Как решились на "избранного" при отсутствии "самодельных"
Модератор: Lynx
-
Автор темыАпельсец
- Всего сообщений: 206
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Как решились на "избранного" при отсутствии "самодельных"
о как, еще и характеристику с работы нужно?
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
Апельсец, у нас никакие характеристики не спрашивали. И вообще список документов для усыновителей, которые дал департамент, оказался в разы короче списка для опекунов и ПС, который дали в районной опеке. По факту характеристики оказались не нужны, их нигде никто не спросил - ни при выдаче заключения, ни при постановке на учет, ни потом в суде
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
ТихоняЯ
- Всего сообщений: 1790
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Апельсец, А когда поехала 3а вторым ребенком, просили еще характеристику на первого и3 детского сада. 
-
olgart
- Всего сообщений: 370
- Дочерей: 1
Апельсец, мы тоже хотели мальчика, я особенно. тоже без своих детей, возраст 39 и 43. тоже без аллергии старались так как кот есть. в анкете писали возраст от 0 до 3 любого пола, до 3 гр. здоровья. взяли девицу 1,9лет, здоровый ребенок. сероглазая блондинка с кудряшками. с мамой была до 1,2 лет. потом прочитала, что если ребенок до года с матерью родной находится, то травма меньше психологическая от разлуки даже по сравнению с младенцами, которых из роддома забрали. ну может быть. по факту действительно домашняя здоровая девочка. но первый год по ночам орала переодически-боялась, что я ее брошу. в общем, как не крути, ребенок травмирован, в той или иной степени. удачи вам! у нас вообще ничего проблемного не было, про что на форуме пишут. у меня только было)) я чет оказалась не готова к постоянному плотному физическому контакту. у меня вообще четкие личные границы. были. так что был дискомфорт в период адаптации. сейчас уже норм, могу заснуть пока она на моих колнях " с горки катается". ребенок это прикольно. можно наблюдать в прямом эфире, как твои особенности характера появились))) ах вот почему оказывается у меня слезы при любой критике, ага. сама теперь ребенка довожу своими замечаниями. ах вот откуда упрямство, ну и.т.д. все воспитание-набор тревожных расстройств, передающихся по наследству. что касается того, что мы не родные генетически-да, еще раз пережила свою бездетность, иногда снилось, что беременна. это травма навсегда ничего не закрывается с появлением ребенка. ну у меня так. может кого отпустило полностью. но надо понимать, что это совсем другая история. хотя для ребенка я родная, я не сомневаюсь в этом даже. вот так живем 2 года уже. не жалею, что решилась
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9184
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
olgart, я вот тоже от себя не ожидала,что смогу кормить грудью приемную дочь,да ещё и сама этого захочу
,тем более теоретически это и не нужно-дитенку 2 года
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Люблю до одури,до дрожи
,ревную ко всем,считаю минутки когда же проснется 
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Люблю до одури,до дрожи
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
Берите. Лучше пусть не потребуется, чем лишний раз кататься.
Не боги горшки обжигают
-
Автор темыАпельсец
Мне не сложно, у нас коллектив маленький, все в курсе, сама напишу-директор подпишет, что я ангел просто с хрустальными крылышками, скоро и нимб засияет. А муж мой не собирается афишировать на работе факт принятия ребенка в семью, там большая организация со сложной структурой и отношения только в рамках рабочих моментов.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
Апельсец, мы не брали никакие характеристики с работы, это не обязательный документ
-
Автор темыАпельсец
Мамочки, подскажите пожалуйста наполнение домашней аптечки для пятилетки. Что нужно приобрести в первую очередь и в каком количестве? Ребенок здоров, специальных препаратов не принимает.
-
мать-ехидна
- Всего сообщений: 1095
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Апельсец, я не фанат больших аптечек, но, с другой стороны, у меня аптека прямо под окнами. Всегда есть перекись для обработки ранок, периодически что-нибудь с пантенолом, чтобы заживало быстрее. Температуру не сбиваю до 38, поэтому нурофены всякие у нас не живут. Валяется парацетомол, растертый у нас он лучше идет. Для пятилетки этого сладкого нурофена уже целый шприц нужно, а с него может тошнить и щеки сыпью покрываться. Градусник ртутный обязательно с укрепленным наконечником (чтобы МЧС не вызывать, если разобьется), ватные палочки, диски, бинт. Аквамарис в сезон у нас, бывает живет, нос промывать тем, кто сам еще плохо высмаркивается. Но лучше мойку воздуха. Сразу скажу, мои редко болеют, поэтому покупаем лекарства, когда врач выписывает.
-