Инклюзия для тяжелых детей. Нужна или нет.

Модератор: Лилия Лада

Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Инклюзия для тяжелых детей. Нужна или нет.

Сообщение Nusya »

Лилия Лада: 02 дек 2020, 02:03 Ну какие перспективы в здоровье может показать полет на вертолете - что выжил в условиях перепада давления и нечеловеческого шума? Слава Богу.
По работе, я 3 года отлетала на вертолётах.. и на поиски разбившихся людей и на встречу "шишек" на их заимки, взлетая изначально с высокогорья и поднимаясь до 5000 тысяч - вот там жутко, ибо нужен балон. Везде где надо дают наушники... - ну не надо про шум..
Лилия Лада: 02 дек 2020, 02:03 А мне показалось, что Лида действительно убеждена, что у Коли должна быть жизнь самого обычного подростка. Да, он может умереть в любую минуту, но пока он живёт, он имеет право, как все ходить в театры и рестораны, ездить в метро и обучаться в школе.
Вот ДА!! ДА!! и ДА!! особенно вспомнить, что говорили его маме.. и ведь мы все знаем, что это правда..
Дарина: 02 дек 2020, 08:15 Опять же приведу пример Израиля, ну нет у нас в обычных школах таких тяжелых детей как Коля. И более сохранные дети идут в обычную школу, но в класс для детей 6-7 человек и в котором программа под них заточена.
А у нас нет таких школ, я сейчас в областном центре, с населением более 350 000 человек, и нет не одной.. То что Лида подняла этот вопрос - честь и хвала..
Lynx: 02 дек 2020, 09:20 я так поняла, что речь именно про сабо идет. А сабо любой фирмы не рекомендуется носить длительно
Врачи в данных кроксах выстаивают много операций (всмысле многочасовые) это самая удобная обувь в мире.. даже с походах..
Lynx: 02 дек 2020, 09:20 Лилия Лада: ↑Сегодня, 02:03
наша Родина не самое комфортное для жизни государство, но это не изменится в одночасье, даже если осуществятся мечты Лиды и Президент сменится. И придет такой... человеколюбец и падет ниц перед Европой с просьбой нас, неразумных, научить "как жить хорошо". У нас уже был такой - Мишей звали. Мы все помним, к чему привело его правление? Ему нобелевскую премию мира, а всей стране разруху, нищету и бандитизм.
+1000
Были и Мишей звали, точнее зовут - а сейчас лучше.. мы в каменном веке, по сравнению с той же Польшей.. когда примерно около 5% населения - ГРАЖДАНЕ РФ не говорят на русском - это норма? а ситуация с Крымом - это норма? (блин больная мозоль :facepalm: )
Lynx
Всего сообщений: 39989
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Nusya: 02 дек 2020, 09:42 - ну не надо про шум.
Nusya, почему - не надо? У меня самый легкий в плане здоровья ребенок самолет плохо переносит. И шум во время полета его ОЧЕНЬ напрягает ( а в вертолете шума намного больше)

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Nusya: 02 дек 2020, 09:42 Вот ДА!! ДА!! и ДА!!
Nusya, ну вот привели ребенка в театр - ему там действительно ИНТЕРЕСНО? В ресторан ребенок теперь ХОЧЕТ еще раз пойти?
Nusya

Сообщение Nusya »

Lynx: 02 дек 2020, 09:52 Nusya, ну вот привели ребенка в театр - ему там действительно ИНТЕРЕСНО? В ресторан ребенок теперь ХОЧЕТ еще раз пойти?
Я так понимаю, что рассказывать, что такие как Коля могут быть и с сохранным интелектом - не стоит?

Сообщение Lynx »

Nusya: 02 дек 2020, 09:42 в данных кроксах выстаивают
Nusya, ключевое слово - выстаивают, а не ходят

И повара их используют как рабочую обувь - просто потому, что другие, более удобные варианты ДОРОЖЕ
Rara_Avis
Всего сообщений: 22108

Сообщение Rara_Avis »

Nusya: 02 дек 2020, 09:42 это самая удобная обувь в мире.. даже с походах..
А по какой местности вы в них в походы ходили?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Lynx

Сообщение Lynx »

Nusya: 02 дек 2020, 09:53 что такие как Коля могут быть и с сохранным интеллектом - не стоит?
так речь не о таких же, а именно о Коле. И кстати, кафе в центре Москвы, хоть десять Лид будут писать петиции, не переоборудуют. Максимум - закроют
Nusya

Сообщение Nusya »

Rara_Avis: 02 дек 2020, 09:55 А по какой местности вы в них в походы ходили?
Хайкинг по Крыму, и да по горам Алтая немного летом в жару - просто супер!

Сообщение Lynx »

:wink:
Rara_Avis: 02 дек 2020, 09:55 А по какой местности вы в них в походы ходили?
в "матрасные" походы - самое то :)

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Nusya: 02 дек 2020, 09:56по горам
ну да, по неровной поверхности да в пляжной обуви - самый кайф

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Nusya: 02 дек 2020, 09:56Хайкинг
о, добавлю в словарный запас. А мы походами выходного дня такие вылазки именовали :)
Автор темы
Дарина
Всего сообщений: 1984
Сыновей: 1

Сообщение Дарина »

Nusya: 02 дек 2020, 09:42 А у нас нет таких школ, я сейчас в областном центре, с населением более 350 000 человек, и нет не одной.. То что Лида подняла этот вопрос - честь и хвала..
Их не только нет, но и закрывают те что были. Например в школу 8 вида в Щелково перестали брать детей из Фрязино, потому что не их округ. Все что остается Фрязинским детям это домашнее обучение и это в 25 км от Москвы. Только Лида подняла не этот вопрос. Лида начала с того, что захотела Колю в обычную школу и называла это инклюзией. Когда ей мамы детей-инвалидов стали писать, что им не нужна обычная школа и такая инклюзия, потому что ее нет и писали о том, что нужны спец школы, оборудованные, с педагогами опытными и обученными, Лида со своими последователями стала опять писать, что не хотят обычные мамы детей инвалидов выходить в люди, что сами виноваты, что к ним так относятся, потому что не интегрируют своих детей. Лида не в теме инклюзии и спец.образование. В ее тему пришли люди, которые именно этим и занимаются, просили угомониться и не ломать то, что они пытаются построить со спец.образованием. А Лида как слон в посудной лавке. Лиде писала Ольга Синяева, что Колю только взяли домой. Здоровым детям нужно пройти адаптацию и просто первое время привыкнуть к дому, к обстановке, а Лида его потащила на митинги, в метро, рестораны и т.д. и сразу стала рьяно отстаивать права инвалидов на доступность. А Ольгу Синяеву сначала со всех сторон обхамили, а потом вообще заблокировали.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22108

Сообщение Rara_Avis »

Nusya: 02 дек 2020, 09:56 по горам Алтая
Lynx: 02 дек 2020, 10:00 по неровной поверхности да в пляжной обуви
Пример неровной поверхности на первом фото (не Алтай, но рядом - Кузнецкий Алатау, и это ещё не очень-то и горы). Можно, конечно, если девять жизней в запасе. К инструктору, который водит людей в горы необутыми, я бы очень настороженно отнеслась. Я как-то мужу пыталась доказать, что туристические ботинки - не то же самое, что берцы, хотя конструктивно и похожи.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ответить Пред. темаСлед. тема