Вообще не демонстрация отношения) мой как раз ко мне относится так, как не всякий родной) Это образ жизни. Или проявления невроза какие-то. Фантики от конфет, например, патологически не доносятся до мусорки, а запихиваются за книги или в шкафы. Ничего не помогает. Как бы место фантиков - по углам. Это его такое личное представление о порядке. По поводу кнута и пряника: отнять уже нечего. Деньгами мотивировать - в нашем случае беда: есть проблемы с желудком, а деньги тратятся на самую вредную еду, какую можно добыть, и которую, ему, естественно, нельзя. Со свободой - ой-ой-ой: ведомый он раз, и безвольный - два. Не буду рассказывать все перипетии и эксперименты, но практика показала - чем больше контроля и меньше свободного времени, тем, в нашем случае лучше. Для меня это беда, потому что я против гиперопеки и двумя руками за самостоятельность. Баланса не нашла. Открыта предложениям)nataliya.bulatova: 13 апр 2019, 14:12 Читаю моменты по поводу порядка. Я даже представить такого не могу! Девочки! Вы что?! так же нельзя жить! Я про офигевших малолеток! Такой срачь, это показное отношение к вам, типо и что?
К офигевшим отнести его никоим образом нельзя: помогает много. Посуду моет (плохо правда, так же как прибирается), несложное что-нибудь готовит, завтраки в половине случаев на нем. У нас дом за городом и там хозяйство, скотина, живем половину времени в городе (когда учатся), половину в деревне. Там отлично помогает. Однажды за двойку орала как потерпевшая на тему: не хочешь учиться - пойдешь сарай чистить, ребенок сказал: "Давай лопату!" Вычистил с удовольствием и сейчас в охотку может, вообще не проблемно ему. Если бы с хозяйства можно было прокормиться, моя душа была бы за него спокойна.
Поделитесь опытом, как управляетесь со своими многочисленными сокровищами? У меня еще намечаются, может даже предподростки и хаос грозится стать неуправляемым)
Мобильная версия