Ненавижу ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

LaLuna
Всего сообщений: 11537
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Ненавижу ребенка

Сообщение LaLuna »

Anastassiya, стеклянные глазки и выпадение из реальности у сына тоже были. Неврология потому что - нервная система сильно не успевала за нормой по возрасту. Ему, реально, тяжко подвижки в учебе давались. Лечились.
Про ласточек - улыбнуло... Я их люблю. Только, под гнездо нужно газетку класть, птенцы вылетят из гнезда - какашки прекращаются, газетка выбрасывается. Детям очень нравилось наблюдать, как птенцы растут.
По ощущениям - нам дети не просто так даются , а с умыслом. Верующим проще принимать - на все воля Его, а вот когда имеешь в голове план, как должно быть, а ребенок не соответствует - напряжно очень...
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Реклама
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Loona »

Iryna: 14 июл 2017, 22:38 Векслера. Показала то ли 85 (сказал психолог), то ли 75
75 - это порганичный результат между умственной отсталостью и нижней нормой. 85- нижняя граница нормы. если вы натаскивали на тест, то о каком истинном показателе интеллекта может быть речь? у моей Весле 82. Математика ни как, логическое мышление в зачаточном состоянии, русский из-за логопедии страдает.. психиатр говорит, что вот годам к 10-11 будт понятно, есть УО у моей или нет..
Anastassiya, а вы обследовали мальчика? с учебой ну вот один в один моя звезда. я тоже по началу, когда еще ее плохо знала, думала, что издевается. и взгляд стеклянный у нее всегда, когда она пытается что-то отыскать в своей головушке. у нее мышление работает очень странно, она может сделать подрят 10 примеров однотипных, а на 11 забыть как решать, потому что - дефицит внимания. Почитайте, мне кажется очень подходит к мальчику:
Ассоциация психиатров США выделила 14 признаков синдрома дефицита внимания, наличие любых 8 из которых позволяет диагностировать данное расстройство. Итак, ребёнок:
совершает постоянные движения руками и ногами, ёрзает на стуле;
не может долго сидеть спокойно, когда это необходимо;
легко отвлекается на внешние раздражители;
с трудом переносит ситуацию ожидания перемен в играх или групповых занятиях;
часто начинает отвечать, не дослушав вопрос до конца;
при выполнении заданий испытывает трудности, не связанные с негативизмом или недостаточным пониманием сути просьбы;
не способен длительно концентрировать внимание как в играх, так и при выполнении заданий;
часто переходит от одного незавершённого дела к другому;
не способен играть спокойно и тихо;
чрезмерно разговорчив;
часто перебивает других, бывает назойливым;
производит впечатление не слышащего обращённой к нему речи;
часто теряет нужные (для занятий) вещи, как в школе, так и дома;
часто вовлекается (и совершает самостоятельно) рискованные, угрожающие физическому благополучию действия, не сознавая их возможных последствий.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
LaLuna

Сообщение LaLuna »

:facepalm: Ещё год назад - про моего младшенького, только что он ничего не терял. И это - 6 лет дома. Хорошо, что мне эта информация год назад не попалась - впала бы в депрессию. :)
Последний раз редактировалось LaLuna 20 июл 2017, 05:28, всего редактировалось 1 раз.
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

LaLuna, у моей стоит диагноз - дефицит внимания. хорошо двигательной активности нет. с этим тоже можно жить. но тяжело :facepalm:
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
LaLuna

Сообщение LaLuna »

Loona, а представьте, если бы еще СДВГ было? :) Есть повод порадоваться. :)
Хотя.. Во всем есть плюсы. Благодаря сынкиному СДВГ я за первые три месяца скинула 7 кг и приобрела некую томность во взгляде, потому что мало чего уже соображала. Пустяки, дело житейское... :)
Сейчас могу сказать - главное - выжил, со своим СДВГ. На самом деле - оглядываешься назад - такая ерунда и кризис трех лет ,и таблица умножения, и вранье и истерики. Главное - что сейчас есть - родной, любимый, умненький, помощник и радость.
Последний раз редактировалось LaLuna 15 июл 2017, 07:42, всего редактировалось 2 раза.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910

Сообщение РыбачкаСоня »

У меня у среднего СДВГ. Живём :) - не самое страшное))
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

LaLuna: 15 июл 2017, 07:21а представьте, если бы еще СДВГ было?
Loona: 15 июл 2017, 02:10Ассоциация психиатров США выделила 14 признаков синдрома дефицита внимания
LaLuna: 15 июл 2017, 02:18Хорошо, что мне эта инфекция год назад не попалась - впала бы в депрессию
LaLuna, синдром дефицита внимания это и есть СДВ, только у вас плюс Г- гиперактивность :crazy:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Iryna
Всего сообщений: 3662
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iryna »

Loona: 15 июл 2017, 02:1075 - это порганичный результат между умственной отсталостью и нижней нормой. 85- нижняя граница нормы. если вы натаскивали на тест, то о каком истинном показателе интеллекта может быть речь?
На данном этапе меня не интересовал истинный показатель интеллекта. Она слишком запущена, чтобы его измерять тестами (в системе с 10 мес. до 6,5 лет). Мне надо было дать ребёнку шанс попробовать потянуть массу, а для этого нужно было снять диагноз. Если потянет (с репетитором и школьным дефектологом) - хорошо, будем смотреть дальше, нет - пойдёт в коррекцию. У неё основная проблема в том, что она не приучена напрягаться и думать вообще, от балды отвечает. Но хорошая память, так что надеюсь натаскать на 5-6 (по 10-баллке).
Loona: 15 июл 2017, 02:10психиатр говорит, что вот годам к 10-11 будт понятно, есть УО у моей или нет..
Та же ситуация.
Lynx
Всего сообщений: 39967
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

РыбачкаСоня: 15 июл 2017, 07:30У меня у среднего СДВГ. Живём - не самое страшное))
У старшего и младшего - СДВГ. Поведение, не смотря на общие признаки дефицита внимания и гиперактивности, абсолютно разное. Уровень интеллекта в данной ситуации все-таки является определяющим.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910

Сообщение РыбачкаСоня »

Lynx, полностью соглашусь. У нас у самого старшего, племянника, было СДВГ при повышенном интеллекте. Небо и земля. В школе - ну никаких проблем, окромя драк. Но опять же, - поскольку ребенок учится выше среднего, занимая ШКОЛЕ места, - к дракам администрация относилась уже снисходительно. Но. Меланхоличную семью и с интеллектом, - поведение бы доводило бы :ROFL: Одно то, что он в возрасте 3-4 лет гонялся за всеми девчонками во дворе, пытаясь зацеловать))))
Ответить Пред. темаСлед. тема