Подростки. Говорим про Это...

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Подростки. Говорим про Это...

Сообщение РыбачкаСоня »

Sharlotta: А гипотетический мальчик родной? Приемный? Если приемный, то как долго в семье?
учитывая специфику форума, - приемный. Мне вот интересно про мальчиков, которые давно в семье. И у которых не травмы, а гормон.
Реклама
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

РыбачкаСоня: И у которых не травмы, а гормон.
Мне тоже интересно. У нас в семье все мужчины поздние, так что и спросить о таком особо не у кого.
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

Угрюмый: Как можно обижаться на голубя, который раскидал все шахматные фигуры, засрал всю доску и улетел рассказывать своим, как круто он вас уделал (из известного анекдота).
Это образчик виртуозного хамства, но зачетно, заценила. А какие ассоциации с голубями? Памятники! Безупречный памятник в белом пальто и с пушечкой, чтоб отстреливаться от голубей и прочих пернатых . Если бы вы так рьяно не отстреливались, и дым рассеялся, то заметили бы, что особых оппонентов у вас то и нет, так некоторые скепсис выражают по мелочам. Никто не считает девственность занозой в заднице и не призывает уничтожать ее в зародыше. Ну не возводят многие (ладно, я не возвожу, чтобы за всех не говорить) ее в ранг фетиша. Так, ценим, уважаем, но без фанатизма (в смысле понятие и в своей семье).
А истерики ТС, вижу не только я да? да, не только, иногда складывается ощущение, что подросток сидит 8-) и с тетками ругается. И возникает закономерный вопрос:Что я еще тут делаю, если чего то не нравится? И вправду, пора. Сказала А, говорю Б. Всем до свидания в других темах. (Интересно, выдержу не заходить сюда больше :roll: ?)
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Lynx
Всего сообщений: 39967
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Угрюмый: Подростковый секс - это для вас "продуктивная деятельность"? Серьёзно?
необходимо разъяснение? :facepalm:
Еще раз - о тем же самом: речь была о сублимации влечений в продуктивную деятельность. если проще - заменить интерес к сексу на интерес к деятельности, приносящий результат.
Как я понимаю, дальнейшие разговоры в этой теме не имеют смысла
Автор темы
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Lynx: Еще раз - о тем же самом: речь была о сублимации влечений в продуктивную деятельность. если проще - заменить интерес к сексу на интерес к деятельности, приносящий результат.
Вы зря так реагируете. Нить рассуждений предполагает именно правоту Кливии. Смотрите сами.
Кливия: РыбачкаСоня:
Источник цитаты сброс агрессии для мальчишек более важен, имхо. Гормоны там, самооценка опять же...
Ну вот и апофегей. Пусть лучше мальчишка поимеет сексу, чем пойдет пырнет кого. ППЦ.
Соня с чего-то взяла, что агрессию лучше всего сбрасывать именно утратой девственности в частности или занятиями сексом в общем случае. Но это же действительно невероятная глупость. Потому, что прибегать к такому способу снятия агрессии может только психопат. Да и как это вообще представить можно? Вот здесь Кливия и выводит на один конец рычага реализации - проявление агрессии в виде желания кого-нибудь пырнуть (утрируя) и на другой - секс. Лично у меня вопрос возникает. ПОЧЕМУ?!? Почему Соня предлагает именно секс, а не очевидное решение (и самое распространённое) побуцкать грушу? Я вам больше скажу, я вообще ни разу в жизни не сталкивался и даже не слышал о таком решении, сбрасывать агрессию сексом. Дикость какая-то.
Далее. Вы почему-то не соглашаетесь с Кливией и предлагаете компенсировать агрессию иной деятельностью. А в чём противоречие ваших позиций?
И именно поэтому я попытался уточнить у вас, тождественны ли секс и продуктивная деятельность, равнозначны ли, На мой взгляд, эти интересы настолько различны в своей природе мотиваций, что заменить одно на другое просто невозможно и не получится. Очень просто. Зачем подросткам секс менять на что-то? Они скорее поменяют партнёра, чем заменят секс. Это не бассейн на футбол менять (одноплановое занятие). Подростки не будут даже рассматривать такие варианты. Максимум, чего можно добиться в этом случае - совместить полезное с приятным. Т.е. и секс и спорт. И секс и хобби. И секс и творчество. И так до бесконечности. Потому, что секс просто невозможно отменить, будь он уже получен. Таким образом, опять возвращаемся к вопросу сохранения девственности, а не борьбы с подростковым сексом.
Lynx: Как я понимаю, дальнейшие разговоры в этой теме не имеют смысла
Смысл задаёт не тема, она задаёт лишь направление. ИМХО.
Минус шесть...
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Угрюмый, если полученный секс не отменяем, то как же, ну например, подводники по полгода в автономках?
Равка
Всего сообщений: 53
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Равка »

ШтушаКутуша: истерики ТС, вижу не только я да?
Не-не, не только вы.....:)

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Угрюмый: Обожаю, когда не нужно много слов.
Оно, собственно, по теме и видно. Всегда кратко и только по существу вопроса...
Бари
Всего сообщений: 7678

Сообщение Бари »

Последний раз редактировалось Бари 16 мар 2018, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Муза
Всего сообщений: 2249

Сообщение Муза »

Угрюмый:
Lynx: Еще раз - о тем же самом: речь была о сублимации влечений в продуктивную деятельность. если проще - заменить интерес к сексу на интерес к деятельности, приносящий результат.
Вы зря так реагируете. Нить рассуждений предполагает именно правоту Кливии. Смотрите сами.
Кливия: РыбачкаСоня:
Источник цитаты сброс агрессии для мальчишек более важен, имхо. Гормоны там, самооценка опять же...
Ну вот и апофегей. Пусть лучше мальчишка поимеет сексу, чем пойдет пырнет кого. ППЦ.
Соня с чего-то взяла, что агрессию лучше всего сбрасывать именно утратой девственности в частности или занятиями сексом в общем случае. Но это же действительно невероятная глупость. Потому, что прибегать к такому способу снятия агрессии может только психопат. Да и как это вообще представить можно? Вот здесь Кливия и выводит на один конец рычага реализации - проявление агрессии в виде желания кого-нибудь пырнуть (утрируя) и на другой - секс. Лично у меня вопрос возникает. ПОЧЕМУ?!? Почему Соня предлагает именно секс, а не очевидное решение (и самое распространённое) побуцкать грушу? Я вам больше скажу, я вообще ни разу в жизни не сталкивался и даже не слышал о таком решении, сбрасывать агрессию сексом. Дикость какая-то.
Далее. Вы почему-то не соглашаетесь с Кливией и предлагаете компенсировать агрессию иной деятельностью. А в чём противоречие ваших позиций?
И именно поэтому я попытался уточнить у вас, тождественны ли секс и продуктивная деятельность, равнозначны ли, На мой взгляд, эти интересы настолько различны в своей природе мотиваций, что заменить одно на другое просто невозможно и не получится. Очень просто. Зачем подросткам секс менять на что-то? Они скорее поменяют партнёра, чем заменят секс. Это не бассейн на футбол менять (одноплановое занятие). Подростки не будут даже рассматривать такие варианты. Максимум, чего можно добиться в этом случае - совместить полезное с приятным. Т.е. и секс и спорт. И секс и хобби. И секс и творчество. И так до бесконечности. Потому, что секс просто невозможно отменить, будь он уже получен. Таким образом, опять возвращаемся к вопросу сохранения девственности, а не борьбы с подростковым сексом.
Lynx: Как я понимаю, дальнейшие разговоры в этой теме не имеют смысла
Смысл задаёт не тема, она задаёт лишь направление. ИМХО.
Угрюмый, Вот правда, спасибо, что вы не бросаете этот форум. Человек со здравым смыслом на вес золота, и этот форум не исключение. Правда вылавливать ваши посты приходится зачастую либо из откровенного бреда, либо из длительного неконтролируемого троллинга, либо из добросовестного заблуждения. Я вот удивляюсь. Ведь не ходят в спорные темы, не троллят ни Дуся Скамейкина, ни hippo, ни мама4дочки, ни многие другие форумчане. Значит, в теме собираются как пчелы на мед в основном именно тролли-любители...Печально, т.к. темы открываете нужные, острые, актуальные, и с которыми многие форумчане просто не справляются и только льют слезы о своих потраченных усилиях и неожидавшемся результате воспитания приемных. Почему не задуматься, не взять рациональное зерно, даже если теория кажется неоднозначной, почему надо спорить по всякому поводу и перетирать, перетирать, днем и ночью. Нерационально и просто глупо. По Выготскому, "вместе с водой выплескивают и ребенка". Печально, жаль таких форумчан, думающих, что все повидали, все понюхали, знают ответы на все вопросы. Тогда где их идеальные дети?
НатальяТолстова
Всего сообщений: 1811
Кровные: нет

Сообщение НатальяТолстова »

Кливия, мне кажется, что Угрюмый Вам сейчас обязательно приветливо кивнет. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема