"Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Иришка
Всего сообщений: 897
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: "Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Сообщение Иришка »

Ирабелла:нажила головную боль,своим любопытством
Человек же написал что любопытно ему.
Думаю что не одним усыновленным ребенком это любопытство и движет, вопросы в голове же возникают такие как: какая она, зачем это сделала, а может больна, а может не могла, а может..., а вопросы жаждут ответов.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Реклама
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

Хотелось бы все-таки у Ирабеллы узнать считает ли она это любопытством или чем-то другим. :), а не мнение других о ее мотивах. Наши рассуждения могут только запутать.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Ирабелла
Всего сообщений: 797
Сыновей: 9
Дочерей: 5

Сообщение Ирабелла »

Mamo4ka:имею ввиду понять что за этим стояло.
Как это понять?Сама не знаю почему я вспомнила про этого брата.И не думала ,что он так просто отыщется. :)
Aljenushka:Мой, например, как за соломинку держится за тот факт, что у него есть сестра.
А моему по барабану его прошлое.Он доволен настоящим и любит нас от чистого сердца,потому что врать уже ему не надо он взрослый и самостоятельный.

Это я дура такая себя накручиваю,просто подмывает поболтать с сыночкой на эту тему.
И тут же торможу.А надо ли.
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Ирабелла:А моему по барабану его прошлое.Он доволен настоящим и любит нас от чистого сердца,потому что врать уже ему не надо он взрослый и самостоятельный.

Это я дура такая себя накручиваю,просто подмывает поболтать с сыночкой на эту тему.
И тут же торможу.А надо ли.
А зачем?Вам что это даст? Парень при вас ,все у него хорошо,всем обеспечен ,и позиция правильная -не скрывает сам,что усыновленный.пусть даже и кичиться этим-так и надо.Это нормальный ,достойный поступок-взять ребенка.Почему его надо стесняться и скрывать как нечто постыдное-мне не понятно . Просто в любом деле есть две стороны медали.На мой взгляд ,парень САМ должен дорасти до этого желания,найти кого-то из родственников .Да и с появлением родственников может появиться куча проблем ,к которым парень не готов .Плюс ко всему может,захотят ему голову запудрить,кто знает,что от них ждать...
Нет,я вот одного не понимаю.У моего мужа кровный брат ,5 лет разницы .Им настолько наплевать друг на друга ,просто даже страшно осознавать.Они хоть и росли вместе ,а чужие друг другу люди .И никто из них душу не рвет ,никто не старается отношения наладить,они с детства как кошка с собакой живут и нет у них ни любви друг к другу ,ни братской привязанности .И живут,не парятся оба.Так они всегда вместе росли ,кровные полностью..А как можно воспылать братскими чувствами к тому,кого тебе судьба послала уже великовозрастным человеком ,я не представляю...Не будет той близости,считаю, какая есть в хороших семьях между братьями и сестрами .Очень сложно быть бескорыстным в таких отношениях ...Начнется сразу просьбы о помощи,о поддержке ,о чем -то еще ..
Кстати,моя мама недавно нашла родствеников по отчиму своему .Переписывались некоторое время,а потом они чего то жутко испугались ,видать там от деда какое то наследство осталось,и перестали писать .А нам то от них ничего не надо было,но мне понятен их страх ,мало ли ...И че т ним мы к ним ,ни они к нам родствеными чувствами не воспылали ...
Так чтоИрабелла, я бы сама никогда не стала говорить о найденном брате .Зачем? Захотел бы он-сам бы у вас инфу взял и нашел.А так ,его все устраивает и он ваш сын и ему с вами хорошо и других не надо ..
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Еленушка
Всего сообщений: 515
Дочерей: 3

Сообщение Еленушка »

ЕленаЧ.:парень САМ должен дорасти до этого желания,найти кого-то из родственников .Да и с появлением родственников может появиться куча проблем ,к которым парень не готов
Полностью согласна с ЕленойЧ.У парня своя голова на плечах.ЕМУ это не надо, хотел бы искал (приключений на попу, иначе назвать не возможно)Какими родственички эти окажутся? мне кажется были бы порядочные-сами бы искали. а так присосутся к ребенку как пиявки и будут тянуть все с него.а вдруг парень с пути на кривую дорожку свернет? Не дай Бог конечно.
Анатольевна
Всего сообщений: 58827

Сообщение Анатольевна »

Я воспитывала своего сына сама, папа наш как то ушёл от воспитания,сына никогда не видел. И вот когда сыну было лет 16, я нашла нашего папу,оказалось что живёт в соседнем городе. Встретились,пообщались, вобщем то встреча ни о чём,но своё любопытство я удовлетворила.
Сыну я сообщила что нашла его родителя и спросила- не хочет ли он с ним встретиться? На что был дан ответ:"А зачем? Я же его совсем не знаю."
Это я к тому, что не все любопытны)
Прокопья Людмиловна

Еленушка: а так присосутся к ребенку как пиявки и будут тянуть все с него.а вдруг парень с пути на кривую дорожку свернет? Не дай Бог конечно.
Вот этого то я и боюсь.И мне за примером далеко не надо ходить,я уже писала.У меня муж любит людей жалеть да опекать.Тут вот недавно относительно тоже познакомился с одним парнем .Видно,что жизнь того очень сильно побила ,и внешность у него и поведение соответсвующие . Так вот,пришел он к нам в Церковь.В этом собственно ничего удивительного,такие люди часто заходят и везде есть .Общаются они с мужем моим.Так вот за эти несколько месяцев я только и слышу *А у вас есть?А вы можете дать? * *А ты нас отвезешь?А ты нас привезешь?А мне вещи надо забрать там поехать,а ты не поможешь?* Помогал . Пока буквально неделю назад я не увидела вычет по бензину с ЗП..Бензин им компенсируют на энную сумму ,и его должно хватать и всегда хватало,а тут -минус 1.900. Не великие деньги,но на дороге не валяются и прикупить на них много чего полезного можно ..И что то так меня это задело с одной стороны .Думаю,блин,вот ладно те ситуации когда действительно помочь просто некому .Например ,жена его родила второго ребенка,некому с род.дома забрать домой отвезти.Ладно,едет..Это еще учесть надо что род.дом в центре города,а живут они далеко ЗА городом ,в деревне ...Так ты их приедь забери,и назад уедь ..
Тут недавно вот звонит жена его , 9 вечера ..Просит забрать их с сыном из стационара,ей надоело там лежать ,там не лечат ,ей домой надо .И завтра никак ,надо бы сегодня,а то у ребенка живот болит..Мои с работы едет только в это время ..Разворачивает машину и к ним,в итоге не раньше 11ти дома ...Я,может,сужу не верно,но у меня б совести не хватило звонить чужому мужчине :shock: с просьбой увезти ...
Вот прикиньте ,были б у меня такие родственнички ,я б чокнулась от них..
В субботу вечером опять звонок.Надо старшему мультики смотреть ,а кабельного нет ,дайте диски .Собрала ,отдала-не жалко,пусть ребенок смотрит ..НО..Сегодня отвези,привези,помоги ,дай то,дай это,а завтра они у меня на пороге с вещами стоять будут?Запросто ведь
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

ЕленаЧ.:а завтра они у меня на пороге с вещами стоять будут?Запросто ведь
Будут,будут) Научитесь говорить "нет"
Прокопья Людмиловна

Анатольевна:Будут,будут) Научитесь говорить "нет"
Я то скажу,я то умею :) Но опять же,все будут говорить потом мужу *Даааа,жена у тебя строит тебя,наверное?* :ROFL:
Ну а как тут в этом отношении не построить? Он ж последнее у своих детей отнимет и другим отдаст
Я всегда готова помогать тем,кто действительно сам стремиться вылезти из ситуации..Еждевенцев терпеть не могу .Сама за помощью обращаюсь к людям тогда,когда знаю,что сама не справлюсь и нет возможности .Лишний раз кого то напрягать не стану никогда.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

ЕленаЧ.:Но опять же,все будут говорить потом мужу *Даааа,жена у тебя строит тебя,наверное?*
Все не будут) Да вы и не доллар,чтобы всем нравиться)
Я как то научилась не обращать внимания на колкие замечания, всем хорошей никогда не будешь.
Ответить Пред. темаСлед. тема