Как решились на "избранного" при отсутствии "самодельных"

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Апельсец
Всего сообщений: 206
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Как решились на "избранного" при отсутствии "самодельных"

Сообщение Апельсец »

мать-ехидна: 11 сен 2020, 06:09 Апельсец, я не фанат больших аптечек, но, с другой стороны, у меня аптека прямо под окнами. Всегда есть перекись для обработки ранок, периодически что-нибудь с пантенолом, чтобы заживало быстрее. Температуру не сбиваю до 38, поэтому нурофены всякие у нас не живут. Валяется парацетомол, растертый у нас он лучше идет. Для пятилетки этого сладкого нурофена уже целый шприц нужно, а с него может тошнить и щеки сыпью покрываться. Градусник ртутный обязательно с укрепленным наконечником (чтобы МЧС не вызывать, если разобьется), ватные палочки, диски, бинт. Аквамарис в сезон у нас, бывает живет, нос промывать тем, кто сам еще плохо высмаркивается. Но лучше мойку воздуха. Сразу скажу, мои редко болеют, поэтому покупаем лекарства, когда врач выписывает.
У нас круглосуточная аптека в соседнем доме, добежать не проблема, но думаю что-то нужно иметь дома всегда. Кстати- градусник электронный подойдет? У нас всегда есть перевязочные материалы, пластыри, спасатель, перекись, хлоргексидин. Больше интересуют необходимые лекарственные препараты скорой помощи: от простуды, от поноса, от живота, температуры.
Реклама
мать-ехидна
Всего сообщений: 1095
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение мать-ехидна »

А, еще из того, что считаю важным. Нас миновало пока, слава богу, но в знакомой семье ребенок на себя горячий чай опрокинул. Им помогло минимизировать последствия то, что спрей от ожогов был дома. Я этого боюсь до жути и считаю, что лучше пусть зря пролежит и выкину, чем понадобится и не будет. А вообще, лучше всего квартиру к ребенку адаптировать (никакой уксусной кислоты, средств для чистки туалета, сковородки на плите ручками к стенке и на дальней конфорке, розетки с заглушками). Удачи вам с малышом!

Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Апельсец: 11 сен 2020, 06:27 дусник электронный подойдет?
электронные врут безбожно. Мы от них отказались в итоге. От температуры только два действующих вещества, которые во всех детских лекарствах используются: парацетомол и ибупрофен. От поноса и живота руки мыть) Честное слово, даже не знаю, чем это лечат) Я бы посоветовала вам на форуме русмедсервера зарегистрироваться и часто задаваемые вопросы почитать. Это форум врачей доказательной медицины. Они, правда, против ноотропов, а тематическим деткам они нужны, пусть и не подтвержденные исследованиями и подбираемые вслепую.
Автор темы
Апельсец

Сообщение Апельсец »

Спасибо. Муж сегодня должен будет все ручки на балконе открутить на всякий случай, а я бытовую химию и лекарства в верхние шкафы убрала. Просто сегодня первый раз на выходные малыш будет дома (гостевой режим) - так что я вся в переживаниях и нетерпении. Ну и некоторой панике ))
мать-ехидна
Всего сообщений: 1095
Сыновей: 4

Сообщение мать-ехидна »

Апельсец, поздравляю! Не волнуйтесь, проблемы вылезут оттуда, откуда не ждали)
Автор темы
Апельсец

Сообщение Апельсец »

мать-ехидна: 11 сен 2020, 06:53 Апельсец, поздравляю! Не волнуйтесь, проблемы вылезут оттуда, откуда не ждали)
Да сегодня и узнаем, вернее начнем узнавать. Подскажите, что из игрушек нужно иметь дома для пятилетнего мальчика, у него нет каких-то приоритетов : машинки, солдатики, мягкие игрушки. Я наблюдала за ним в группе: все помаленьку, лучше у папы на спине ездить.Папа у нас был скаковой лошадью для всей группы ребятишек, но сын "держал вожжи".
Вот шарики воздушные любит очень. Или лучше начать потом покупать по одной игрушке, чтобы не завалить? Это не касается разукрашек, карандашей, мелков- это все закуплено и надарено, как и книжки и прочие развивашки. А вот именно игрушки.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Тем более сына ожидает сложный и интересный процесс сборки стеллажа и стула в детскую комнату с папой во главе.
ксанка
Всего сообщений: 1761
Дочерей: 2

Сообщение ксанка »

Апельсец, сейчас ему лучшая игрушка-мама и папа. Совместная деятельность с ними.
Мои были младше, лучше всего зашли привычные игрушки, как в др. Сын очень полюбил пазлы,Лего, кубики
Кыся
Всего сообщений: 742
Образов.: среднее специальное

Сообщение Кыся »

Апельсец, по аптечка у Комаровского на сайте есть и выпуск и список. Очень удобный: все нужное и ничего лишнего.
"Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать..."
Антуан Экзюпери
liliya
Всего сообщений: 7083

Сообщение liliya »

Апельсец, у меня всегда Линукс есть в аптечке. Любые жалобы на ЖКТ, сразу принимаем капсулу, вреда от него нет, а помогает в 90% случаев.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Какбудет
Всего сообщений: 1999

Сообщение Какбудет »

Апельсец, от аллергии. Вдруг на что-то вылезет. Еда, шерсть,укусы насекомых.
🌈
maryanka
Всего сообщений: 1187

Сообщение maryanka »

Апельсец: 11 сен 2020, 07:10 Подскажите, что из игрушек нужно иметь дома для пятилетнего маль
Вполне возможно, что по развитию малыш младше своего возраста. Я бы купила пару машинок, а там поймёте, какие игрушки ему интересны.
Не боги горшки обжигают
Ответить Пред. темаСлед. тема