Школьные проблемы

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

софия
Всего сообщений: 10043
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Школьные проблемы

Сообщение софия »

Учили сейчас по новому , перекидывали предмет ( большую резинку для волос , не нашли ни чего лучше :-D ) друг другу на каждой строчке , потом наоборот , потом по две строчки и снова менялись строчками . Потом по 4 строчки . А потом я показала Любе целый спектакль по стихотворению . Ей понравилось , решила тоже повторить . Без запинки рассказала 8 :shock: строчек . Теперь будем только так учить .Ваши советы действуют . Еще надо попробовать с подсказсками - картинками . Но устали уже , хватит на сегодня . :)
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Реклама
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Образов.: высшее

Сообщение Сашаа »

Loona: 19 окт 2017, 14:20моей даже за такое замечание не пишут))
Мне иногда хочется, чтобы в школе были разрешены розги :oops:

Отправлено спустя 39 секунд:
Loona, похоже на наше. А это что за стихи?
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

Сашаа, под фото текст) осень скверы украшает разноцветною листвой. осень кормит урожаем птиц, зверей и нас с тобой. это еще в саду учили. в третьем классе уже не рисуем. запоминает через пантомиму и песню

Отправлено спустя 57 секунд:
Сашаа: 19 окт 2017, 15:51Мне иногда хочется, чтобы в школе были разрешены розги
представляю, как об этом мечтают учителя, которые вот кроме как 2 поставить и в дневник написать. больше ни чего с этими детками поделать

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
а это с первого класса:
Агния Барто - стихи
Помощница
У Танюши дел немало,
У Танюши много дел:
Утром брату помогала,—
Он с утра конфеты ел.
Помогала вымыть ложки
Пролила столярный клей
Отворила двери кошке
Помогла мяукать ей.
Вот у Тани сколько дела:
Таня ела, чай пила,
Села, с мамой посидела,
Встала, к бабушке пошла.
Перед сном сказала маме:
— Вы меня разденьте сами,
Я устала, не могу,
Я вам завтра помогу.
Школьные проблемы - Ic_uFPSj3rM.jpg
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Запах дождя
Всего сообщений: 1279

Сообщение Запах дождя »

Мама кошка: 18 окт 2017, 10:53Ребенок должен учиться не за 10 рублей, а потому что это его ОБЯЗАННОСТЬ.
не согласна. Мы работаем, и за хорошую работу получаем премию. Получается, нас не должны премировать. потому что мы ОБЯЗАНЫ хорошо работать. Никаких нам благодарностей за то, что мы обслуживаем наших деток, мужей, так как это - НАША обязанность и ты пы.
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Премию же работодатель платит, на кого работаем. Тогда за учебу в школе должны тоже ну никак не родители.
А к грудному ребенку за пособие ночью встаем покормить?

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
О, и мужу надо счет предъявить, извиняюсь...
Мама кошка
Всего сообщений: 780

Сообщение Мама кошка »

Lanchik: 19 окт 2017, 22:48не согласна. Мы работаем, и за хорошую работу получаем премию. Получается, нас не должны премировать. потому что мы ОБЯЗАНЫ хорошо работать.
Пойдет на работу - там и будут премировать. А сейчас он не на работе. Вот когда в институт (или куда там) пойдет - вот там пусть и премируют стипендиями за хорошую работу (чтобы в дворники не шел). А сейчас я кушать готовлю бесплатно и полы мою бесплатно, и он учится БЕСПЛАТНО. Когда, как не сейчас, учить выполнять свои обязанности, потому что это надо?

Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
Сашаа: 19 окт 2017, 22:54О, и мужу надо счет предъявить, извиняюсь...
:ROFL: ой, не расплатится )))))))))))))
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Мы вчера имели разговор с ребенком по поводу того, что в жизни бывает, что надо делать то, что очень не хочется. И приготовление задания по "Окружающему миру" - как тренировка перед взрослой жизнью. Если справится сейчас, то легче будет справиться потом. Беседовали после передачи про дикий север - там у человека сломался снегоход и он пешком через силу до нужного места шел. А женщина, чтобы еду добыть и ребенка накормить, из теплого жилья в мороз на охоту выходила. Я говорю: им же тоже не хотелось, но они себя смогли заставить, потому что в детстве научились себя заставлять.
Ну и отрицательные примеры привела. Только не дворников, которых я уважаю, а алкашей, которые у нас в подземном переходе. Которые когда-то не смогли себя пересилить и заставить делать то, что не хочется. Интересно, делали ли они в детстве окружающий мир?
Не могу сказать, что он сразу кинулся уроки делать, но может, когда и всплывет чего из моих сентенций.
А вот когда он получил поощрение за четверку, то стал чуть ли не прейскурант разрабатывать. И посуду когда стал мыть, спросил: а что мне за это будет?
Так что вещественные поощрения - не наш случай.
Мама кошка
Всего сообщений: 780

Сообщение Мама кошка »

Сашаа: 20 окт 2017, 11:44Не могу сказать, что он сразу кинулся уроки делать, но может, когда и всплывет чего из моих сентенций.
всё у них слышится и откладывается. И даже когда кажется, что не слушают и слова мимо.
Наш малышей наших нашими же проповедями воспитывает :) И в школе детвору кошмарит нашими же словами...
Iryna
Всего сообщений: 3662
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iryna »

софия: 19 окт 2017, 13:04Сегодня учим ,, У Люкоморья дуб зеленый ....... 35 строчек нужно выучить . :shock: 100% ей не одолеть .

Кошмар какой. Мы его в пятом, вроде, классе учили.
TanyaVVV
Всего сообщений: 317

Сообщение TanyaVVV »

Сашаа: 20 окт 2017, 11:44Беседовали после передачи про дикий север - там у человека сломался снегоход и он пешком через силу до нужного места шел. А женщина, чтобы еду добыть и ребенка накормить, из теплого жилья в мороз на охоту выходила. Я говорю: им же тоже не хотелось, но они себя смогли заставить, потому что в детстве научились себя заставлять.
Вообще то это инстинкт выживания :) И алкоголиков очень много умных,отличников бывших.
Ответить Пред. темаСлед. тема