Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

LaLuna
Всего сообщений: 11500
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD

Сообщение LaLuna »

Ирина72: 02 авг 2025, 19:30 уж как Света у нас обследована вдоль и поперек!
но ведь у Светы ДЦП? Серьёзные проблемы по физическому здоровью обязательно сказываются на психике.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Реклама
busenok85
Всего сообщений: 7567
Дочерей: 1
Образов.: высшее
 Re: Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD

Сообщение busenok85 »

tatyana.kakotkina: 02 авг 2025, 18:45 ленивых и нелюбознательных детей НЕТ
Наверное. Но это не значит что у них это любознательность ко всему). Учёба и секции не вызывают восторга у моих). Ладно про старшего не буду там букет диагнозов. У среднего только речь. Физически, ттт, как и младший здоров. Но на занятиях больше побаловаться. Лет до 9 точно. Хоть вроде и просился. Сейчас пока ни куда не ходит, устала я). Посмотрим с этого года, всё же 12 уже. Младшему 9 тоже только эмоции, но не старание. В школу ходит общаться, сам мне так сказал. У него из диагнозов только кариес)).
А как кстати быть с мотивированными детьми у которых есть проблемы по здоровью?

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
LaLuna, но не все ведь с ДЦП такие :oops: . Характер, неврологические особенности всё же у людей разные могут быть. Это больше влияет на мой взгляд, чем просто диагноз. Взять ту же Надю :Rose: , может и нужно подталкивать, но человек который не хочет, таких результатов не добьётся.
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1859
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение tatyana.kakotkina »

Анатольевна: 02 авг 2025, 19:58 по рассказам диагнозы не ставят)
Ну так я о том же - на основании чего Вы пишете, что у ребенка ТС есть псих.заболевание? Я что-то пропустила? Мальчик был на обследовании в стационаре?

Отправлено спустя 10 минут 56 секунд:
: 03 авг 2025, 07:03 В школу ходит общаться
busenok85,
Моя родная дочь тоже, до 9 класса. Я радовалась, хоть борщ варить умеет, замуж выйдет, да и все. А она начала - суз, вуз, аспирантура вот - не остановишь теперь человека просто...

А по теме - автор очень ответственный, совестливый человек. Но не нужно делать свою жизнь невыносимой. Мать моего младшего, родная, привела его в дд и сказала, забирайте, я его не хочу. Лишили её род. прав и все счастливы. Никто не сказал: "родила - теперь терпи, принимай, люби". А мальчишка красивый, умный, 1 гз, даже кариеса нет.
Последний раз редактировалось tatyana.kakotkina 03 авг 2025, 07:15, всего редактировалось 1 раз.
LaLuna
Всего сообщений: 11500
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

busenok85: 03 авг 2025, 03:45 человек который не хочет
- по умолчанию имеет проблему. "Ничего не хочу" - это серьезная поломка, это не характер. Либо в ассортименте предлагаемого/возможного нет того, что он хочет. "Хочу сидеть в гаджете " бесконечно - это тоже "хочу". Но " бесконечно " это невозможно. Либо дальше проваливаешься в уход от реальности - привет, депрессия, либо, со временем, надоедает и начинает хотеться чего-то ещё.
Если ребёнок учится, выполняет требования по быту (даже на отвали" и "ничего не хочет" - он просто не вывозит что-то ещё. НС не вывозит.
Это как взрослый, упахиваясь на нелюбимой работе приходит домой с одним желанием - не трогайте меня, а его бодрят и требуют ещё что-то делать.

Отправлено спустя 29 секунд:
busenok85: 03 авг 2025, 03:45 не все ведь с ДЦП такие
да - не все. И никакие категории не бывают "все". :)

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
busenok85: 03 авг 2025, 03:45 как кстати быть с мотивированными детьми у которых есть проблемы по здоровью?
а зачем с ними как-то "быть"? Здесь обсуждают проблему отсутствия мотивации, а у них мотивация есть.
Вы хотите как-то чётко всех разделить и обобщить? :scrath:

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
busenok85: 03 авг 2025, 03:45 Характер, неврологические особенности всё же у людей разные могут быть.
Конечно. И ещё масса факторов, в каждом случае. :Rose:
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
busenok85

Сообщение busenok85 »

LaLuna: 03 авг 2025, 07:19 зачем с ними как-то "быть"
Это было к этому. Что если ребёнок не хочет, значит есть проблемы по здоровью. И был проведён пример с подругой.
tatyana.kakotkina: 02 авг 2025, 18:45 многолетнему опыту работы в началке: ленивых и нелюбознательных детей НЕТ. Есть дети с большими проблемами по здоровью и амбициозные невнимательные и неграмотные в вопросах здоровья родители
LaLuna: 03 авг 2025, 07:19 Ничего не хочу"
В плане секций и учёбы. Гонять по улицам и играться могут целый день. Могут сесть в лего поиграть. В карточные игры типа уно.
Всё конечно мы не перепробовали.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Ну может ребёнок просто не хотеть. Разве для этого нужны какие то проблемы по здоровью и загруженности, что нервная система не вывозит :oops: .

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
LaLuna: 03 авг 2025, 07:19 НС не вывозит.
Такие ситуации конечно могут быть. Особенность человека, плюс всё же не очень хочется что-то ещё. И восполнение ресурса только пассивный отдых. Для некоторых ведь хобби, любимое дело наоборот отдушина.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
У меня младшая как подросла упёрлась и ни куда не хочет. Даже когда из садика ушли и осталось только два занятия в неделю у логопеда. Не думаю что там НС не вывозит. Есть психологические моменты + ей и так хорошо.
tatyana.kakotkina

busenok85: 03 авг 2025, 07:32 В плане секций и учёбы.
А что, обязательно надо?
Ну я особо на секции не ходила, училась хорошо, правда, хотела худ школу, но рядом не было, в город ездить родители не разрешили. Жива. Мои дети тоже не ходили ни в какие секции. Чуть был бассейн, но быстро развилась аллергия на хлор. И то, у нас ванны не было, вода на улице. Только , чтоб искупались подростки :oops: , ну и зрение у сына, никаких физ нагрузок нельзя было ему. Немного хор, быстро дочь бросила. Немного бальные танцы (сын) - переехали, бросили. Старший приёмный с 1по 4 ходил на дзюдо дома, потом такой секции не было - ни в интернате, ни у нас в деревне. Другой спорт он не захотел. Вот и осталось, что
busenok85: 03 авг 2025, 07:32 Гонять по улицам
, речка, турник, дворовой футбол, велик, сам себе тренажёр дома смастерил даже. Все живы и без секций/кружков. Младший вообще на всё: "не хочу", активность см.выше, все деревенские радости. Чуть какие задания, на том же плавании - после 2го занятия бросил, так как надо инструкции тренера выполнять. И ничего я ему не сделаю. Смотрю , бицепсы нарастают, откуда такое счастье, сынок, спрашиваю. - Так мы с пацанами на турниках в парке. - Ах ты ж мой золотой сын, умничка, мой герой! (а про себя, спасибо, мироздание, хоть турники он захотел).
busenok85

Сообщение busenok85 »

tatyana.kakotkina: 02 авг 2025, 18:45 опыту работы в началке: ленивых и нелюбознательных детей НЕТ. Есть дети с большими проблемами по здоровью и амбициозные невнимательные и неграмотные в вопросах здоровья родители (сейчас речь не о Вас).
Отступление от темы: моя подруга юности (случайно встретились в Крыму спустя 30 лет) говорит, представляешь, недавно прохожу медосмотр, мне говорят, у Вас порок сердца. - Я:????? - Врач: Вы не знали? А как же уроки физкультуры в школе? Вам же бегать вообще нельзя.
Подруга: "А я их прогуливала
А к чему тогда это было. Я тогда запуталась о чем вы. Разговаривали, что у мальчика мотивации 0. Ни куда не хочет, только играться. Вы ответили про здоровье. Я привела пример, что здоровье нормальное, а желания куда то ходить нет. Играться да.

Отправлено спустя 53 секунды:
Я не говорю о том что секции обязательны. Я говорю о том что ребёнок может не хотеть там заниматься просто так. Не хочется и всё.

Отправлено спустя 28 секунд:
Или хочется, но так что б только то что он хочет, а не тренер говорит.
tatyana.kakotkina

busenok85: 03 авг 2025, 07:55 А к чему тогда это было.
Автор описывала, что мальчик не умеет играть в командную игру с мячом, хватает под мышку, бегает бесцельно по площадке, потом останавливается и смотрит (куда не помню, в окно? Логично, если это спортзал).
Ну такое поведение мне очень странно, я бы побежала по специалистам. А не обвиняла ребенка, вот кажется мне, что он не специально это, просто по-другому не может.
busenok85

Сообщение busenok85 »

LaLuna: 03 авг 2025, 07:19 упахиваясь на нелюбимой работе приходит домой с одним желанием -
Упахиваться кстати можно и на любимой работе. И ни чего не хотеть вне её. Дело может нравится, но требовать усилий. И вот когда оно и не очень надо и возникать " А на фига'. А когда хочется, преодолеваешь, приспосабливаешься, находишь варианты.
tatyana.kakotkina

busenok85: 03 авг 2025, 07:56 не говорю о том что секции обязательны
Поняла Вас.
Опека говорит :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
busenok85: 03 авг 2025, 08:01 может не хотеть там заниматься просто так. Не хочется и всё.
верю, старший хотел только дзюдо, дзюдо не было, футбол/лёгкая атлетика в школе - не захотел
Ответить Пред. темаСлед. тема