Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD
Модератор: Анатольевна
-
busenok85
- Всего сообщений: 7567
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD
tatyana.kakotkina, ну не знаю. Просто не интересно? Мальчик вроде дошколенок ещё, плюс как вы сами писали может быть адаптация и задержка развития. И пример с подругой тогда совсем не об этом. Разные ситуации и реакции.
Последний раз редактировалось busenok85 03 авг 2025, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1859
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD
в меру сил. Когда нет сил больше, то и очень любимую работу не хочешь. Я не хочу, хотя очень люблю свою работу. Все, бобик сдох.
-
busenok85
Конечно, у всего есть предел.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
У нас просто спрашивает. Не настаивает.
-
tatyana.kakotkina
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Общее в том, что ученик отлынивает от занятий не от лени, а потому что по здоровью не тянет.
Мне удалось выразить мысль?
Может быть задержка развития, когда ведущая деятельность - игровая, среди сверстников или сам, занятий не хочет - не дозрел. ЗПР у всех наших детей, мне ещё на этапе поисков, звоню по ребёнка из ФБД , спрашиваю по здоровью , а мне отвечают: ЗПР у всех, его не может не быть у ребёнка, пережившего травму потери, даже если 1 гз.
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Когда она мне это рассказывала, у меня перед глазами стояла картинка моего первоклашки , который лежал на парте и сосал палец, а родители его дома били, что он ленивый.
Общее в том, что ученик отлынивает от занятий не от лени, а потому что по здоровью не тянет.
Мне удалось выразить мысль?
-
busenok85
.
Отправлено спустя 9 минут 34 секунды:
Я вот с детства ни бегать, ни взбираться не могла. Мяч отбить и подать не могла. Даже в мыслях не было прогулять
. Физру не любила жутко. Да и в целом учёба восторга не вызывала. Но училась нормально, не скандалила и не отлынивала.
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Отправлено спустя 53 секунды:
Этот же не о
И ребёнок может и просто лениться. Почему нет то.
Вашу мысль я поняла. Просто не совсем с ней согласна
Отправлено спустя 9 минут 34 секунды:
Я вот с детства ни бегать, ни взбираться не могла. Мяч отбить и подать не могла. Даже в мыслях не было прогулять
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Вот эта фраза мне кажется чрезмерной. И совсем не обязательно что так.tatyana.kakotkina: 02 авг 2025, 18:45 Скорее всего, кроме травмы потери и ЗПР, у мальчика серьёзные проблемы со здоровьем.
Отправлено спустя 53 секунды:
Этот же не о
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:tatyana.kakotkina: 03 авг 2025, 08:17 Может быть задержка развития, когда ведущая деятельность - игровая, среди сверстников или сам, занятий не хочет - не дозрел.
И ребёнок может и просто лениться. Почему нет то.
-
tatyana.kakotkina
Я просто тревожная мама
особенно после того, как заставляла Старшего учиться, пока не решишь задачу - есть не будешь. Думала, ленивый, или назло делает вид, что не понимает. С виду-то нормальный.
А потом он самого себя поджёг, а потом мед обследование и - органическое поражение ГМ, врождённые нарушения. Там учиться нечем, а я орала и издевалась над ребёнком.
Поэтому теперь и советую всем сначала ребенка качественно обследовать, а потом предъявлять требования.
Если кому-то кажется моя речь чрезмерной, простите.
busenok85,
Я просто тревожная мама
А потом он самого себя поджёг, а потом мед обследование и - органическое поражение ГМ, врождённые нарушения. Там учиться нечем, а я орала и издевалась над ребёнком.
Поэтому теперь и советую всем сначала ребенка качественно обследовать, а потом предъявлять требования.
Если кому-то кажется моя речь чрезмерной, простите.
busenok85,
Пока такого не встречала, ничего не могу об этом сказать
-
Автор темыИрина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
и дцп и ррп и немного психиатрии(( но мы с этим живем. Ее не переделать. Мы это поняли и приняли. Я к тому и говорю - нужно просто это принять. Или НЕ принять. Если совсем не готовы жить что с ЛУО, что с ррп - не стоит мучить ни себя ни ребенка. Я всегда говорю, что Света просто не в ту семью попала к сожалению. Может в другой не такой активной, ей было бы намного комфортнее, может ее изначально приняли бы в состоянии колясочницы, холили и лелеяли и было бы всем счасть.
Последний раз редактировалось Ирина72 03 авг 2025, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
ЛюбовьЯ
- Всего сообщений: 1689
- Сыновей: 4
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
При всей схожести поведения, поступков и причин, все равно у каждого ребенка свое. Не понимаю причину спора. Что нужно доказать?
Посоветоваться со специалистами нужно, даже обязательно. Но у автора ребенку 6 лет. Это не подросток. Не принимает правила игры? И норма такое делает. Все нужно смотреть в динамике. Есть улучшения , хорошо. А если усугубляется все, то к специалистам.
Мы Мотьку в 5 лет взяли. Тоже много чего вытворял. Ставили норму до 7 лет. С 7 до 8- ЗПР поставили. А в 8 поставили уо. Врачи по динамике смотрели.
Посоветоваться со специалистами нужно, даже обязательно. Но у автора ребенку 6 лет. Это не подросток. Не принимает правила игры? И норма такое делает. Все нужно смотреть в динамике. Есть улучшения , хорошо. А если усугубляется все, то к специалистам.
Мы Мотьку в 5 лет взяли. Тоже много чего вытворял. Ставили норму до 7 лет. С 7 до 8- ЗПР поставили. А в 8 поставили уо. Врачи по динамике смотрели.
Чуда не ждем, чудим сами!
-
busenok85
Она всегда в не понимании другого и желании разобраться. Даже не всегда что то доказать.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
у Розы первая группа здоровья долгое время была. Не все ДЦПшки с говнохарактером,так же как и не все здоровые соматически с нормальным . Нет взаимосвязи никакой,тут уж как карта леглаLaLuna: 03 авг 2025, 03:27 Серьёзные проблемы по физическому здоровью обязательно сказываются на психике.
-