Девочка-смугляночка, ждем встречи

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Anita
Всего сообщений: 28
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Девочка-смугляночка, ждем встречи

Сообщение Anita »

Здравствуйте, уважаемые форумчане, примите меня в свой дружный коллектив. Читаю вас уже более года, ваши рассказы убедили меня, что людей, которые имеют желание и не боятся любить и воспитывать приемных детей очень много.
Немного о себе: мне 28 лет, счастлива замужем, но судьба не дала возможность иметь детей. После долгих лет безуспешного лечения и 2х лет подготовки мужа (я ему читала рассказы с этого форума, показывала фильмы, постоянно показывала фото деток в газетах и т.д.) мы наконец действительно осознанно созрели до это. Прошли ШПР, в легкую собрали документы и теперь ищем нашего малыша.
Мне казалось, наши требования совсем не завышены: девочка от 1 года до 3 лет, славянской внешность, без инвалидности. Как оказалось, в нашем регионе таких детей практически нет. Обзвонила все регионы нашего края везде отказ, брали поочередно направления на несколько девочек, уже до 5 лет, ходили, читали медкарту и писали отказ, даже не знакомясь с ребенком. Уж очень сложными мне казались диагнозы, и муж был категорически против брать настолько больных детей.
И вот несколько дней назад увидела на сайте девочку, позвонила, разузнала про нее: возраст 1 год 3 месяца, по диагнозам ничего серьезного, начала ходить, славянской внешности. Мама русская, папа неизвестен.

Поначалу она мне совсем не понравилась, но чем больше на нее смотрю, тем больше нахожу положительного: большие красивые глазки, пухлые губки.
А теперь цель моего письма: форумчане, видевшие многих деток, и имеющие большой опыт, помогите мне найти ответы на мои вопросы:
1. Сказали, что девочка славянской внешности, но ведь определенно видно, что она метис. Прочитала несколько форумов, где обсуждается, что метисы всегда очень красивые вырастают, южных кровей, и еще больше влюбилась в эту малышку. Но вопрос к форумчанам, видевшим многих деток: большие глаза, полные губы и щечки – на какую национальность она похожа? И есть ли в ней что-то от русских кровей?
2. Как национальные детки приживаются в русских семьях (где оба родителя светлые)? Не будет ли ребенок всю жизнь страдать, что так не похож на родителей, хоть и будет знать, что они приемные?
3. Такие пухлые щечки у девочки – нормально для ее возраста (1 год 3 мес)?
Очень жду ваших ответов, очень уж понравилась мне эта девочка. Надо решаться до понедельника и идти за направлением.

а вот и фото (убрала на время). Ждем встречи с этой малышкой :-)
Последний раз редактировалось Anita 16 мар 2014, 03:06, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Alina80
Всего сообщений: 233
Сыновей: 2
 Re: Девочка-смугляночка, нужен совет

Сообщение Alina80 »

Anita? мы сейчас ходим к мальчишкам нашим, так когда мы смотрели их на фото, младший понравился а у старшего фото было сделано с верху, глаза прищурены, в общем вообще не понять, а когда приехали на встречу, вообще другой ребенок, далеко от фото. Я сейчас хожу часто в дом ребенка и там разные детки ходят, которые мне нравились по фото в базе, а наяву совсем другое, Мои самые самые лучшие :sm112: :sm112: :sm112: Старший был такой щекастый на фото, а сейчас только ямочки, а у младшего наоборот щечки теперь как у бурундучка, так что нужно увидеть ребенка и тогда уже определиться. Удачи Вам)))

Девочка прелесть :angel:
Tatiana S
Всего сообщений: 929

Сообщение Tatiana S »

Anita:2. Как национальные детки приживаются в русских семьях (где оба родителя светлые)? Не будет ли ребенок всю жизнь страдать, что так не похож на родителей, хоть и будет знать, что они приемные?

я могу сказать только одно:
а как национальным деткам приживется в детдоме, всю жизнь страдать, что у него нет родителей, получая пинки и зуботычины от сверстников (и не только) потому что в нашей стране национальный вопрос не обсуждается только ленивыми?
Lorik
Всего сообщений: 3877
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Lorik »

Anita, добро пожаловать :chelo: Даже не сомневайтесь! Берите направление, идите и смотрите. Фото и живой деть - это разные вещи. Пообщайтесь с врачами в ДД. Если по здоровью все хорошо, я считаю надо брать. Как вы сами пишите - на детей сейчас большой спрос. Ну а если душа совсем не ляжет - тогда не торопитесь с выбором, т.к. свою малышку рано или поздно вы все равно найдете...Хотя нам всегда хочется побыстрей :roll: Удачи :Rose:
Делай добро и бросай его в воду.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Anita, симпатичная девчонка) на меня в детстве сильно похожа, а я - русская) Я б взяла однозначно, если псих. отклонений не указано.
И - добро пожаловать!

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Anita:Такие пухлые щечки у девочки – нормально для ее возраста (1 год 3 мес)?
:ROFL: Безусловно)))
По поводу непохожести - в нашей семье воспитывается мальчишка, который на нас ну совсем не похож. Всего раз или два за почти 5 лет нас в шутку спрашивали - в кого это он? Мы сказали, что в деда, вопросов больше не было.
А ваша девчонка прям красотка))
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Tatiana S
Всего сообщений: 929

Сообщение Tatiana S »

у нас смуглый национальный сын.
мы светлые, белокожие.
люди, которые не знают особенностей его появления, утверждают - "ну вылитый папа!!!" "ДНК тест будет лишним" - (это типа шутка была одной приятельницы под фото вконтакте).

люди они такие люди))) сами придумают и сами додумают))))
Милана-76
Всего сообщений: 1049

Сообщение Милана-76 »

Anita, очень хорошенькая девочка!!!! Даже не сомневайтесь: идите и смотрите!!! Если ёкнет - ваша!!!! Мы с супругом уже больше двух лет девочку ищем на удочерение, но нам таких вот красоток почему-то не предлагали ни разу, а то бы мы даже не раздумывали (если по диагнозам у малышки всё более-менее!!!) Кстати, пока мы искали девочку, мы усыновили мальчика.... С нами он с 1,5 месяцев, сейчас ему 1,6 лет... Забирали его черноглазым, смуглым и черноволосым, а сейчас у нас растёт голубоглазый блондин светлокожий (похожий абсолютно на нас!!!) Вот такие метаморфозы в жизни бывают!!! Удачи вам в обретении ВАШЕЙ доченьки!!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Анатольевна
Всего сообщений: 58759
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Я тоже брюнетка,поэтому люблю чернявеньких девчушек :wink: Сама русская,хотя в детстве меня принимали за свою многие национальности.Меня это не особо радовало,но комплексами не обзавелась)
А если переживаете по поводу непохожести цветом волос что вам мешает перекраситься :-D брюнетки они яркие)
Автор темы
Anita
Всего сообщений: 28
Дочерей: 1

Сообщение Anita »

Спасибо всем за поддержку. :) Честно говоря, пока писала первый пост, уже для себя решила, что точно хочу познакомиться с девочкой поближе.
У нас направление быстро делается, надеюсь, в понедельник уже смогу ее увидеть.
Мне тоже нравятся темненькие детки, а ее глаза меня просто сразили. Очнеь хочется увидеть, как она улыбается!
А про цвет волос - я сама темная шатенка, была и сбордовм цветом и красная, рыжая, светло-русая, но остановилась на мелировании. Если что - верну свой натуральный цвет, эт даже не проблема. :-)
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Anita, а вы уже созванивались по этой девочке? Как у нее со здоровьем, есть ли братья/сестры, статус, почему до сих пор не забрали?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Ответить Пред. темаСлед. тема