Истории Фимы

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

natka1707
Всего сообщений: 1128
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Истории Фимы

Сообщение natka1707 »

Кундикова:муж сломал палец на ноге и очередное ребро
что ж ему так не везет-то.... :( скорейшего выздоровления вашему папе. :Rose:
Реклама
Кундикова
Всего сообщений: 42
Сыновей: 18
Дочерей: 18
Приёмные: есть

Сообщение Кундикова »

Мы сегодня пытались слушать музыкальную сказку Снегурочка.Слушали ,слушали,но пока запел Лель свою первую песню, дети уже не могли разобраться кто есть кто.Пришлось искать мультфильм по мотивам пьесы А.Островского на музыку Римского-Корсакова о Снегурочке.Нашли мультфильм 1952 года Просто не верится ,что этот мультфильм старше меня на восемь лет. Но какой мультфильм,прелесть! Как же повезло ,что можно его посмотреть Дети с таким интересом смотрели и слушали.Вообще то ,слушали они с каким то удивлением .Иногда мне просто приходилось им объяснять о чем поют.Можно огорчаться ,но тыц,тыц музыкальное, им на много ближе.Надо еще что то найти стоящее.
А пока мы вовсю готовимся к вечеринке ко дню Святого Валентина.Но это будет праздник посвященный не этому святому,а праздник Любви.Со свечами,стихами и конкурсами.А я буду читать свое любимое стихотворение Любви моей ты боялся зря-Девушка из харчевни.И песню нашла на эти стихи. А еще Цветаева,Асадов ....
А еще нашла несколько старых девичьих дневников с безвестными стихами.Их даже стихами не назовешь,Но как же когда то сладко плакалось под эти строки.Так хочется своим деткам подросткам донести ,что их родители так же когда то влюблялись ,ссорились,страдали и снова верили в любовь.
Все думаю как уговорить своих старших мальчишек прочитать стихи о любви.Если не выучить,так хотя бы выразительно прочитать с листа.Боюсь ,что застесняются.Пока брыкаются.
Хочется еще сценку какую нибудь показать.Только не знаю ,что подобрать интересное.Может кто идею подбросит.
Маланья
Всего сообщений: 16390
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Маргарита, есть замечательная книжка - "Что движет солнца и светила" (любовь в письмах выдающихся людей).
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Кундикова

Сообщение Кундикова »

Маланья, Не подскажете ,ее так лучше в нете и набрать? Или может знаете год издания ,что бы наверняка?
Маланья

Сообщение Маланья »

Маргарита, я читала ее ОЧЕНЬ ДАВНО, еще в советское время... Выходные данные подсказать не могу, к сожалению.
Кундикова

Сообщение Кундикова »

Попробую все таки поискать
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Николай СЕМЧЕНКО - Россия сборник "...ЧТО ДВИЖЕТ СОЛНЦЕ И СВЕТИЛА"
Книга рассказов и повестей о любви и её отсутствии
http://www.litportal.ru/genre20/author1 ... k8421.html
Маланья, возможно эта книжка?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Маланья

Сообщение Маланья »

А при чем здесь Николай Семченко? Составителем сборника был замечательный журналист Евгений Богат.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Кундикова

Сообщение Кундикова »

Спасибо! Скачала!

Добавлено спустя 12 часов 6 минут 20 секунд:
Ходила в отдел образования.Писала заявление на двоих детей.Этих отдают точно.Герасим и Снежана.Сказали ,что бы все готовила к встрече детей.Хочу договорится с приютом ,что бы до исполкома походили к нам в гости.На выходные забрать.Я так всегда делаю.К тому времени как прихожу за детьми с документами,они со всеми раззнакомятся,знают в какой комнате живут,где их полочки в шкафу.Надо будет только одежду для Снежаны подобрать и обувь.Обувь надо обязательно с каблучками.Хочу подробно узнать на сколько одна ножка короче другой. И вообще много- много чего узнать о ее здоровье.Неправильная я какая то мама,сначала соглашаюсь забрать ребенка,а только потом собираюсь узнавать подробности о здоровье.Пока только точно знаю ,что церебральный паралич.Одна ножка короче другой и плохо работает ручка, интеллект сохранен и соответствует возрасту.Но это то ,что говорят.Сама буду вникать и разбираться.

Добавлено спустя 17 часов 9 минут 47 секунд:
Пытаемся все вместе усиленно заниматься с Асей и Катей.С Асей повторяла буквы и слоги сразу после школы,вечером ,утром.Уже утром пытаемся прочитать слово папка.Буквы повторили,слоги повторили.И даже по буквам и слогам прочитали слово "папка" Это я так думала ,что прочитали и поняли что за слово. Я с радостным ожиданием
-Ася , п-а-п-к-а,пап-ка
Дочка называет буквы,повторяет по слогам
-Асенька ,какое слово получилось?
Доча жалобно ,утвердительно
-Указка...
Все! Дочку закрутила в шарфики ,в капюшон и отправила к учительнице в школу.Я так думаю,теперь она будет глотать валидол и пить валерьянку. Я уже свою порцию получила ,отхлебала ,откушала.Сейчас повторяю алфавит с Катей,которая не пошла в школу.Пытаемся повторно выучить гласные.Рядом лежит,валокордин,таблетки от давления и "успокойка"
И стоил отдых в Италии ,всех этих страданий.
Ответить Пред. темаСлед. тема