Страхи, радости и мы

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Юлёна
Всего сообщений: 87
Образов.: высшее
 Re: Страхи, радости и мы

Сообщение Юлёна »

Давно к вам не заходила в темку! Как же приятно и тепло у вас тут! :oops:
Реклама
albertovna
Всего сообщений: 74
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение albertovna »

Мама-рукодельница! Очень красивый сарафанчик! С прошедшим днём рождения вашу замечательную Настеньку. Желаю, чтоб только радовала вас! :Rose:
Автор темы
Irene
Всего сообщений: 1011
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть

Сообщение Irene »

о наболевшем
Мы немного приболели с Ваней, в пятницу сильный кашель и сопли, вечером температура. В субботу вызвала врача выписали антибиотики :( очень не люблю это дело на детях, но увы пришлось...
В чате Ваниной группы в субботу разгорелся скандал, одна мамочка с возмущением накинулась на других, суть вот в чем:
Её дочка болеет постоянно, была с ней на больничном полтора месяца, антибиотки только в уколах помогают. Сходила в садик на 5 дней и ребенок снова заболел, при чем очень тяжело температуры выше 39, ребенок кушать не может рвет от всего и их положили в больницу с диагнозом ревматоидный бронхит кажется. Часть мамашек ее поддержали, сказали что виноваты те "несознательные" которые водят детей не совсем здоровых и заражают остальных. Выяснить что такое не совсем здоров не получилось.
Оставшаяся часть мамашек были возмущены тем, что их обвинили в соплях и кашле и прочем... в общем ругались весь день, но к консенсусу не пришли...

Мне непонятно вот что: если ребенок с настолько слабым иммунитетом, стоит ли его сразу после выписки с больничного вести в сад? и этот ребенок через 5 дней уже в лёжку даже кушать не может - :( и что такое не совсем здоровый ребенок? группа малышей, вчера был здоров - а через час заболел, конечно эпидемия идет везде, но если у моих и немного сопли я вожу в садик, считаю это не причина отстранять - или я не права?
иммунитет дело и наследственное и наживное и сейчас он только формируется, если при каждой сопле я начну пичкать ребенка лекарствами что будет потом? лекарства просто не будут помогать...
Детей больных жалко, многие просто с больничного не вылезают, и уже перешли на взрослые антибиотики... не дай Бог.

В общем я решила сидеть с Ваней до конца месяца дома, Настюшка вроде нормально ТТТ, а Ване нужна последняя прививка в конце месяца.
У нас остался кашель и сопли, сегодня пришила им чеснок на кофточки - будто значок-)))
Завтра в больницу
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

Ира, пусть высиживают дома до победного!тебе терпения и творчества
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

Татьяна_1, спасибо Тань!
да ведь не заставить не объяснить невозможно таким... она вчера в гневе и понятно ее состояние с больным ребенком, но если она сама его не жалеет, почему другие должны отказываться от садика... в общем жизнь-)
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Дочерей: 6
Кровные: есть

Сообщение ШтушаКутуша »

Irene: Часть мамашек ее поддержали, сказали что виноваты те "несознательные" которые водят детей не совсем здоровых и заражают остальных. Выяснить что такое не совсем здоров не получилось.
и как обычно, громче всех орут те, кто сам водит нездоровых детей в дс.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

ШтушаКутуша: и как обычно, громче всех орут те, кто сам водит нездоровых детей в дс.
насколько я неопытная понимаю, что ребенок после полуторамесячного больничного должен хоть какое-то время посидеть дома - ну не тащить же в садик во время эпидемии ребенка с отстутсвующим иммунитетом!
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

От безудержного принятия антибиотиков и слабеет иммунитет. А доктора сейчас эти антибиотики направо налево выписывают.
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

Сижу чищу чеснок за столом. Ваня напротив наблюдает, порезала одну долку и дала ему нюхать, сама продолжаю чистить. Ваня раздобыл ложку и давит чеснок по столу - О! думаю класс, счас нанюхается-) поднимаю голову - в это месиво добавились кусочки батона и Ваня варит кашу на столу-))) "Сорока белобока" - этому дала ...
-Ваня кашу сварил?
-да!
-ну кушай... (сама мою посуду)
слышу затих ребетенок и через какое то время "кусно!"
поворачиваюсь а он вылизывает со стола свою кашу из хлеба с чесноком-)))) первое желание было немедленно убрать этот свинарник, потом думаю: стол чистый, чеснок полезный, с хлебом не так горько... пусть ест-)))
половину каши осилил!

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Любовь: От безудержного принятия антибиотиков и слабеет иммунитет.
абсолютно согласна! так как у самой иммунитет очень плохой, в этом году тоже пришлось посидеть на антибиотиках перед принятием детей - это здорово подорвало здоровье
а вообще мы за народные средства, не любим лекарства
Сакура
Всего сообщений: 786
Кровные: нет

Сообщение Сакура »

Irene: поворачиваюсь а он вылизывает со стола свою кашу из хлеба с чесноком-)))) первое желание было немедленно убрать этот свинарник, потом думаю: стол чистый, чеснок полезный, с хлебом не так горько... пусть ест-)))
половину каши осилил!
Молодец какой :roll: У нас Тимоха лук ест, прям от головки откусывает и жует с удовольствием. Я много не даю, не знаю, можно или нет.

Отправлено спустя 26 секунд:
Выздоравливайте :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема