что делать, если ребенок был лишен необходимого этапа развития .Сашаа: 25 апр 2018, 10:30 Но наш 11летний так внимательно смотрит совсем детские мультики, причем так искренне переживает за героев (всяких мишек и зайчиков), что даже смешно.
Подросток и приемная семья. Да или нет?
Модератор: Cherny_1612
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Подросток и приемная семья. Да или нет?
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
А двухлетке можно вытянуть клизмой детской слизь из носу. А с кабанчиком сложнее
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Или сзади на спинку папе как напрыгнет... Или как зарыдает громко-громко... И не завернуть, и соской рот не заткнуть, и в коляску не сложить, и на балкон в коляске не выставить...
Ну, лучше чем грудной, но не сразу. А сморкаться - он не сморкался совсем. Мастер-классы давать пришлось)). И сейчас напоминаем.Lynx: 25 апр 2018, 10:44 но по сравнению с двухлеткой даже такое сложное действие выполняет значительно качественней.
у уж читать-писать в любом случае может лучше младенца
А двухлетке можно вытянуть клизмой детской слизь из носу. А с кабанчиком сложнее
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Зато он ка-ак плюхнется на коленки своими 47-ю кг
-
Lynx
(шутка)
я о том собственно речь веду что УХОД за ребенком постарше проще чем за младенцем, а мамы малышей оценивают сложность ребенка только по этому критерию
а кабанчику можно продемонстрировать клизму покрупнее - для формирования мотивации
я о том собственно речь веду что УХОД за ребенком постарше проще чем за младенцем, а мамы малышей оценивают сложность ребенка только по этому критерию
-
Сашаа
Но вообще-то маленького мы не собирались в том числе и потому, что они тяжелые, на руках таскать с больной спиной. И не скажут, что болит. Так что так и есть.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Мы изначально думали о шестилетке. Но достался 9-летка на тот момент. Но мозги до сих пор во многом, как у шестилетки, так что - что хотели, то и получили. И сморкаться уже умеет
А мы показывали
Но вообще-то маленького мы не собирались в том числе и потому, что они тяжелые, на руках таскать с больной спиной. И не скажут, что болит. Так что так и есть.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Мы изначально думали о шестилетке. Но достался 9-летка на тот момент. Но мозги до сих пор во многом, как у шестилетки, так что - что хотели, то и получили. И сморкаться уже умеет
-
Lynx
у нас почти такой же расклад: кроха - идеальный младенец, со всеми плюсами малышкового возраста и без большинства прилагающихся проблем
(а вот с отстающим в развитии подростком уже сложнее - не так мило эта отсталость выглядит)
тоже вариантСашаа: 25 апр 2018, 11:04 Но достался 9-летка на тот момент. Но мозги до сих пор во многом, как у шестилетки
у нас почти такой же расклад: кроха - идеальный младенец, со всеми плюсами малышкового возраста и без большинства прилагающихся проблем
(а вот с отстающим в развитии подростком уже сложнее - не так мило эта отсталость выглядит)
Последний раз редактировалось Lynx 25 апр 2018, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Я всегда вот на Степу смотрю и радуюсь и за него и за вас!
-
Lynx
...
Последний раз редактировалось Lynx 25 апр 2018, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Сашаа
Хотя вот недавно сходили на экскурсию, там были дети из воскресной школы какой-то, так мой самый приличный по поведению оказался. Как у меня руки чесались подзатыльников раздать...
Наш пока еще часто мило выглядит. И то порой раздражает. Но час Х все ближе...Lynx: 25 апр 2018, 11:11 а вот с отстающим в развитии подростком уже сложнее - не так мило эта отсталость выглядит
Хотя вот недавно сходили на экскурсию, там были дети из воскресной школы какой-то, так мой самый приличный по поведению оказался. Как у меня руки чесались подзатыльников раздать...
-
Lynx
.......
Последний раз редактировалось Lynx 25 апр 2018, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Lynx, про уход прям не знаю, за мелким мне совершенно не трудно ухаживать, а вот за девонькой старшей запарно, потому что памперс младенцу мне лично проще поменять, чем отслеживать качественно ли десятилетка попу подтерла и много ли грязи после мытья на ней осталось
Какой у вас чудесный парень
заинька такой
Какой у вас чудесный парень
-