Смирнова Надежда: Я заболела, свалилась в воспаление легких...
Выздоравливайте!
Смирнова Надежда: Просто подростки, просто им все до фени... Кроме самих себя:(
Это не так, не знаю, как объяснить.. Ну, глупые они еще. У меня сестра двоюродная в подростковом возрасте совсем маму не жалела, хамила, нагло так использовала. Я поражалась всегда. А сейчас... ууу - пылинки с мамы сдувает - мама СВЯТОЕ! Дорастут.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Смирнова Надежда, комнату очень жалко, ремонт - дело не только деньгозатратное, но еще и нервозатратное. Очень понимаю ваше расстройство насчет обоев и насчет детей, не ценящих красоту вокруг. Они просто не знают, каким трудом она достается.
Мне очень отрадно читать вашу тему - похоже на мою жизнь. Вот вижу ее подтекст так: ребенок пришел в семью, вы его приняли как родного - и он вас так же. Но все заморочки , связанные с возрастом и пребыванием в ДД, присутствуют. Вы стараетесь о них не писать, просто иногда прорывается. А пИшете больше хорошего, потому что все вреднючее с возрастом отвалится, а все хорошее останется.
У меня примерно все то же. Только про вреднючее пишется больше.
Пока не думайте о грустном, не расстраивайтесь. Выздоравливайте. Пусть вам Вова чаек носит, морсики, салатик любимый приготовит.
А потом я бы на свой характер взяла бы его в магазин - обои выбирать, потом еще и в помощники определила при ремонте, чтоб все своими ручками, пусть кое-где и чуток не так сделает. Зато потом будет ценить то, что вокруг него. и мамо-папин труд и деньги тоже.
Обычно читаю вашу тему "из кустов", но тут решила выйти.
Спасибо за то, что пишете. Поправляйтесь!!!
А пока.. Муж злой на старших. За саботаж по планам домашних дел- отключил( запаролил) даже телевизор... Никакого вайфая и интернета. Никакого кино, никаких развлечений.
И макароны с тушенкой.
А тут еще заболела...
Вчера вечером снова все забили на порядок- лежали отдыхали.
Я уложила Северинку и поползла сама на кухню. Немного убралась.
Ни одна зараза не вылезла на кухню...
Ни одна зараза не спросила как мама себя чувствует.
Но про то, что кому чего надо- это сказала.. папе.
А папа мне. Там подпиши, там у Таси штаны измерь для заказа.
Фиг с вами.
Где то в 23, вспомнила, что уже три дня не стирала Вовкины рубашки. Встала, пошла загружать машинку, думаю, постирается- повешу на плечики, а утром он погладит. ...
Уже выгребла все из корзины... И тут меня торкнуло- ты чего делаешь?
С температурой, больная, ты тут трусы с рубашками разбираешь..
А тебе больше всех надо что ли?
Люсик, я ж с его братом двоюродным общаюсь.
А вчера написала ему о нашем решении по поводу квартиры для Вовки.
Вот он мне и написал. В пятницу еще приехала.
Сына увидеть, спрашиваю, хочет?
Хочет, но ей нужно восстановиться, реабилитироваться.
Прийти в себя после тюрьмы? Не знаю...
Я потом позвонила и поговорили по телефону- маме месяц на "прийти в себя"
Каникулы начинаются 31 октября......
Здравствуйте!
Читала много тем, но интересующего вопроса не нашла. Если написала не там, прошу модераторов показать место и перенести тему туда
Ребята, кто как решает денежные вопросы, поделитесь пожалуйста.
У меня вызывает тревогу отношение...
Последнее сообщение
А я как много нового узнала про детские выплаты, спасибо всем огромное. И о 2200 в год на летний отдых, и 800- компенсация за жильё. Придётся поинтересоваться, переводят ли их ежегодно ребёнку. Только будет мне за это скандал грандиозный, чувствует...
А я в данном случае на стороне ребят. Никогда бы не стала допытываться, кто конкретно виноват. Правильно делают, что не сдают своего. Тоже придумала бы общее наказание.
Последнее сообщение
Есения, вы мне очень меня в молодости напоминаете, во вашей рассудительности, стремлениям к лучшему для детей, к контролю и заботе о детях.
Я в свое время и любила и контролировала и разговаривала и дружила: в попу не целовала, вседозволенности не...
Наверное, я слишком впечатлительна, но не знаю. как поступить...
Мне на глаза попал материал, про отношения среди подростков в ДД. Вроде и набило у всех эта информация оскомину, но перестать думать об этом не могу.
Ведь правда, что в ДД и сироты...
Последнее сообщение
Раджабова Даниэлла, А с вами же общалась женщина с форума, и еще пара приглядывалась - в вашей теме такое обсуждение было, вроде. Сейчас все глухо?
Да вы правы,много было людей
Но в итоге никого..Все по воле Божьей..
Буду ждать, если нет то нет
Он. Жил без меня 4 года (приют, больницы, детский дом). Его биомама совсем пропала, когда ему было 9 лет. А до этого был сложный год. С 2004 года, он начинает болеть, естественно лечат его как получится и лимфосистема в конце концов не выдерживает,...
Последнее сообщение
Хочется еще принять в семью подростков,есть даже конкретные дети с которыми общаюсь, но пока не проходим по квадратным метрам.
С удовольствием прочитала вашу историю, очень интересно. Как сложилась судьба старшего сына? Взяли ли вы еще подростков,...
Ну меня сегодня рассмешили!
Приходит ко мне знакомая. Многодетная мать. Только-только взяла ребёнка - подростка в приёмную семью. Принесла мне документы посмотреть.
Но немного истории.
Училась моя знакомая Настя в ШПР и там психолог расхваливала...
Последнее сообщение
хуторянка , все мы здесь гости. А там разберутся и без нас. :Rose: