3 своих+иду за подростком

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

мать-ехидна
Всего сообщений: 1095
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: 3 своих+иду за подростком

Сообщение мать-ехидна »

nataliya.bulatova: 13 апр 2019, 14:12 Читаю моменты по поводу порядка. Я даже представить такого не могу! Девочки! Вы что?! так же нельзя жить! Я про офигевших малолеток! Такой срачь, это показное отношение к вам, типо и что?
Вообще не демонстрация отношения) мой как раз ко мне относится так, как не всякий родной) Это образ жизни. Или проявления невроза какие-то. Фантики от конфет, например, патологически не доносятся до мусорки, а запихиваются за книги или в шкафы. Ничего не помогает. Как бы место фантиков - по углам. Это его такое личное представление о порядке. По поводу кнута и пряника: отнять уже нечего. Деньгами мотивировать - в нашем случае беда: есть проблемы с желудком, а деньги тратятся на самую вредную еду, какую можно добыть, и которую, ему, естественно, нельзя. Со свободой - ой-ой-ой: ведомый он раз, и безвольный - два. Не буду рассказывать все перипетии и эксперименты, но практика показала - чем больше контроля и меньше свободного времени, тем, в нашем случае лучше. Для меня это беда, потому что я против гиперопеки и двумя руками за самостоятельность. Баланса не нашла. Открыта предложениям)
К офигевшим отнести его никоим образом нельзя: помогает много. Посуду моет (плохо правда, так же как прибирается), несложное что-нибудь готовит, завтраки в половине случаев на нем. У нас дом за городом и там хозяйство, скотина, живем половину времени в городе (когда учатся), половину в деревне. Там отлично помогает. Однажды за двойку орала как потерпевшая на тему: не хочешь учиться - пойдешь сарай чистить, ребенок сказал: "Давай лопату!" Вычистил с удовольствием и сейчас в охотку может, вообще не проблемно ему. Если бы с хозяйства можно было прокормиться, моя душа была бы за него спокойна.
Поделитесь опытом, как управляетесь со своими многочисленными сокровищами? У меня еще намечаются, может даже предподростки и хаос грозится стать неуправляемым)
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Lynx,
Lynx: 13 апр 2019, 16:31 временное помещение в ДД.
у нас в городе есть реабилитационный центр,где дети находятся ДО помещения в дд
Розина одноклассница пробыла там пол/года (мать её в загул ушла, у отца другая семья), так вот она оттуда вернулась и очень его нахваливала,как там здорово
Lynx
Всего сообщений: 39967

Сообщение Lynx »

Даша Боти: 13 апр 2019, 16:35 Вернее с самого начала: 1. Бросаем работу.
А что делать?

как вариант - берем одного - двух здоровых беспроблемных малышей.

С тремя девиантными подростками - однозначно дома сидеть
мать-ехидна

Сообщение мать-ехидна »

Даша Боти: 13 апр 2019, 16:35 Вернее с самого начала: 1. Бросаем работу.
Я перешла на работу из дома. Не из-за детки, но для него реально так лучше. Мне бы не хотелось на постоянно такой вариант, но, видимо, придется над этим серьезно подумать. Чем старше становится, тем страшнее.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Lynx, да у большинства подростки из малышей вырастают.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
мать-ехидна

Сообщение мать-ехидна »

Анатольевна: 13 апр 2019, 16:39 у нас в городе есть реабилитационный центр,где дети находятся ДО помещения в дд
Розина одноклассница пробыла там пол/года (мать её в загул ушла, у отца другая семья), так вот она оттуда вернулась и очень его нахваливала,как там здорово
Вот это вообще капец. Если даже этого бояться перестанут
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

мать-ехидна, перестанут. У них там поездки каждую неделю, свободный выход в город, свободные поездки к родне, занятия на любой вкус, гаджеты, интернет. Народу мало, летом море.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Lynx

Сообщение Lynx »

Анатольевна: 13 апр 2019, 16:39 ,как там здорово
Анатольевна, как бы объяснить - старшему в самом крутом и престижном молодежном лагере будет не здорово. Гопота, беспризорник по по жизни :unknown:
А второй и третий в ДД насиделись - больше не хотят.

Но для других детей, несомненно, другой вариант подбирать надо ( удовольствие сомнительное, надо сказать , поэтому мы за "солнышками " идем, когда старших выпустим. )

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
мать-ехидна: 13 апр 2019, 16:46 Если даже этого бояться перестанут
мать-ехидна, есть такие, для которых ДД - родная стихия. Мы таких видели, но взять даже мысли не было

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Даша Боти: 13 апр 2019, 16:45 у большинства подростки из малышей вырастают.
Ну, это уже другая тема - по каким причинам способы управления подобрать не получилось.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Даша Боти: 13 апр 2019, 16:48 Народу мало, летом море.
Даша Боти, вот из таких условий мои рвались куда угодно, к кому угодно, лишь бы от ДД подальше
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Я на этом форуме уже 7 лет, почти:) Когда я брала деток и хотела инвалидов ( тогда не было выплат) многие на форуме говорили: Зачем инвалида? Возьми того, кому реально нужна помощь. Возьми того, кто нормальный. Вот по прошествии этих лет, я думаю, что эти люди были не правы. Надо брать инвалидов, им реально помочь.
Lynx

Сообщение Lynx »

Даша Боти: 13 апр 2019, 16:55 Надо брать инвалидов, им реально помочь.
Даша Боти, как раз не форуме увидела, что не всегда ребенок с инвалидностью - беспроблемный ребенок ( я о формировании привязанности сейчас)
Ответить Пред. темаСлед. тема