Просто крик души....

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

ViLoRa
Всего сообщений: 548
Сыновей: 1
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Просто крик души....

Сообщение ViLoRa »

lada, я переехала с приемными детьми. В старой опеке написала заявление, за неделю они мне оформили документы, даже выдали личные дела в нарушение правил, чтобы почтой не посылать. На новом месте пошла всё сдала. Приёмную семью оформили, долго правда.. но у нас так принято в Крыму))) в выплатах потеряла несколько месяцев. Нужна прописка вам постоянная сразу, детям как обычно временная регистрация.
Реклама
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Дочерей: 6
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение Кристалл »

Москвичка: 19 июн 2021, 17:33
мать-ехидна: 19 июн 2021, 17:32 lada, договор о приемной семье, как нам в нашей нынешней опеке объяснили, заключается заново при переезде даже в другой район одного и того же города. Могут, теоретически, и не заключить.
могут и не заключать, а еще для заключения могут потребовать полный пакет документов как на опеку, в том числе и действующее заключение, медицина актуальная, доходы и акт осмотра.
Никакого полного пакета. Я в среду суд выиграла по этому поводу. Приезжаешь и пишешь заявление. Все. Не заключить не могут
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Москвичка »

Кристалл: 19 июн 2021, 18:32 Никакого полного пакета. Я в среду суд выиграла по этому поводу. Приезжаешь и пишешь заявление. Все. Не заключить не могут
скинь решение суда, будем если что прикрываться)
ушла думать! ушла на долго!
Кристалл

Сообщение Кристалл »

Москвичка: 19 июн 2021, 19:33
Кристалл: 19 июн 2021, 18:32 Никакого полного пакета. Я в среду суд выиграла по этому поводу. Приезжаешь и пишешь заявление. Все. Не заключить не могут
скинь решение суда, будем если что прикрываться)
У меня в законную силу не вступил. У головная на сайте посмотри. Там полно его решений.
В законе сказано все указано « В случае изменения места жительства подопечного договор расторгается, и органом опеки и попечительства по его новому месту жительства заключается новый договор.»

Отправлено спустя 1 час 32 минуты 6 секунд:
мать-ехидна: 19 июн 2021, 17:32 lada, договор о приемной семье, как нам в нашей нынешней опеке объяснили, заключается заново при переезде даже в другой район одного и того же города. Могут, теоретически, и не заключить. Согласования переезда детей пока не просили.
В Москве новый. Договор не заключается, допник делают. Это один субъект.
Просто крик души.... - 83EC3497-DEA6-44FB-ADA7-366E3CC63F52.jpg
Просто крик души.... - 5892CAC7-B7AD-48F1-9BFE-CE91541D2E0A.jpg
Автор темы
lada
Всего сообщений: 3195
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение lada »

Я не юрист, но, тут написано, просто про договор опеки. А теоретически он может быть и на безвозмездно основе. На их усмотрение, короче.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
Кристалл

Сообщение Кристалл »

lada: 20 июн 2021, 04:20 Я не юрист, но, тут написано, просто про договор опеки. А теоретически он может быть и на безвозмездно основе. На их усмотрение, короче.
Где написано, что договор только опеки?
Откройте закон и почитайте
Мурзилочка
Всего сообщений: 708
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Мурзилочка »

lada: 20 июн 2021, 04:20 Я не юрист, но, тут написано, просто про договор опеки. А теоретически он может быть и на безвозмездно основе. На их усмотрение, короче.
При безвозмездной опеке никаких договоров нет. Только приказ/постановление о назначении опекуном.
Запах дождя
Всего сообщений: 1279

Сообщение Запах дождя »

Мы переезжали из одного региона в другой. Конституцией РФ имеем право, а, так как дети под нашей опекой, мы ж не будем их сдавать в ДД назад, они переехали с нами. Как мы делали:
1. Промониторили дома в выбранном месте, чтобы снять сразу нормальный дом (о покупке речи не шло, хотелось убедится, что нас всё устроит в этом регионе)
2. Приехали, осмотрели на месте несколько домов.
3. Сходили в местную опеку, сказали, что мы переезжаем, что от нас требуется. Задружились с опекой :)
4. Сняли дом, начали переезд.
5. Муж обошёл кучу школ, нигде не было мест, пошёл в Управление Образования, поставил там на уши всех (пытались убедить, что прежде, чем переехать, нужно было у них спрашивать, есть места или нет), места нашлись, при том для младшеклассника рядом с домом, для старшего в другом конце, но это к лучшему. Не бегали всё время в школу из-за его поведения.
6. Написали заявление в опеку сразу же, как сделали регистрацию себе и детям о переезде, они связались со старой опекой, те стали готовить доки.
7. В очередной из приездов домой, забрали документы на детей у опеки, написали заявление о расторжении. Всё это можно делать и удалённо, но мы ездили, нам для ускора принятия решения было так выгодно.
8. Привезли доки в новую опеку, они составили Постановление и новый договор. Какие-то доки опека не отдала, новая опека уже сами списывались, требовали. Нас это не касалось.
9. Через время мы сняли бОльший дом, взяли ещё детей. И вот спустя полтора года приняли решение купить себе домик на старость лет :) Огромный нам не нужен, проще снимать большой дом, пока есть дети. С нами вряд ли кто останется, в любом случае, молодым лучше жить отдельно. Так то мы им рады будем, когда они будут приезжать в гости.

Конечно, нужно иметь финансовую подушку на полгода, примерно.
lada: 19 июн 2021, 17:29 не имею права вывезти ребёнка без согласования с отдел образования.
всё просто, в новом месте жительства берёте справку со школы, что ребя возьмут в школу, предоставляете в школу. Всё, вопрос улажен :) Вы ж не раз поедете туда, сначала выберите место, посмотрите дом, оформите сделку, вот на этом этапе и возьмёте справку с местной школы.
lada: 19 июн 2021, 18:30 Поэтому поодажа/купля
не надейтесь на быстрый исход. У нас три семьи продают свои дома уже больше года. И это в Краснодарском крае, куда все едут. Цены очень приемлемы.
ViLoRa: 19 июн 2021, 18:31 Приёмную семью оформили, долго правда.. но у нас так принято в Крыму))) в выплатах потеряла несколько месяцев.
не по теме, но сейчас в Крыму в выплатах не теряют, наконец-то, они назначаются со дня написания заявления в опеку!! Даже не в соц.защиту. Новвоведение этого года.
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
Larisa_K
Всего сообщений: 85

Сообщение Larisa_K »

lada: 19 июн 2021, 17:14 Есть ли среди вас кто нибудь из Кулундийского района или г.Славгорода?
добрый день, в Славгороде живет у меня родная тетя. Если вы не работаете то можно и рассмотреть как место для жизни, для работающих работы нет от слова совсем!!!! Молодежь уезжает, местные в яровом и славгороде живут за счёт летнего туристического сезона .
яНочка
Всего сообщений: 18714
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение яНочка »

Запах дождя: 20 июн 2021, 13:02 регистрацию себе и детям
Кто-то знакомый сделал?
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Ответить Пред. темаСлед. тема