Сегодня утром после умывания устроила соревнование детям, посадила на диван и выдала колготки, кто сам первый оденет получает дополнительную витаминку-))) победила Настя, зато маме как хорошо - без нытья и прочего капризничанья-) Когда муж первый раз услышал от Насти "мне нечего надеть" он долго смеялся, потом спрашивает:
-вас что этому с рождения учат?-
на самом деле я поняла, что Насте сложно дается выбор, да и откуда бы этому взяться если в ДД выдавали что нужно, а в прошлой жизни скорее всего и выбора не было. Но мы уже научились выбирать из двух сарафанов, знаем какое платье нарядное (на праздник) какое для садика, и что дома нужно переодеваться в домашнюю одежду.
Удивил Ваня: раньше ему было всё равно что на него одевала, купили новые сандали - он их обнял и никак не хотел оставлять в шкафчике в дс-) сегодня утром схватил свои ботинки и устроил скандал, потому что я начала одевать их Насте (Ване они немного велики, а свои угги Настя за зиму убила-)) ну не покупать же под конец зимы ей еще одни боты, говорю :"Ванины одень ботинки" - Ваня решительно заорал "неее моёё", еле уговорила поделиться с сестрой на один денек.
Всё больше прихожу к выводу, что скоро детей нужно по разным комнатам расселять, Ваня портит Настины рисунки, у нее уже есть детская пропись и она с гордостью "делает уроки" вечером.
Настя заинтересовалась кулами! Из ее группы воспитатели попросили обвязать пупса одеждой, и вот дома Настя начала им играть, при чем в магазине проходила мимо них ровно, а вчера вдруг "мама мы купим кукулу?"
-какую куклу?
-ну такую же как из садика брали
-хорошо купим
Ваня вдруг заимел в садике подружку, он в группе самый маленький, вчера собираю его домой, выходит кнопка с кукольным личиком
-пока Ваня
и Ваня расплывается в улыбке "пока" и ручкой машет-)))
Весна у нас... коты орут и солнышко-)