учитывая специфику форума, - приемный. Мне вот интересно про мальчиков, которые давно в семье. И у которых не травмы, а гормон.
Подростки. Говорим про Это...
Модератор: Cherny_1612
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Подростки. Говорим про Это...
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Мне тоже интересно. У нас в семье все мужчины поздние, так что и спросить о таком особо не у кого.
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
А истерики ТС, вижу не только я да? да, не только, иногда складывается ощущение, что подросток сидит
и с тетками ругается. И возникает закономерный вопрос:Что я еще тут делаю, если чего то не нравится? И вправду, пора. Сказала А, говорю Б. Всем до свидания в других темах. (Интересно, выдержу не заходить сюда больше
?)
Это образчик виртуозного хамства, но зачетно, заценила. А какие ассоциации с голубями? Памятники! Безупречный памятник в белом пальто и с пушечкой, чтоб отстреливаться от голубей и прочих пернатых . Если бы вы так рьяно не отстреливались, и дым рассеялся, то заметили бы, что особых оппонентов у вас то и нет, так некоторые скепсис выражают по мелочам. Никто не считает девственность занозой в заднице и не призывает уничтожать ее в зародыше. Ну не возводят многие (ладно, я не возвожу, чтобы за всех не говорить) ее в ранг фетиша. Так, ценим, уважаем, но без фанатизма (в смысле понятие и в своей семье).
А истерики ТС, вижу не только я да? да, не только, иногда складывается ощущение, что подросток сидит
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
Lynx
- Всего сообщений: 39967
- Образов.: высшее педагогическое
Еще раз - о тем же самом: речь была о сублимации влечений в продуктивную деятельность. если проще - заменить интерес к сексу на интерес к деятельности, приносящий результат.
Как я понимаю, дальнейшие разговоры в этой теме не имеют смысла
необходимо разъяснение?
Еще раз - о тем же самом: речь была о сублимации влечений в продуктивную деятельность. если проще - заменить интерес к сексу на интерес к деятельности, приносящий результат.
Как я понимаю, дальнейшие разговоры в этой теме не имеют смысла
-
Автор темыУгрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Далее. Вы почему-то не соглашаетесь с Кливией и предлагаете компенсировать агрессию иной деятельностью. А в чём противоречие ваших позиций?
И именно поэтому я попытался уточнить у вас, тождественны ли секс и продуктивная деятельность, равнозначны ли, На мой взгляд, эти интересы настолько различны в своей природе мотиваций, что заменить одно на другое просто невозможно и не получится. Очень просто. Зачем подросткам секс менять на что-то? Они скорее поменяют партнёра, чем заменят секс. Это не бассейн на футбол менять (одноплановое занятие). Подростки не будут даже рассматривать такие варианты. Максимум, чего можно добиться в этом случае - совместить полезное с приятным. Т.е. и секс и спорт. И секс и хобби. И секс и творчество. И так до бесконечности. Потому, что секс просто невозможно отменить, будь он уже получен. Таким образом, опять возвращаемся к вопросу сохранения девственности, а не борьбы с подростковым сексом.
Вы зря так реагируете. Нить рассуждений предполагает именно правоту Кливии. Смотрите сами.
Соня с чего-то взяла, что агрессию лучше всего сбрасывать именно утратой девственности в частности или занятиями сексом в общем случае. Но это же действительно невероятная глупость. Потому, что прибегать к такому способу снятия агрессии может только психопат. Да и как это вообще представить можно? Вот здесь Кливия и выводит на один конец рычага реализации - проявление агрессии в виде желания кого-нибудь пырнуть (утрируя) и на другой - секс. Лично у меня вопрос возникает. ПОЧЕМУ?!? Почему Соня предлагает именно секс, а не очевидное решение (и самое распространённое) побуцкать грушу? Я вам больше скажу, я вообще ни разу в жизни не сталкивался и даже не слышал о таком решении, сбрасывать агрессию сексом. Дикость какая-то.
Далее. Вы почему-то не соглашаетесь с Кливией и предлагаете компенсировать агрессию иной деятельностью. А в чём противоречие ваших позиций?
И именно поэтому я попытался уточнить у вас, тождественны ли секс и продуктивная деятельность, равнозначны ли, На мой взгляд, эти интересы настолько различны в своей природе мотиваций, что заменить одно на другое просто невозможно и не получится. Очень просто. Зачем подросткам секс менять на что-то? Они скорее поменяют партнёра, чем заменят секс. Это не бассейн на футбол менять (одноплановое занятие). Подростки не будут даже рассматривать такие варианты. Максимум, чего можно добиться в этом случае - совместить полезное с приятным. Т.е. и секс и спорт. И секс и хобби. И секс и творчество. И так до бесконечности. Потому, что секс просто невозможно отменить, будь он уже получен. Таким образом, опять возвращаемся к вопросу сохранения девственности, а не борьбы с подростковым сексом.
Смысл задаёт не тема, она задаёт лишь направление. ИМХО.
Минус шесть...
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
Угрюмый, если полученный секс не отменяем, то как же, ну например, подводники по полгода в автономках?
-
Равка
- Всего сообщений: 53
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Не-не, не только вы.....
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Оно, собственно, по теме и видно. Всегда кратко и только по существу вопроса...
-
Бари
- Всего сообщений: 7678
Последний раз редактировалось Бари 16 мар 2018, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Муза
- Всего сообщений: 2249
Угрюмый, Вот правда, спасибо, что вы не бросаете этот форум. Человек со здравым смыслом на вес золота, и этот форум не исключение. Правда вылавливать ваши посты приходится зачастую либо из откровенного бреда, либо из длительного неконтролируемого троллинга, либо из добросовестного заблуждения. Я вот удивляюсь. Ведь не ходят в спорные темы, не троллят ни Дуся Скамейкина, ни hippo, ни мама4дочки, ни многие другие форумчане. Значит, в теме собираются как пчелы на мед в основном именно тролли-любители...Печально, т.к. темы открываете нужные, острые, актуальные, и с которыми многие форумчане просто не справляются и только льют слезы о своих потраченных усилиях и неожидавшемся результате воспитания приемных. Почему не задуматься, не взять рациональное зерно, даже если теория кажется неоднозначной, почему надо спорить по всякому поводу и перетирать, перетирать, днем и ночью. Нерационально и просто глупо. По Выготскому, "вместе с водой выплескивают и ребенка". Печально, жаль таких форумчан, думающих, что все повидали, все понюхали, знают ответы на все вопросы. Тогда где их идеальные дети?Угрюмый:Вы зря так реагируете. Нить рассуждений предполагает именно правоту Кливии. Смотрите сами.Соня с чего-то взяла, что агрессию лучше всего сбрасывать именно утратой девственности в частности или занятиями сексом в общем случае. Но это же действительно невероятная глупость. Потому, что прибегать к такому способу снятия агрессии может только психопат. Да и как это вообще представить можно? Вот здесь Кливия и выводит на один конец рычага реализации - проявление агрессии в виде желания кого-нибудь пырнуть (утрируя) и на другой - секс. Лично у меня вопрос возникает. ПОЧЕМУ?!? Почему Соня предлагает именно секс, а не очевидное решение (и самое распространённое) побуцкать грушу? Я вам больше скажу, я вообще ни разу в жизни не сталкивался и даже не слышал о таком решении, сбрасывать агрессию сексом. Дикость какая-то.
И именно поэтому я попытался уточнить у вас, тождественны ли секс и продуктивная деятельность, равнозначны ли, На мой взгляд, эти интересы настолько различны в своей природе мотиваций, что заменить одно на другое просто невозможно и не получится. Очень просто. Зачем подросткам секс менять на что-то? Они скорее поменяют партнёра, чем заменят секс. Это не бассейн на футбол менять (одноплановое занятие). Подростки не будут даже рассматривать такие варианты. Максимум, чего можно добиться в этом случае - совместить полезное с приятным. Т.е. и секс и спорт. И секс и хобби. И секс и творчество. И так до бесконечности. Потому, что секс просто невозможно отменить, будь он уже получен. Таким образом, опять возвращаемся к вопросу сохранения девственности, а не борьбы с подростковым сексом.Смысл задаёт не тема, она задаёт лишь направление. ИМХО.
-
НатальяТолстова
- Всего сообщений: 1811
- Кровные: нет
Кливия, мне кажется, что Угрюмый Вам сейчас обязательно приветливо кивнет. 
-