Кристина. Девочка с интересной историей.
Модератор: Лилия Лада
-
liliana
- Всего сообщений: 1189
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: начальное
Re: Помогите найти приемную семью в Воронежской обл
Последний раз редактировалось liliana 01 сен 2019, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Я тогда всем настрого наказала ничего не носить, даже жвачки. А то так и норовили сиротку обласкать.
Наш так делает, помладше чуток, но дылда еще та, можно принять за 15-летнего. А по первости еще спрашивал, что ему принесли. И слесаря тоже мог спросить запростоRara_Avis: 18 июл 2019, 19:40 как пятнадцатилетняя дылдочка вылетает за подарками к каждому входящему в квартиру.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Образов.: высшее педагогическое
пффф..тут ПР доносят как опу мыть надо некоторым подросткам
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
Вот что интересно: у меня ни старшая, ни младшая не старались понравиться ни одного дня - сразу весь свой потенциал мне продемонстрировали. Потом уже стали притираться постепенно, принимать правила, а первые месяцы - вообще кошмар был, что с одной, что с другой.Lynx: 18 июл 2019, 17:25 детки стараются произвести самое положительное впечатление всеми доступными способами
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
для неё что муж ваш, что слесарь одинаково приходящие на время мужчины.
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
Mitkina
- Всего сообщений: 6431
- Дочерей: 1
Одно из них, например - Уважать членов семьи. Не хамить и тп
Да и не сравнивайте с собой, Дианой и остальными. Вы росли в другой среде.
А ради гостинцев ей вообще бессмысленно бегать, всё что нужно есть. А чего нет, то купите.
Лилиана, не должна она Ваши правила чувствовать. Она живёт, как было заведено в их доме. Надо продумать Ваши правила и прям записать. И ей прочитать и на видном месте, например, холодильнике повесить.liliana: 18 июл 2019, 19:56 Как донесу? Чувствовать нужно кто с чем пришел)) я чувствовала с сестрой в детстве.Конфетки дефицит были же)))К одним бежали так, что дорожку сбивали в коридоре
Одно из них, например - Уважать членов семьи. Не хамить и тп
Да и не сравнивайте с собой, Дианой и остальными. Вы росли в другой среде.
А ради гостинцев ей вообще бессмысленно бегать, всё что нужно есть. А чего нет, то купите.
-
Mitkina
- Всего сообщений: 6431
Про обучение пишут, что тут отзывы хорошие, но ценник приличный.
Ваш ребенок часто пропускает занятия в школе по состоянию здоровья?
Ваш ребенок занимается спортом, творчеством и пропускает занятия во время соревнований и репетиций?
Вы не довольны качеством образования в своей школе, социальным окружением и переполненностью классов?
Регистрируйтесь на онлайн-консультацию прямо сейчас: vk.cc/9vKQDX
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Я немного не об этом. Вернее, совсем не об этом.liliana: 18 июл 2019, 19:49Есть сравнения у меня.Отношение воспитателей в ДД со все строгостью и привлечением старших в случае борзения малолеток.И как эти детки "имеют"приезжих волонтеров, вернее взрослых со слезами на глазах.Особенно новеньких и случайных.Причем не по-детски.И их внутренний стержень очень даже ничего по сравнению с домашними детьми.Был опыт общения с ними.Наблюдала.И никого не брала.А знакомые брали.И я наблюдала, как детки имели их.По полной.А потом те расставались с этими детьми без сожаления.Вот этого я и не хотела.Irinka-kartinka: 18 июл 2019, 19:29 Как я поняла по своему приемному подростку, все они - гремучая смесь глобальной неуверенности в себе с таким же колоссальным апломбом.Это как защита такая - мол, если я такой бОрзый, то кто меня обидит! Не знаю, я тоже сначала бесилась на эти ничем не обоснованные понты и задирание носа кверху, а потом поняла - а если это и есть тот самый стержень, который позволил нашим детям выжить? Позволил сохранить себя в той чудовищной, опасной для жизни обстановке, в которой они жили до нас. По красйней мере, у моей именно так, судя по личному делу. Да, этот внутренний стержень кривой, перекошенный, но он удержал и спас ее до её 12 лет, пока я её забрала в безопасное место. И я уважаю её за это, как бы тяжело не было обтесывать этот самый стержень в семейной обстановке. Потому что если он есть, то она личность, она многое пережила и не сломалась, а уж дальше моя задача - подготовить её к жизни в той среде, в которую я её притащила.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Попу. Тут пупок 2 года отмывали. Даже не знала, что такое бывает.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22092

И мы плавно возвращаемся к вопросу воспитания. Лилиана, вы уж определитесь, вас ребенок-потребитель устраивает или таки нет. А то непонятно, чего хотите: вроде добиваетесь, чтобы деточка понимала, кого доить и умела это делать, но почему-то нервничаете, когда она на вас тренируется.
liliana: 18 июл 2019, 19:56 Не все так однозначно.Надо знать к кому выходить.Че дебилы?)))) К слесарю то же тогда выбегать?)))

И мы плавно возвращаемся к вопросу воспитания. Лилиана, вы уж определитесь, вас ребенок-потребитель устраивает или таки нет. А то непонятно, чего хотите: вроде добиваетесь, чтобы деточка понимала, кого доить и умела это делать, но почему-то нервничаете, когда она на вас тренируется.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
К Лилиане с любовью и благодарностью,к остальным потребительски
так никто и не уходил
дифференцировано
К Лилиане с любовью и благодарностью,к остальным потребительски