Быстро утомляется и теряет концентрацию. По математике может решить правильно 2 примера, на третьем начнутся глупые ошибки по невнимательности (а если погода нелётная, то и сразу начнутся). Легко отвлекается - например, читая условие задачи, вспомнит похожую историю из жизни и начинает её обсуждать, пока принудительно к задаче не вернёшь. Это относится именно к произвольному вниманию - там, где нужно принудительно работать над чем-то сложным или скучным. Над интересными лично ей занятиями, как и многие СДВГшки, может сидеть достаточно долго и сконцентрированно. Торопится сказать, не подумав. Первый ответ мгновенно - неправильно. Тут же исправляется - столь же быстро, но тоже неправильно. Притормозишь: "Не торопись, подумай" обидится, надуется и скажет правильно. Есть и другие мелкие особенности, но их я не могу отнести чисто к СДВ, там и логопедия замешана, и другие неврологические проблемки.
Подготовка к удочерению в СПб
Модератор: Lynx
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22083
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Подготовка к удочерению в СПб
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Яника
- Всего сообщений: 187
- Образов.: среднее
Rara_Avis,
Спасибо большое,у моей все это есть кроме обидиться.
У нас еще и другая проблема есть.она с утра до ночи возле меня стоит ,просто стоит,играть она не любит,читать нелюбит,рисовать-разукрашивать неинтересно,пазлы тоже неинтересно.неряха стала.единственное мультики может смотреть...и постоянно всем возмущаеться,все не так.
Вообщем много чего..хоть выговорилась
плывем дальше
Спасибо большое,у моей все это есть кроме обидиться.
У нас еще и другая проблема есть.она с утра до ночи возле меня стоит ,просто стоит,играть она не любит,читать нелюбит,рисовать-разукрашивать неинтересно,пазлы тоже неинтересно.неряха стала.единственное мультики может смотреть...и постоянно всем возмущаеться,все не так.
Вообщем много чего..хоть выговорилась
-
Yulia77
Яника, а вы с ней пробовали играть и рисовать вместе? Мой тоже не хотел, только вместе, сначала вообще его рукой могла раскрашивать, рисовать, или одну картинку вдвоем.
Дефицит внимания- это еще когда ребенок очень быстро переключается с одного предмета на другой (в игрушках, например). Хотя мой лего мог часами собирать, ну или как у Rara_Avis, долго делать что-то, что нравится. Но что не хочется- это прям ужас ужасный
Дефицит внимания- это еще когда ребенок очень быстро переключается с одного предмета на другой (в игрушках, например). Хотя мой лего мог часами собирать, ну или как у Rara_Avis, долго делать что-то, что нравится. Но что не хочется- это прям ужас ужасный
-
Rara_Avis
Возможно) Все СДВГшки немного родственники))) Ваш парень, насколько помню, ещё с поведением нервы пока мотает?
Вашей 6 сейчас? У нас такой проблемы не было, годам к 5 сама себя развлекать научилась - играть, рисовать, лепить, конструировать... Сейчас, конечно, онлайн-игры, чаты с подружками и Ютуб тоже в приоритете, игрушки отходят на второй план, так и возраст уже предподростковый. Рисует и лепит иногда в охотку, конструирует теперь не из подручных средств, а в Майнкрафте, но тоже довольно изобретательно (это я тихо завидую - при маме-инженере мне инженерной и конструкторской жилки совсем не досталось).Яника: 09 мар 2023, 16:05 она с утра до ночи возле меня стоит ,просто стоит,играть она не любит,читать нелюбит,рисовать-разукрашивать неинтересно,пазлы тоже неинтересно
-
Yulia77
Есть такое… как мне сказала психиатр, у СДВГ оппозиционное поведение не редкость. Ну и травма потери у него сильная… меня бросили, значит я плохой((( хотя и успешен уже во многом. Но он у нас и более подросшим появился
-
Яника
Yulia77, конечно пробовала,если сидеть рядом будет рисовать,самои не интересно,она первое время очень классно пазлы собирала,сейчас может самые простые собирать чуть побольше бросает.
У нас все подарки с нг года ,были испорчены к 9 января,разобраны,разломаны.
Если с 4 утра до 10.00 вечера находиться с ней рядом и говорить что делать и оддергивать ..тогде есть шанс выжить и чему то научить.
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Rara_Avis, ей летом 7,вот в том то и дело что она сама ничего не делает,от слова совсем .вот поэтому и проблемы с нянями ,она начинает ими командовать чтоб они ее развлекали в приказном тоне.
Мне иногда кажеться я такой бонус отхватила,просто комбо,и СДВГ и г.. характер , и отствутсвие привязанности и много еще каких последствий прошлой семьи...никогда не поверила бы..она мелкая ,миленькая,чень спортивная.а крови пьет...
У нас все подарки с нг года ,были испорчены к 9 января,разобраны,разломаны.
Если с 4 утра до 10.00 вечера находиться с ней рядом и говорить что делать и оддергивать ..тогде есть шанс выжить и чему то научить.
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Rara_Avis, ей летом 7,вот в том то и дело что она сама ничего не делает,от слова совсем .вот поэтому и проблемы с нянями ,она начинает ими командовать чтоб они ее развлекали в приказном тоне.
Мне иногда кажеться я такой бонус отхватила,просто комбо,и СДВГ и г.. характер , и отствутсвие привязанности и много еще каких последствий прошлой семьи...никогда не поверила бы..она мелкая ,миленькая,чень спортивная.а крови пьет...
-
Yulia77
и плюс интересные, чтобы с ними весело было) Мэри Поппинс в общем, где же взять-то?
нашим деткам нужны не няни, а прапорщикиRara_Avis: 09 мар 2023, 15:50 совсем .вот поэтому и проблемы с нянями ,она начинает ими командовать чтоб они ее развлекали в приказном тоне.
-
Яника
Yulia77, ой незнаю ,мне пока не везет.5 нянь прошло с проблемами..я дома сижу сейчас.
У нас сады и кружки закрыты уже год.
У нас сады и кружки закрыты уже год.
-
Rara_Avis
В целом, строгость и рамки тоже рулили, логопед у нас такая была (и то пару раз за несколько лет даже там саботаж удалось устроить).
Нянь у нас никогда не было, а сесть на шею излишне мягким педагогам и покомандовать, чтоб её развлекали, детка пыталась примерно до 6,5 лет. В последний раз я взывала уже к её разуму, потому что до педагога там было не достучаться.Яника: 09 мар 2023, 16:24 вот поэтому и проблемы с нянями ,она начинает ими командовать чтоб они ее развлекали в приказном тоне.
-