что ж ему так не везет-то....Кундикова:муж сломал палец на ноге и очередное ребро
Истории Фимы
Модератор: terra_beauty
-
natka1707
- Всего сообщений: 1128
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Истории Фимы
скорейшего выздоровления вашему папе.
-
Кундикова
- Всего сообщений: 42
- Сыновей: 18
- Дочерей: 18
- Приёмные: есть
Мы сегодня пытались слушать музыкальную сказку Снегурочка.Слушали ,слушали,но пока запел Лель свою первую песню, дети уже не могли разобраться кто есть кто.Пришлось искать мультфильм по мотивам пьесы А.Островского на музыку Римского-Корсакова о Снегурочке.Нашли мультфильм 1952 года Просто не верится ,что этот мультфильм старше меня на восемь лет. Но какой мультфильм,прелесть! Как же повезло ,что можно его посмотреть Дети с таким интересом смотрели и слушали.Вообще то ,слушали они с каким то удивлением .Иногда мне просто приходилось им объяснять о чем поют.Можно огорчаться ,но тыц,тыц музыкальное, им на много ближе.Надо еще что то найти стоящее.
А пока мы вовсю готовимся к вечеринке ко дню Святого Валентина.Но это будет праздник посвященный не этому святому,а праздник Любви.Со свечами,стихами и конкурсами.А я буду читать свое любимое стихотворение Любви моей ты боялся зря-Девушка из харчевни.И песню нашла на эти стихи. А еще Цветаева,Асадов ....
А еще нашла несколько старых девичьих дневников с безвестными стихами.Их даже стихами не назовешь,Но как же когда то сладко плакалось под эти строки.Так хочется своим деткам подросткам донести ,что их родители так же когда то влюблялись ,ссорились,страдали и снова верили в любовь.
Все думаю как уговорить своих старших мальчишек прочитать стихи о любви.Если не выучить,так хотя бы выразительно прочитать с листа.Боюсь ,что застесняются.Пока брыкаются.
Хочется еще сценку какую нибудь показать.Только не знаю ,что подобрать интересное.Может кто идею подбросит.
А пока мы вовсю готовимся к вечеринке ко дню Святого Валентина.Но это будет праздник посвященный не этому святому,а праздник Любви.Со свечами,стихами и конкурсами.А я буду читать свое любимое стихотворение Любви моей ты боялся зря-Девушка из харчевни.И песню нашла на эти стихи. А еще Цветаева,Асадов ....
А еще нашла несколько старых девичьих дневников с безвестными стихами.Их даже стихами не назовешь,Но как же когда то сладко плакалось под эти строки.Так хочется своим деткам подросткам донести ,что их родители так же когда то влюблялись ,ссорились,страдали и снова верили в любовь.
Все думаю как уговорить своих старших мальчишек прочитать стихи о любви.Если не выучить,так хотя бы выразительно прочитать с листа.Боюсь ,что застесняются.Пока брыкаются.
Хочется еще сценку какую нибудь показать.Только не знаю ,что подобрать интересное.Может кто идею подбросит.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16390
- Образов.: высшее
Маргарита, есть замечательная книжка - "Что движет солнца и светила" (любовь в письмах выдающихся людей).
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Кундикова
Маланья, Не подскажете ,ее так лучше в нете и набрать? Или может знаете год издания ,что бы наверняка?
-
Маланья
Маргарита, я читала ее ОЧЕНЬ ДАВНО, еще в советское время... Выходные данные подсказать не могу, к сожалению.
-
Кундикова
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Николай СЕМЧЕНКО - Россия сборник "...ЧТО ДВИЖЕТ СОЛНЦЕ И СВЕТИЛА"
Книга рассказов и повестей о любви и её отсутствии
http://www.litportal.ru/genre20/author1 ... k8421.html
Маланья, возможно эта книжка?
Книга рассказов и повестей о любви и её отсутствии
http://www.litportal.ru/genre20/author1 ... k8421.html
Маланья, возможно эта книжка?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Маланья
А при чем здесь Николай Семченко? Составителем сборника был замечательный журналист Евгений Богат.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Кундикова
Спасибо! Скачала!
Добавлено спустя 12 часов 6 минут 20 секунд:
Ходила в отдел образования.Писала заявление на двоих детей.Этих отдают точно.Герасим и Снежана.Сказали ,что бы все готовила к встрече детей.Хочу договорится с приютом ,что бы до исполкома походили к нам в гости.На выходные забрать.Я так всегда делаю.К тому времени как прихожу за детьми с документами,они со всеми раззнакомятся,знают в какой комнате живут,где их полочки в шкафу.Надо будет только одежду для Снежаны подобрать и обувь.Обувь надо обязательно с каблучками.Хочу подробно узнать на сколько одна ножка короче другой. И вообще много- много чего узнать о ее здоровье.Неправильная я какая то мама,сначала соглашаюсь забрать ребенка,а только потом собираюсь узнавать подробности о здоровье.Пока только точно знаю ,что церебральный паралич.Одна ножка короче другой и плохо работает ручка, интеллект сохранен и соответствует возрасту.Но это то ,что говорят.Сама буду вникать и разбираться.
Добавлено спустя 17 часов 9 минут 47 секунд:
Пытаемся все вместе усиленно заниматься с Асей и Катей.С Асей повторяла буквы и слоги сразу после школы,вечером ,утром.Уже утром пытаемся прочитать слово папка.Буквы повторили,слоги повторили.И даже по буквам и слогам прочитали слово "папка" Это я так думала ,что прочитали и поняли что за слово. Я с радостным ожиданием
-Ася , п-а-п-к-а,пап-ка
Дочка называет буквы,повторяет по слогам
-Асенька ,какое слово получилось?
Доча жалобно ,утвердительно
-Указка...
Все! Дочку закрутила в шарфики ,в капюшон и отправила к учительнице в школу.Я так думаю,теперь она будет глотать валидол и пить валерьянку. Я уже свою порцию получила ,отхлебала ,откушала.Сейчас повторяю алфавит с Катей,которая не пошла в школу.Пытаемся повторно выучить гласные.Рядом лежит,валокордин,таблетки от давления и "успокойка"
И стоил отдых в Италии ,всех этих страданий.
Добавлено спустя 12 часов 6 минут 20 секунд:
Ходила в отдел образования.Писала заявление на двоих детей.Этих отдают точно.Герасим и Снежана.Сказали ,что бы все готовила к встрече детей.Хочу договорится с приютом ,что бы до исполкома походили к нам в гости.На выходные забрать.Я так всегда делаю.К тому времени как прихожу за детьми с документами,они со всеми раззнакомятся,знают в какой комнате живут,где их полочки в шкафу.Надо будет только одежду для Снежаны подобрать и обувь.Обувь надо обязательно с каблучками.Хочу подробно узнать на сколько одна ножка короче другой. И вообще много- много чего узнать о ее здоровье.Неправильная я какая то мама,сначала соглашаюсь забрать ребенка,а только потом собираюсь узнавать подробности о здоровье.Пока только точно знаю ,что церебральный паралич.Одна ножка короче другой и плохо работает ручка, интеллект сохранен и соответствует возрасту.Но это то ,что говорят.Сама буду вникать и разбираться.
Добавлено спустя 17 часов 9 минут 47 секунд:
Пытаемся все вместе усиленно заниматься с Асей и Катей.С Асей повторяла буквы и слоги сразу после школы,вечером ,утром.Уже утром пытаемся прочитать слово папка.Буквы повторили,слоги повторили.И даже по буквам и слогам прочитали слово "папка" Это я так думала ,что прочитали и поняли что за слово. Я с радостным ожиданием
-Ася , п-а-п-к-а,пап-ка
Дочка называет буквы,повторяет по слогам
-Асенька ,какое слово получилось?
Доча жалобно ,утвердительно
-Указка...
Все! Дочку закрутила в шарфики ,в капюшон и отправила к учительнице в школу.Я так думаю,теперь она будет глотать валидол и пить валерьянку. Я уже свою порцию получила ,отхлебала ,откушала.Сейчас повторяю алфавит с Катей,которая не пошла в школу.Пытаемся повторно выучить гласные.Рядом лежит,валокордин,таблетки от давления и "успокойка"
И стоил отдых в Италии ,всех этих страданий.
-