Мой очень долгий путь к ребёнку.
Модератор: terra_beauty
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Мой очень долгий путь к ребёнку.
elenyich, наша тоже кричит что ей просто необходим английский здесь и сейчас,на что получает ответ " выучи сейчас хотя бы русский" ,без здеся и тама"
-
elenyich
- Всего сообщений: 2887
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
-
Автор темыАнжелика 1975
- Всего сообщений: 195
- Сыновей: 1
Для чего Английский со 2-го класса изучают? Не у всех что склонность к языкам, многие родной русский не знают. Пишут так, что в каждом слове ошибка…
Но на дополнительный Английский я не хочу сейчас ребенка водить. А то возненавидит его…
С китайским проще… он в обязательную программу не входит. Ну походит ребенок на этот китайский, не понравится - бросит и забудет как страшный сон.
У нас ребенок театральной студией бредил… как забрали его из СРЦ, все разговоры были о театре, мечтал быть актером, в спектаклях играть. Записали его в хорошую студию. Отходил год, в двух спектаклях отыграл. Причем на сцене хорошо держится, уверенно, тексты хорошо запоминает, слова не путает. И все, перегорел. Больше не хочет о театральной студии слышать.
Может и с китайским быстро перегорит. Сейчас мечтает научиться иероглифы писать, а потом а сколько его хватит - фиг знает.
Но на дополнительный Английский я не хочу сейчас ребенка водить. А то возненавидит его…
С китайским проще… он в обязательную программу не входит. Ну походит ребенок на этот китайский, не понравится - бросит и забудет как страшный сон.
У нас ребенок театральной студией бредил… как забрали его из СРЦ, все разговоры были о театре, мечтал быть актером, в спектаклях играть. Записали его в хорошую студию. Отходил год, в двух спектаклях отыграл. Причем на сцене хорошо держится, уверенно, тексты хорошо запоминает, слова не путает. И все, перегорел. Больше не хочет о театральной студии слышать.
Может и с китайским быстро перегорит. Сейчас мечтает научиться иероглифы писать, а потом а сколько его хватит - фиг знает.
-
Автор темыАнжелика 1975
Учитель скинула расписание уроков. Много непонятного для меня: «Разговоры о важном», «функциональная грамотность», «орлята России». Что это за предметы такие? Мне уже страшно, хотя это только первый класс.
-
elenyich
Анжелика 1975, у нас тоже самое. Разговоры о важном это темы классного часа патриотическое воспитание и обсуждение знаковых моментов страны. Орлята России это движении типа октябрят. А вот функциональная грамотность я пока не поняла
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22065
Примеры из тренажеров 1 класса - на фото.
То, что сейчас проверяют в ВПР и некоторых задачах ОГЭ - умение получать и обрабатывать и применять информацию из текста. Как правило, один текст включает в себя разные межпредметные связи (русский, математика, окружайка, чтение).
Примеры из тренажеров 1 класса - на фото.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58769
- Кровные: есть
Более подробно можно загуглить
формирование патриотизма.
Читательская грамотность/Математическая грамотность/Финансовая грамотность/Естественно-научная грамотность
Более подробно можно загуглить
-
elenyich
Rara_Avis, вот теперь понятно. А то тетради по функциональной грамотности закупал родком и они у учителя ещё
-
Автор темыАнжелика 1975
Спасибо за ответы. Патриотизм - это очень хорошо. С функциональной грамотностью хоть что-то понятнее стало.
А то я древняя как мамонт, в школе давно училась, раньше-то совершенно иные предметы были.
А то я древняя как мамонт, в школе давно училась, раньше-то совершенно иные предметы были.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22065
Ещё из патриотических нововведений - по понедельникам перед уроками поднимают флаг и слушают гимн, в пятницу после уроков флаг спускают. Классы участвуют по очереди, каждую неделю новый класс. Приходить в эти дни просят в парадной форме.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-