Сама таких знаю. Но пусть это пока для нашего парня останется тайной.
Школьные проблемы
Модератор: Анатольевна
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
TanyaVVV
- Всего сообщений: 317
Re: Школьные проблемы
Что -то мне кажется,что у нас контрольных как-то много
Второй класс,первую по всем главным предметам писали в сентябре (как я поняла проверялись знания за 1класс),вторую в начале октября (какую то всероссийскую), а сейчас третью (за 1четверть).При этом так нагнетается, что они такие важные,и если даже болеешь,то надо потом приходить писать. 
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
TanyaVVV, а какая у вас программа? У нас школа России, контрольных и проверочных работ дети наши написали действительно не мало уже, но все они совсем не сложные, однотипные, наша второклашка ими не напрягается вовсе, да и я тоже, если честно 
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
TanyaVVV
А.соль, у нас тоже эта. У моего проблемы с учебой,поэтому волнуется,переживает каждый раз, постоянно какую нибудь да пропускаем,так как он заболевает как назло,а на меня ругаются ,что как так,нужно на контрольные обязательно быть .
-
софия
- Всего сообщений: 10041
- Образов.: среднее специальное
Нас не ругают , мы тоже болели и сами просились , чтоб пустили на контрольные . Мне самой нужно знать , как ребенок справляется , какие результаты в обучении .
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
-
TanyaVVV
софия, а я и так знаю,занимаемся с ним каждый день,и поэтому как то вообще спокойно отношусь ко всем этим контрольным. Просто удивило,что в школе так с этим носится,и прям трагедия если пропускаешь. Вот мой сейчас пошел писать ,хотя мы на больничном и на физ.лечение ездим. Просто вспоминаю себя,если я болела,даже месяц,то вообще никто ничего не говорил,главное ,чтобы справка была 
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
в школе носятся, потому как, я так поняла, что по контрольным оценивается работа учителя. но я не напрягаюсь. нашим если не успели дописать контрольную, то на продленке дают дописать/переписать.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Maria19
- Всего сообщений: 3398
- Дочерей: 1
Ага, тех, кто в какой-то момент перестал понимать, почему он ДОЛЖЕН что-то выполнять и соответствоватьTanyaVVV: 23 окт 2017, 23:52Вообще то это инстинкт выживанияСашаа: 20 окт 2017, 11:44Беседовали после передачи про дикий север - там у человека сломался снегоход и он пешком через силу до нужного места шел. А женщина, чтобы еду добыть и ребенка накормить, из теплого жилья в мороз на охоту выходила. Я говорю: им же тоже не хотелось, но они себя смогли заставить, потому что в детстве научились себя заставлять.И алкоголиков очень много умных,отличников бывших.
-
TanyaVVV
А что делать тем,кто на продленку не ходитLoona: 25 окт 2017, 09:53в школе носятся, потому как, я так поняла, что по контрольным оценивается работа учителя. но я не напрягаюсь. нашим если не успели дописать контрольную, то на продленке дают дописать/переписать.
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
Какая программа сложна? Вот "Школа России" вполне подходит для детей с ЗПРР и с лёгкой УО.Neonaa: 10 ноя 2017, 18:31программа сейчас в школах сложна и поражает нежелание учителей многих помочь детям. сразу к репетитору отправляют...
-