. Прочитала несколько форумов, где обсуждается, что метисы всегда очень красивые вырастают, южных кровей, и еще больше влюбилась в эту малышку. Но вопрос к форумчанам, видевшим многих деток: большие глаза, полные губы и щечки – на какую национальность она похожа? И есть ли в ней что-то от русских кровей?
2. Как национальные детки приживаются в русских семьях (где оба родителя светлые)? Не будет ли ребенок всю жизнь страдать, что так не похож на родителей, хоть и будет знать, что они приемные?
3. Такие пухлые щечки у девочки – нормально для ее возраста (1 год 3 мес)?
Очень жду ваших ответов, очень уж понравилась мне эта девочка. Надо решаться до понедельника и идти за направлением.
а вот и фото (убрала на время). Ждем встречи с этой малышкой
Мобильная версия