Прогулка по аду или молитва бабушки...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Прогулка по аду или молитва бабушки...

Сообщение Лена-Ко »

:Rose:
Последний раз редактировалось Лена-Ко 27 янв 2016, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Реклама
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Tallae, я вам не зря предыдущий вопрос задала) Все таки вы себя (ну или таких как вы) каковым считаете? Что вот такое должно быть в ребенке, чтобы он так как вы реагировал?
Автор темы
Tallae
Всего сообщений: 142
Сыновей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Tallae »

Другой тип метаболизма, что ли. Из потока информации что мы выделяем для себя? Что имеет значение для нас? Мой муж может не обращать внимание на свитер, а сын не оденет, так как тот колючий. Свекровь не переносит ни малейшей пылинки в доме, можно операцию на полу ее прихожей делать, но одежду выбирает безвкусно. У дочери прекрасная интуиция, но с логическим мышлением туго. Если, допустим, вы смотрите новости..какую информацию выделяете именно вы? Вот мой сын-предприниматель и рассматривает новостную ленту именно с этой стороны, муж военный..он видит систему в разрозненных фактах, читает между строк. А я плачу.. как же можно не остановить грады, стреляющие по жилым домам и молюсь.
Ребенок сам рассказывает о себе, только молча. Необходимо предельно внимательно, абстрагируясь от..проследить за ним.
Например: моя маленькая дочка научилась ходить и бегает из комнаты в комнату, только успевай следить. Когда мы с мужем в разных комнатах-все нормально. А когда в одной..я решила закрыть проход стулом. Все нормально, играем, смеемся. Папа решил сходить на кухню, перешагнул препятствие и ушел, вернулся через пять минут. Доча подошла к стулу и начала плакать. Мама может пройти, папа может пройти, а она -нет. Это не Справедливо! Я стала наблюдать именно за этой чертой, чувство справедливости у нас превалирует) Стул убрала, слез нет.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Это очень маленький примерик.
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Например: моя маленькая дочка научилась ходить и бегает из комнаты в комнату, только успевай следить. Когда мы с мужем в разных комнатах-все нормально. А когда в одной..я решила закрыть проход стулом. Все нормально, играем, смеемся. Папа решил сходить на кухню, перешагнул препятствие и ушел, вернулся через пять минут. Доча подошла к стулу и начала плакать. Мама может пройти, папа может пройти, а она -нет. Это не Справедливо! Я стала наблюдать именно за этой чертой, чувство справедливости у нас превалирует) Стул убрала, слез нет.
Я б сказала, что это зависть)) Но дело даже не в этом - в приведенном примере 99% детей взбунтуются. Что все-таки отличает такой тип, как у вас, от других? Повышенная чувствительность, сентиментальность? Но тогда у меня описание вашего прошлого с это сентиментальностью не вяжется.
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

РыбачкаСоня: Что вот такое должно быть в ребенке, чтобы он так как вы реагировал?
Можно я попробую? Со своей позиции?
То, что пытается объяснить автор, на самом деле объяснить очень трудно. Речь не о выборе поведения. "Хочу любить, хочу стррадать!" Речь о персональных особенностях, которые выходят за границы психики. Это как цвет глаз, форма ногтей, особенности фигуры.

Так что в ребенке должна быть схожесть темперамента, где-то обменных процессов даже.

Tallae пишет про постоянный страх.
В литературе об интровертах пишут, что это характерно, так как слишком высокая чувствительность к адреналину. В принципе, не 100% утверждение, но по ощущениям - очень близко. Любая незнакомая обстановка, толпа - это неприятно. Что уж говорить о кардинальных переменах в жизни.

Самоанализ тоже характерен. Тоже не знаю, как описать. Наверное, "я" запрятано более глубоко внутрь и обращено на себя. Все верно написано - еда и одежда не особо важны. Они снаружи, как фасад дома. Это не значит, что в голод сидишь такой, и есть неохота. Подумаешь, еда! Но вот на излишества как таковые не особо тянет. "Дом" должен быть теплым, а не в лабутенах.

Книги(или фильмы, или анекдоты, зависит от человека) нужны, так как они помогают сформулировать мысли. Последние и так-то непросто в кучку собрать, так еще и скорость думанья ниже среднего. Нужны штампы для быстрых ответов. Нужны штампы для действий в неожиданных ситуациях (опять же возвращаемся к самоанализу, без него не будет быстрых решений). Необходимы повторения и переосмысления, чтоб в следующий раз сделать лучше.

Ну, и много еще может быть всего в разных вариациях. Я написала о себе лично. О том, что мне знакомо и вот так вдруг пришло в голову.

Кстати, хочу привести пример разности восприятия.

Меня в детстве периодически обижали. Как и всех, наверное:)
Я приходила домой плакать. Моя мама, человек действия, говорила что-то типа: "А ты наподдай ему вот так и эдак! Я, когда была маленькой, своих обидчиков отлавливала по одному и избивала!" Ну, что я могла ей на это сказать? Я за нее рада. У меня же немеют руки-ноги. Я бы и рада отдубасить, да ватной рукой сильно не получается. То есть я-то бью, но кому от этого больно? Смех один.

Сейчас схожие проблемы периодически возникают у мелкой. Не знаю, немеет ли у нее что-нибудь, но жаловаться она ходит ко мне, а не к бабушке. Даже если к бабушке ближе. Почему? А потому что ей тоже от советов: "Побей! А я вот-так-то делала!" ни холодно не жарко. Она не сможет так, другой темперамент. Она ищет жилетку, чтобы поплакаться. И чтоб без советов. Сама поплачет, сама успокоится, сама найдет, как отомстить. От меня, как от мамы, требуется только обнять и понять. Все.
Осень
Всего сообщений: 36175

Сообщение Осень »

Sharlotta: Я написала о себе лично. О том, что мне знакомо и вот так вдруг пришло в голову.
Вы написали о себе, и это видно, а у автора сплошные выдержки из книг по психологии, вот в чём разница.
А.соль
Всего сообщений: 3433

Сообщение А.соль »

Sharlotta, т.е. вы считаете, что такое как у автора восприятие мира, расстановка акцентов жизненных очень свойственно интровертам?
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Sharlotta

Сообщение Sharlotta »

Сновамама: Вы написали о себе, и это видно
Та я тоже на книжку опиралась. И я рада, что она мне в руки попалась, потому что достали уже все кругом, а там все так по полочкам разложено. :roll:
Во-первых, еще со школы за мной тянется: "Талантливая девочка, но ленивая". А до меня на следующий день доходило то, что все схватывали на уроке. Я бы не назвала это ленью.
Во-вторых, "ты - неуверенная в себе". Опять мимо. Я уверена в себе не меньше, чем окружающие. Я не уверена бываю в чужой обстановке, а это другое. И да, я одеваюсь так, как удобно, а не так, как красиво. И это не значит, что у меня комплексы!
Ну, понятно, короче. Зацепило за больное, пошел словесный понос. :smile171:
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Сновамама: Вы написали о себе, и это видно, а у автора сплошные выдержки из книг по психологии, вот в чём разница.
Поддерживаю.
Sharlotta

Сообщение Sharlotta »

А.соль: Sharlotta, т.е. вы считаете, что такое как у автора восприятие мира, расстановка акцентов жизненных очень свойственно интровертам?
Все разные, за всех не скажу. У каждого же свой набор черт, как интровертных так и экстравертных.
Но лично мне многое из написанного понятно.
Ответить Пред. темаСлед. тема